网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

日本的绘本经常有,从来没分清楚过。。。汗。。。
这个是开车出发里面的图,鼠小弟里面也有好多。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2152 查看 9 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jennifer83

2014-12-31 14:53:01 使用道具

好吧 我也分不清楚   
    不过楼主要赞一个   还会主动发帖来询问  我都是应付下孩子  回头百度下  结果就不了了之了
    惭愧!
  • suqiyan

2014-12-31 16:04:13 使用道具

小浣熊是灰黑色的 眼睛处是黑色的 小熊猫是褐色吧 颜色更艳 眼睛下面有点深色的毛
  • 爪子

楼主 2014-12-31 16:48:40 使用道具

suqiyan 发表于 2014-12-31 16:04
    小浣熊是灰黑色的 眼睛处是黑色的 小熊猫是褐色吧 颜色更艳 眼睛下面有点深色的毛

我上图了,你看看上面是浣熊还是狸猫还是啥的。。。
  • Shizuku

2014-12-31 16:51:13 使用道具

哈哈,楼主真有心,如果是中文,我统一说是小浣熊
    因为小熊猫容易和小大熊猫说混
  • yingniy

2014-12-31 23:53:04 使用道具

小熊猫又名红熊猫,有圆点状的“眉毛”,脸盘宽,嘴短,耳朵是白色的宽三角形,尾巴也有条纹。如果有视频就更好分辨了,小熊猫腿粗短,走路慢吞吞

小浣熊尖鼻子细嘴,眼睛上蒙着黑色眼罩,活脱脱蒙面小强盗,四肢细长行动敏捷,前爪尤其灵活。很明显的一点就是浣熊的耳朵又小又尖。和小熊猫一比,这气质上就不一样,怎么看浣熊怎么像小流氓

貉 子也叫狸,日本动漫里经常提到的“狸猫”指的就是它。光看脸它和浣熊简直就像亲兄弟,不过貉子的“脸谱”没有那么黑白分明,貉子的尾巴上没有环纹,而且烟熏妆是很妩媚的往上翘的“丹凤眼。貉子和浣熊及小熊猫的亲缘关系较远,它是犬科动物,它的英文名直译过来就是“浣熊狗”。

百度来的图片简单说就是:小熊猫是彩色的,小浣熊是黑白的;小熊猫有白耳朵白眉毛黑四肢,小浣熊有黑眼罩。它们都有条纹尾巴。小狸猫有眼圈上挑,但没有清晰的纹理,想想大衣上的貉子毛就知道了

yingniy于2014-12-31 23:56补充以下内容:
    所以只有大圈里是小熊猫,另外2个都是小浣熊
  • elamelam

2015-1-1 16:11:16 使用道具

小熊猫是熊猫科小熊猫属的动物;浣熊是浣熊科浣熊属;狸猫(貉)是犬科貉属。

三者见下图:

以上是小熊猫(又称火狐)(题外话:小熊猫英文名称是Lesser Panda,很多人以为这是中文直译英语,其实不是)

这个是浣熊(英文是 Raccoon)

下面的是狸猫(貉)(英文是 Raccoon Dog)

elamelam于2015-1-1 16:13补充以下内容:
    再说句题外话,一丘之貉说的是否就是狸猫?
  • 凌恰

2015-1-3 12:55:26 使用道具

看了楼上的科普图,感觉小熊猫最漂亮,狸猫最丑啊
  • 别惹天蝎

2015-1-3 20:29:21 使用道具

小熊宝宝绘本里一会儿说狸猫一会儿说浣熊,我就当一种动物了,看了楼上科普才知道翻译有误哦
  • jy416

2015-1-4 12:45:09 使用道具