网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• vivianjino

2015-11-9 09:40:10 使用道具

真的每天感觉时间不够用。要抓速度。
  • 柠檬牛肉汤

2015-11-9 15:18:34 使用道具

一方面我们都知道自己只是普通人  只需要培养一个普通的孩子
    另一方面我们又忍不住和别人比  
    哎 撕裂的人生呀
  • 原来是丰哥

2015-11-25 11:54:48 使用道具

我的想法和楼主接近,儿子也是没上过幼小衔接,一二年级由爸爸管着,觉得没啥大问题。但是事实到了三年级却每况愈下,由于速度慢,作业天天做到很晚,根本没时间玩乐和课外阅读,我这时才介入,但着实吃力,办法想了好多,目前收效甚微,伤透脑筋!但我还是坚持 “ 知其所以然”的慢慢一点一滴的复习和灌输,希望通过孩子对事物的宽度理解来打好知识的基础。路漫漫,重要的是家长自己有信心,学会坚持!谢谢你的分享,互勉之!
  • puccaoo

2015-11-30 02:30:23 使用道具

这种标榜让孩子快乐成长,于是在孩子上学前什么都不教只让孩子瞎玩的家长真的是想让孩子快乐成长还是因为自己懒惰所以孩子上学前放手不去管?
    作为父母当然不可能永远帮孩子做事,但至少可以在孩子面对竞争面对真实世界前帮他/她做好准备。
    说了让孩子快乐成长,结果上学以后一下排到末尾发现孩子也不快乐自己也不快乐,于是又压着孩子学,是不是很像虎妈猫爸里的情节?
    与其那样,不如在孩子上学前就合理安排时间,玩耍阅读科学英语样样都可以有,快乐也可以有。当然父母就没那么轻松了,准备工作都是要作在前头的,脑子里总要有根弦想着娃的时间该如何安排的。
    其实,功夫做在前面,后面的日子大家都好过,为什么不呢?
  • zhihua0736

2015-12-1 11:37:26 使用道具

看了那么多,发现提高孩子的学习能力很重要!
  • 撒气玛

2015-12-1 12:57:25 使用道具

现在的辛苦是为了以后的轻松,还是先苦后甜,先甜后苦的问题
  • 宋喵喵

2015-12-3 08:32:08 使用道具

puccaoo 发表于 2015-11-30 02:30
    这种标榜让孩子快乐成长,于是在孩子上学前什么都不教只让孩子瞎玩的家长真的是想让孩子快乐成长还是因为自 ...

不能更同意。
    朋友也是孩子三年级才开始着急。然后她总是反复跟我说希望孩子有个快乐的童年。可是我也是总是说,学习和生活不是完全对立与分割,每天拿出一点时间来学习,不是比到了跟前大力而吃力的学习更有效么?其实都是借口。
  • florrie

2015-12-3 11:20:56 使用道具

很不喜欢小升初,因此我们准备了初中的学位房,希望孩子小学阶段不要那么大的压力。奥数呵钢琴,我认为都不是必须的,孩子什么时候适合学了,什么时候再开始学,不学也可以,看她的兴趣。做作业的速度,也是和孩子的能力有关,还是要培养好基础的阅读,理解力上去了,做题速度自然就快。
  • minlytsao

2015-12-28 11:13:34 使用道具

有思考的好文,值得学习和反思。感谢楼主分享!
  • 紫苏洛洛

2016-1-14 01:13:43 使用道具

这篇文章真的很不错啊,学习了
  • 你是我的天堂

2016-3-13 15:43:39 使用道具

写得太好了,有很多地方值得学习。虽然孩子还在前一阶段,早点了解这些还是很重要的。
  • xning

2016-3-22 11:00:30 使用道具

写文章的作者好累,读的我好累。
  • jiangjch6

2016-3-22 11:15:52 使用道具

看这篇文章,更多的想的是自己的一双儿女。
    不夸张的说,眼框湿湿的。
  • dandanlinda

2016-3-23 11:33:43 使用道具

这个写得真的是太好了,太真实了,非常感谢分享!
  • tinaqq

2016-3-28 13:38:09 使用道具

看的我一把鼻涕一把泪,我们在还可以的民办,和对口的很不错的公办小朋友一比较,真是累啊,才2年级,我每天说的最多的就是快快快,小孩真心连一点点自己的时间都没有,看书只有早上便便的时候才能看一会,还要被我不停的催促快点,要迟到了。好在虽然成绩不是很好,孩子还是能接受我的安排。真心苦啊,可是我又有什么办法呢。不知道到了3年级会怎么样?好害怕
  • lgy69

2016-3-28 15:44:01 使用道具

这篇文章写得太好了,谢谢分享。
  • 玥芽儿在成长

2016-3-30 13:22:35 使用道具

好文,学习了!
  • yym湘安安

2016-4-7 13:57:53 使用道具

写的真好。
  • 稻草人2014

2016-4-9 23:35:15 使用道具

每篇文章看到的都是压力。
  • 稻草人2014

2016-4-9 23:35:34 使用道具

每篇文章看到的都是压力。
  • snoowy

2016-4-10 12:08:56 使用道具

jymm 发表于 2014-12-16 13:15
    同学是英语老师,从小就亲子英语,现在女儿上小学一年级,看英语章节书没有问题,我同学就告诉我,从小抓英 ...

顶!!!!!!!!!!!!!!
  • XLHBBXXBB

2016-4-10 20:04:35 使用道具

认真看了,写得很真实,受教了!
  • Echoebama

2016-4-10 23:32:42 使用道具

看了感觉压力山大
  • 范团团

2016-4-11 10:55:41 使用道具

中国的教育模式并不适合散养,当然如果家长能够接受觉得三校生什么的都是好的,那么自由一点也是很好的
  • wzjrock

2016-4-21 23:14:27 使用道具

快乐教育,是精神鸦片。让小孩减负,是掩耳盗铃。在适当的范围内,必须规划小孩的学习,劳逸结合。散养对孩子成长来说弊大于利,除非你有足够的资源人脉和资本,小孩将来不需要通过上好大学来决定自己踏上社会的起点。
  • arielcyc

2016-4-28 12:40:24 使用道具

我如同看到了我孩子2年后的我
  • alinacxl

2016-4-28 15:12:00 使用道具

看着好心酸啊,我得给孩子识字了,已经快上大班了,还不怎么识字!
  • mmdn

2016-4-29 15:56:49 使用道具

就算考不上那些所谓的一流名牌大学,孩子的一生就真的毁了吗?难道就没有别的人生了吗?对于此文,我不敢苟同
  • 智乐安

2016-4-30 19:56:22 使用道具

真用心啊。
  • alicexiang

2016-5-4 11:07:20 使用道具

看到我哭,现在的小孩子,从出生就开始一场不会结束的比拼。做父母的要多给孩子爱,无论是在学习中,还是在生活中。
    让儿童成为祖国未来的花朵,就要看父母给予的泥土足够与否。

感谢爸妈网,感谢无私的父母们。
    改变孩子,先改变父母。
    父母改变了,这个社会也改变的。
    社会环境对孩子的影响也是巨大的。