网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看有的妈妈介绍高思学校数学竞赛课本,买了但是发现只有上册,没有下册,这个系列的教程怎么样?我看还有数学导引,都侧重偏向什么呢?

反馈一下:我是想培养一下孩子的数学思维,对孩子的兴趣,开阔一下眼界,4年级之前都不打算报奥数班,所以就想找一套适合的奥数教材,《奥数教程》与《高思学校数学竞赛课本》这两套教材我都买了,我觉得让孩子在家里自己练习,还是高思的比较适合,不枯燥,孩子不排斥,奥数教程就是题海,我看了都有点晕,估计要用这套教材,还是要依靠老师或辅导班。

高思每个年级是有上下本的,其实和学校使用的数学课本并不是很同步,内容设置符合小孩子的兴趣,有时间精力就多做些,没有时间就慢慢来,孩子还是有收获的!

9463 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• pesticides

2014-12-31 10:49:09 使用道具

同理想知道?
  • 猫鱼妈咪

2014-12-31 11:09:26 使用道具

• jennysun306

2014-12-31 11:21:45 使用道具

路过,看看。我们上的是学而思数学,感觉挺开阔思维的。
  • foliage

2014-12-31 15:02:31 使用道具

这个蛮难的,分为课本和导引两类,课本适合孩子自学,导引适合刷题。
    我大女儿的机构里有时会拿高一年级的导引里的题目当例题来讲解。
  • anywaygow

2015-1-1 06:37:11 使用道具

顶一下,也想知道高思的课程体系如何,老师水平如何,家门口又有高思又有学而思,还不知道将来该选哪个好。有了解清楚些的家长帮忙给比较一下两家的优劣吗?
  • globalroam

2015-1-1 15:56:34 使用道具

想知道               
  • 七彩光

2015-1-2 20:35:46 使用道具

学而思很不错,不知高思怎样?
  • pesticides

2015-1-7 15:59:54 使用道具

同理想知道?等高人解答吧
  • genphen

2015-7-14 12:56:31 使用道具

我看过一部分,非常好
  • catherine_moon

楼主 2015-9-8 15:07:11 使用道具

教程我们已经买了,增加了一些反馈
  • littleair

2016-7-15 14:44:49 使用道具

路过看看!!
  • liuzhyf

2016-10-1 09:50:12 使用道具

这个思路挺好!
  • 风筝飞满天

2016-10-3 06:52:39 使用道具

合肥都没有高思和学而思数学  想学的话要到北京上海了
  • jackychensz

2016-10-7 11:18:56 使用道具

高思教材还是不错的,导引比较难
  • 快乐的小星星

2016-10-8 10:17:36 使用道具

高思教材虽然与课本不同步,但是课题的设计比较让小孩感兴趣,难度较大,比较适合有奥数基础,对数学非常感兴趣的小朋友。没有奥数基础的建议用《从课本到奥数》。
  • 大业金属

2016-10-8 10:29:24 使用道具

进来学习,了解下
  • 溪流宝宝

2016-10-8 15:37:26 使用道具

我也了解下
  • 溪流宝宝

2016-11-15 08:21:29 使用道具

高斯书画风比较有趣,适合小朋友。题目难度比从课本到奥数难一些,但是比学而思白皮简单。慢慢做没问题