网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如题,请大家推荐自家用过的,觉得不错的性格情商绘本。先谢谢了。
1344 查看 17 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ppzhaoqf

2014-12-18 08:21:00 使用道具

我也想找这样的呢,搜了一些,看有些图画不美,有些说教太浓,也没找到合适的呢
  • 天天妈

2014-12-18 08:24:50 使用道具

我来推荐两套自家看过的,儿童情绪管理与性格培养绘本套装和影响孩子一生的情商故事15册。后者适合小点的孩子。
  • 茵陈

2014-12-18 08:37:03 使用道具

突然发现这个就是儿童情绪管理与性格培养系列呃。不过我是一本一本散着买的。现在当当有满200减100活动,合两块多一本。我记得我买时候是原价八块多参加满200减100来着。
    http://product.dangdang.com/23449195.html
    成长不烦恼(全20册)

关于《我的感觉系列(全七册) 》
    也许因为有其他情商绘本珠玉在前,这套书给我的感觉是不适合小孩子看,因此我个人还是不推荐这套书,不管它商品页介绍讲得多么天花乱坠,销量多么可观。
    我的感觉——我好害怕
    我的感觉——我好难过
    我的感觉——我觉得自己很棒
    我的感觉——我好嫉妒
    我的感觉——我好生气
    我的感觉——我会关心别人
    我的感觉——我想念你
    当当有个评价和我的感觉不谋而合:这套书与其说适合小朋友,不如说是教成人正确对待孩子的感情世界。每本都是先叙述感觉本身,然后分析应该如何对待。对小朋友来说,这样的心理历程显得过于漫长。【这个特点也许与作者的心理咨询师背景有关。】虽然各种情绪都有,但是因为没有什么故事情节,所以家长表达起来孩子领悟起来比较单调,没有意思。
    叫它绘本有点抬举它,不是随便找人画几幅画来配文字就能称得上绘本的。也许算是图画书?
    它唯一的优点:双语。大人孩子可以学习一下如何用英语表达自己的感情诉求。

• yybaby

2014-12-18 08:53:39 使用道具

我的感觉那套,我家倒是挺喜欢的
  • 优优宝贝

2014-12-18 08:55:05 使用道具

我觉得《快乐儿童的七个好习惯》很不错,我家孩子(快五岁)也很喜欢
  • 琴瑟合鸣

2014-12-18 08:56:04 使用道具

健康与幸福     美国小学生必修课程
  • 玲珑山人

2014-12-18 09:01:45 使用道具

品性培养是一门大学问
  • xiaotuzi2007

2014-12-18 09:02:22 使用道具

我也没买过类似的,来学习了。
    经典的绘本里面有些主题内容也是教育孩子、培养性格的,是不是也可以呢?
  • zoufei80

2014-12-18 09:13:07 使用道具

先存个底呗
  • 快乐的鱼88

2014-12-18 09:18:01 使用道具

最近一直想买这方面的书,版本很多真不知道选哪套好,同问
  • etbestwell

2014-12-18 09:18:40 使用道具

儿童情绪管理与性格培养绘本1-11套,里面有分3-6和7-11岁的,我都买好了,小孩翻翻蛮喜欢看的
  • happy1125

2014-12-18 09:19:27 使用道具

同求推荐~~~~~~
  • zhoubnu

2014-12-18 09:20:00 使用道具

大红狗克里弗。情商问题,有的是因为别的问题困扰导致情绪波动,有的是孩子神经系统发展过程中的普遍现象,不是想控制就能控制的。所以单纯情商教育,好像没啥效果。大红狗可能不属于情商绘本,但是可以教给孩子幽默,积极,正面的东西。
  • YANGGUANG66

2014-12-18 11:26:06 使用道具

我也正需要呢
  • cassiel

楼主 2014-12-18 14:29:54 使用道具

谢谢大家的推荐!再顶下贴。希望有更多,好的绘本推荐!
  • drben

2014-12-18 20:34:33 使用道具

我的感觉系列 不错,还是双语的
  • 峻希妈妈

2014-12-18 22:33:05 使用道具

学习,我也想买这类