网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

前言
       终于还是开贴了
       从小就不喜欢写东西,虽然很爱买书看书,真是奇怪!
       觉得不能再拖了,是突然发现自己好像都已经快忘了骐骐小时候的事情了(骐骐现在还不到11个月呢,现在记忆真差了),又不喜欢写博客,QQ空间呢,也不想太多的熟人知道,这里真是个好平台,大家都是熟悉的陌生人,写给大家看更是写给自己看的,也能小小的监督下自己。
       先小小的回顾下骐骐的成长之路。从骐骐出生开始,应该是还没出生开始,就没少操心,骐骐是足月低体重儿(过了预产期出生体重还不足5斤,4斤8两),到现在也还是个小瘦子。欣慰的是骐骐虽然个子小小的,但看起来很机灵(一般瘦小的孩子都这样),至少智力没问题(⊙﹏⊙b汗),身体素质也还不错,到目前就感冒过两次,没吃过药,自己好的。经常自我安慰的话就是“瘦就瘦点吧,只要没生病”。作为新手妈妈吗,连孩子的吃喝拉撒都还搞不定哪来谈什么早教呢(所以这坛子里的妈妈,孩子肯定都是健康的,这点是最幸福的!)。骐骐的早教之路应该是从4个半月开始的,无意中接触了杜曼闪卡,从此一发不可收拾,在此之前对孩子的期望只是健康就好,从没想过要这么“认真的早教”或者是说这么“认真的养孩子”。杜曼闪卡到目前已经进行了6个月了,现在基本处于半停顿阶段(孩子厌卡了,更主要是妈妈观点变了)。6个多月开始接触绝对辨音器,现在每天还在进行中,虽然孩子已经没兴趣了,因为从不让她碰,反正只要她听得到,不排斥就行。真正开始亲子阅读是从7个半月开始(现在才进入主题哈),是加入一早教网络平台后才知道阅读的重要性,也是从那个平台认识一群可爱的妈妈,再通过这些可爱的妈妈认识我们爸妈网的,从此开始败书之旅。。。。
      骐骐最先感兴趣的一本书是《小蓝和小黄》,应该是喜欢那个颜色,最喜欢那个扉页,满页都是蓝点点和黄点点那页,看着就开心的笑。然后喜欢《蹦》,喜欢妈妈抱着她一起蹦。之后慢慢喜欢的书有
《小小孩-婴儿BOOK》 全12册,
《稚慧书•天才宝贝》(0-4岁)(套装全5册),
也是稚慧的《有趣的动物》(全5册),
《真果果视觉挂图》全套(全8册),
《抱抱》,《背背》,《喵喵》,《汪汪》,
《我喜欢书》,
《我爸爸》,
《我妈妈》,
《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么》双语,
有短时间酷爱的《我的连衣裙》,
《脸,脸,各种各样的脸》(兴趣一般),
《好饿的毛毛虫》最近能看几页了,
今天还成功加了一本新书《小一步,对不起》,骐骐可是好久都不肯看新书了。
      喜欢的英文绘本主要是自己打印的《WHAT SIZE》,《WHAT COLOUR》,这两本有短时间特喜欢,每天要读几遍,现在也没兴趣了,《little quack loves colours》也还不错,主要喜欢里面的red ladybug.还有部分海尼曼如《baby》,《bubbles》(也喜欢过好一阵),《the baby animals》..有时喜欢看卡爷爷的《From head to toe》,但不要听我读,一读就扭头,还有三本Baby touch book-farm,car,colours,就是上面沾了些兔子毛啊,羊毛之类的,其实买一本就可以了,618乱抢的。骐骐最喜欢摸那个兔子毛了,每次都要用嘴去亲亲(汗,还处于口欲期吧)。还有一本Baby Touch: Hello! Buggy Book [木板书],只有巴掌大,我把它挂在骐骐的小推车上,结果骐骐每次出门都握在手里,还时不时要求给她翻翻,读读。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 我很喜欢!
36532 查看 351 收藏帖子 (49)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 天才二宝妈

2011-7-21 00:39:07 使用道具

很多书都很熟悉呢,
    我家大的喜欢《脸,脸,各种各样的脸》,小的也不太喜欢这本。
    小一步系列读过几次孩子兴趣都不大,
    唔,以后再试试看。

亲子阅读日记长期记录哦,大家一起交流呵呵。{:soso_e113:}
  • 娃爱的墨墨

2011-7-21 10:05:03 使用道具

这么小的宝宝看的书可不少啊
  • 骐骐妈妈

楼主 2011-7-21 22:35:36 使用道具

7月21日   
    昨晚下大雨,天气微凉,好睡,骐骐比平时都起得晚些,快8点才起来。

起床后读了《小一步对不起》。《好饿的毛毛虫》看了几页,《好饿的小蛇》也只看了几页就没兴趣了。自己去选了《婴儿BOOK》和《真果果》。。

现在骐骐有自己的想法了,要自己选书了,不像以前都是妈妈选,喜欢的就听,不喜欢的不听就是了,现在不喜欢的直接给你把书合上,另外拿本给你。《棕色的熊》也不要听了,《我妈妈》《我爸爸》也不要听了,妈妈还专门把这两本的英文打印出来,都读得溜溜熟快背下来了,结果人家看都不要看了。

今天还是成功加了本新书《七彩下雨天》,而且起码读了5,6遍,虽然不是照书上的文字读,太长了,骐骐没耐心听。这本书77的兴趣点在看颜色,还有就是每页找那个坐着飞机的小朋友,扉页里面有个很小很小的小朋友,都被77指出来了,她不指我还没注意到呢。最搞笑的是有一遍读完了,77把书立起来,看一下封面,再看一下封底,再看下封面。我赶紧给她把书展开,才发现是一道彩虹从封底一直延伸到封面,这也是妈妈忽略了的。77现在喜欢找书上她感兴趣的小东西,之前给她看ERIC CARL的《The Grouchy ladybug》,每页都有她喜爱的red ladybug,她就每页挨着找,后面的ladybug非常小,有几页她都很认真的找了很久,找到后开心的大笑,又是拍手又是大叫的,把她爸爸乐的哦,终于对我买这么多书意见没那么大了。

勉勉强强的看完了《我的连衣裙》(以前可是很爱很爱,边看边笑的哦),在看到太阳公公出来时,还是照例亲了亲太阳公公。《晚安,大猩猩》也只看了几页。读《喵喵》的时候,77跟着喵,喵的叫,最近很喜欢说猫,走在路上看到狗也叫猫,算是除“爸爸,妈妈”之外有意识发的第三个词吧。读《汪汪》的时候,也想跟着叫“汪”,不过还发不太出来。

英文更是只有炒剩饭了,《littl quack loves colours》,主要是想看有red ladybug那一页(有一样喜欢的东西还是好啊),海尼曼读了几本《at school》,《the pet store》等等,都是她自己拿的。《有趣的动物》双语书,读了几本。本来想把她喜欢的《婴儿BOOK》也读成英文的,结果发现这简单的跟闪卡一样的书,竟然好多词都不会,还是要先做了功课才行。
        (今天京东打电话给我取消了本到不了货的原版书,返了我张50-25的券,马上晚上就去下了单,买了三本中文的《有个老婆婆吞了只苍蝇》,《我好担心》,《安徒生童话》,主要是英文的基本没货。。)

• 骐骐妈妈

楼主 2011-7-22 22:55:51 使用道具

7月22日
    今天骐骐起得早,不到7点就在那里闹腾了,本想不理她再赖会儿床,结果她爬我耳边“妈妈,妈妈”叫,不得不起来了。

开始晨读,选了最近比较热爱的《七彩下雨天》,《小一步对不起》,《好饿的毛毛虫》又是只看了几页,《好饿的小蛇》自己选的,结果看了一页就不要看了,又选了本《婴儿book》,试着给她读《小一步回来了》,结果直接给我把书合上。《脸,脸,各种各样的脸》读了大半本。还是读了本新书《小猫当当-洗澡澡,玩泡泡》。给她选的《聪明的小宝》,《小熊宝宝》,《阿波林的小世界》都不看,估计再大点会有兴趣吧。

英文选了《天才宝贝》的颜色和形状两本,《有趣的动物》-家养的动物和会游泳的动物两本,这两本也是77最喜欢的两本,估计里面的动物要熟悉点。还有7本海尼曼-《I can read》,《The baby》,《going sledding》,《At the market》,《Mom》,《Dad》,《My room》,都是是认真的听完了。

中午的时候,昨晚京东定的书到了,赞一下京东的速度!拆开洞洞书《有个老婆婆吞了一只苍蝇》,马上翻給骐骐看,结果人家没兴趣,扣了一下洞洞就不要看了。在客厅玩的时候,77拿了本《七个小矮人阶梯游戏丛书》-猫咪,要妈妈读,又是看了几页又不要听了。拿出《Baby touch :Farm》,挨着每页摸了摸,最后又亲了亲兔子毛。

下午骐骐从2点半睡到6点半,真能睡,还是我把她弄醒的,怕晚上不睡觉。睡够了觉,心情也好,起来就要看书,给她翻了下《My fisrt Numbers》,是教孩子数字的书,从1-10,这本书性价比不高,太贵了点,这类书家里已经够多了,618晕头晕脑抢的,精装大纸板书,5折后再100-50都要20几米,就那么几页,精装大开本纸板书,实在没必要。而且77兴趣不大,还好有77感兴趣的red ladybugs。然后77的兴趣就一直放在《游戏时间》立体玩具书上面,我故意把这书放在她拿不到的地方,结果她一直指着,咿呀哦的要我给她拿,她真的把它当玩具在玩呢,反复拿出来要我念,结果她又不听,一直用手去扯上面的立体小动物,你不念了把书放下人家还不干,又要拿起来要你念,然后自己玩自己的。

晚上拿了《peekaboo moon》(现在基本都是77自己拿书了),没看出77有多大兴趣,但还是把每页都翻开来看了看藏在里面的小朋友,最后一页是面五角星形的镜子,77很臭美的亲了又亲。《快点睡觉吧》听了一半就爬走了,又去拿了《我爱妈妈》《我爱爸爸》,结果都是看两页就不看了,另外拿本给你。最后又去玩《游戏时间》去了。。睡觉前发现床上有本《汪汪》(忘收了),看了几页,跟着叫了几声“汪”又爬走了。。

总结一下:最近骐骐总是喜欢不停的拿书叫你读,却总是看不了几页就不看了,然后不停的换书,觉得她是不想看书了,叫她去玩,还直摇头,不行!就是不停地拿书,不停的换,难道她是在找她喜欢的书?!!

• 骐骐妈妈

楼主 2011-7-23 23:09:23 使用道具

7.23今天骐骐11个月啦。

本来计划带骐骐去动物园玩的,天公不作美,下大雨,作罢!
    一大早骐骐就爬来爬去,没什么兴趣听读书。只看了《七彩下雨天》,《小猫当当-洗澡》还有几本《婴儿BOOK》(百看不厌啊~~)。

上午骐骐不肯睡觉,中午吃饭的时候边吃饭边打瞌睡,被爸爸拍下来了,真强!睡醒后,听了《我妈妈》,读的是英文版的,《我爸爸》,《我喜欢书》,《小蓝和小黄》。

在客厅让爸爸读了《七个小矮人阶梯游戏丛书》之声音那本。

晚上又读了遍《七彩下雨天》,顺便找了找里面开飞机的小盆友。还有《快点睡觉吧》,《我妈妈》又读了遍英文版,听得不怎么专心。海尼曼读了10多本,虽然经常爬来爬去,但爬走了又会爬回来看一下。

今天有意识减少了读书量,感觉她最近读书兴趣淡了些,新书加的很困难,旧书也兴致缺缺,怕她连旧书也看烦了就没得看了。反正现在最重要的是培养阅读习惯吧,多少读书量对她来说没有意义。

• 骐骐妈妈

楼主 2011-7-24 22:13:31 使用道具

7.24
       早上妈妈还没睡醒,骐骐就拿着书在那里闹,要读书了。。。 睁眼一看,是昨晚妈妈备课放在床上的,ERIC CARL的《The foolis tortise》,就翻给她看吧,当无字书喽,反正她也不会听我读的,这么长。翻了一遍后,又指着其他书,恩,恩,恩的叫。读了两遍《七彩下雨天》,《快点睡觉吧》,《我爸爸》英文版读了半本不要听了,换成海尼曼,都是昨晚看了放在地板上的。

午睡前读了《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?》,几天没看,又恢复兴趣了。看来每天减少读书量是对的。《好饿的毛毛虫》还是没有兴趣,准备放一放了。

下午又是《七彩下雨天》,《我爸爸》英文版,几本海尼曼

晚上看了,几页《有个老婆婆吞了一只苍蝇》,抠洞洞时抠烂了一页,破坏大王。《游戏时间》被我藏起来了,不然就要被毁得面目全非了。又拿出《The grouchy ladybug》来寻找red ladybug,当翻到一页很难找的页面时,小家伙瞅了半天,没找到,妈妈一直在旁边问“找一找,red ladybug在哪里?”小家伙竟然学狡猾了,把书合上,指着封面那很大的ladybug点一点,然后开心的使劲拍手。。。,后来只要遇到找不到的时候,就把书合上,指封面,然后自己拍手鼓掌,这么小就会投机取巧了~~
         (今天妈妈最开心的事是:骐骐吃饭很乖,早饭,午饭,晚饭,都很乖,不需要饭后洗澡,以前吃饭可是弄得全身都是,进肚子的却没多少)

• 骐骐妈妈

楼主 2011-7-25 22:38:58 使用道具

7.25
    早晨《七彩下雨天》,《小一步对不起》,还是不肯看同系列的其他几本,《我妈妈》英文版。

下午《婴儿BOOK》几本,海尼曼几本,蒲蒲兰绘本《真好吃,真好吃》双语的,读的中文,兴趣一般。噼里啪啦之《我喜欢游泳》,其他几本也不肯看,大概是曾经带她去小区游泳池看小朋友游泳,所以能接受这本吧。还有七个小矮人阶梯游戏丛书之《声音》。

晚上,噼里啪啦《我喜欢游泳》抠封面抠了半天,后来又将里面的旋转的游泳池抠掉了。。。海尼曼几本,然后又是《七彩下雨天》。。
    (老读这几本,妈妈已经没兴致了,偷个懒吧。。哎,等书架来整理书啊~~~乱得不像话了)

• 封疆大吏041010

2011-7-26 14:39:36 使用道具

11个月就你帮她读了,阅读习惯很快就出来了。不听,还不习惯呢~
  • 骐骐妈妈

楼主 2011-7-26 23:22:11 使用道具

7.26
    早晨,还是《婴儿BOOK》10 本,《天才宝贝》-形状,《有趣的动物》-家养的动物,海尼曼几本。

午觉后《婴儿游戏绘本-睡觉啦》,《小一步你好》,简单的翻看了下《红绿灯眨眼睛》。

下午觉后《小一步回来了》,《七彩下雨天》,《我喜欢书》,《我的连衣裙》,噼里啪啦《我喜欢游泳》(这本最近点播率也很高)《我妈妈》英文版,《Little quack loves colours》

晚上睡觉前骐骐和爸爸玩得很兴奋,一个人拿把扇子坐在床上转圈圈,妈妈拿书出来后还是边玩边看书,《快点睡觉吧》,《七彩下雨天》,《天才宝贝》-颜色,《有趣的动物》-家养的动物,海尼曼的《baby》,《bubbles》,《bubbles》被要求读了两遍。

(今天收到了46号团小小原版书,妈妈有得学的了。晚上整理书的时候发现家里竟然有两本《星期二理发日》,买重了还不晓得,这是买重的第三本书了。。。。)
  • 骐骐妈妈

楼主 2011-7-27 22:50:07 使用道具

7.27
    早晨醒来发现骐骐下半身全是湿的,漏尿了。。。尿不湿还是干的,上午开始流鼻涕了,打喷嚏了,千万别感冒啊!!!

晨读:《七彩下雨天》,试着加了新书《大卫不可以》,没什么兴趣。《我喜欢书》,《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么》,

海尼曼《bubbles》,《baby》,《小一步,对不起》。

午睡醒来要求看《红绿灯眨眼睛》,简单翻了下,文字内容太多,没法照读,又翻了遍《大卫不可以》还是没兴趣,《小一步你好》,《我爸爸》英文版(不怎么专心),《有个老婆婆吞了只苍蝇》也是简单翻了下,要是慢慢看就没什么兴趣。让她选海尼曼的书,还是要《bubbles》。

晚上由爸爸读了《七彩下雨天》,妈妈读《bubbles》,关灯睡觉。

• 骐骐妈妈

楼主 2011-7-28 22:58:08 使用道具

7.28
    早晨《七彩下雨天》,几本海尼曼。

上午觉醒来《天才宝贝》之形状、水果、反义词,《有趣的动物》之家养的动物,会游泳的动物,陆地上的动物,真果果几本。今天终于对《婴儿BOOK》没什么兴趣了,哈哈。

下午觉后要求看《红绿灯》(最近对这本还有点小兴趣,就是看几页就不看了),《小蓝和小黄》(还是看不完,大概看得了一半,变绿之后就不看了。。)

晚上《七个小矮人阶梯游戏丛书》之声音和谁在做什么(妈妈夸张的发出各种声音逗得77哈哈大笑)。《七彩下雨天》,《好饿的毛毛虫》(勉强看完),《what size》,《little quake loves colours》。

(77继续流鼻涕,喝了姜水也不管用,关键是小家伙不肯喝。。完了,看来要经历第三次感冒了,555.。。。)

• 桃61

2011-7-29 19:49:05 使用道具

这么小就开始看书了,妈妈真有心,表扬!
  • 骐骐妈妈

楼主 2011-7-29 22:53:11 使用道具

7.29
    晨读:《好饿的毛毛虫》(一般)、《红绿灯眨眼睛》(自己选的),《大卫不可以》看了几页。

上午觉后《快点睡觉吧》,《脸,脸,各种各样的脸》,《婴儿BOOK》-刷牙(兴趣一般),《有趣的动物》-妈妈宝宝,《天才宝贝》-颜色,《baby-touch》之farm,car,colour,三本。

下午觉后:《七个小矮人阶梯游戏丛书》之声音,谁在干什么,《抱抱》,《baby-touch》之farm,car,colour,三本(最近还比较喜欢摸摸里面的毛毛),自己打印的《purple》,《yes or no》,兴趣一般,但能勉强看完。

晚上觉前:《喵喵》《汪汪》(都不太专心),海尼曼看了好几本,很专心呢,没想到呢,顺便拿本46#团的《big sister, little sister》,里面都是些小朋友的照片,没看出她有多喜欢看,但看了三遍。。,第一遍妈妈只是随便用中文指指点点有一搭没一搭的讲了下,后面两遍纯粹看图,反正她也不在乎我这个画外音,根据最近的表现,要是我读原文的话,她估计就不看了。。。等她熟悉了以后再照着原文读吧。

(很开心看到俺的47#牛津树发书了,这也是要囤很久的吧,今天才把暂时用不到的几大箱书收拾好藏起来,哈哈,又再想着马上要开团的学乐了,激动啊~~)

• 骐骐妈妈

楼主 2011-7-30 22:51:34 使用道具

7.30     
           今天起来后,77没流鼻涕了,太好了,昨晚一晚感觉鼻子都有点塞,还好没事了,看来陈皮,老姜,蒜熬水和还真有效,把感冒扼杀在摇篮中!
          晨读:《big sister ,little sister》,翻看一遍,海尼曼9本,都是自己选的《birds》,《the baby animals》,《making a pizza》,《at school》,《the pet store》,《the play》,《tom 》,《 making a snowman》,《getting ready》。《小一步晚安》(没兴趣),《红绿灯眨眼睛》(吃完早饭后看了遍),饭后还自己去拿了《baby touch》-colours 给我翻,还有同系列另一本car。

上午觉睡得太晚,起来没读书,吃了饭出去玩去了。

下午觉前非要看看书(难道是上午没看的原因。。嘿嘿),《我喜欢书》,《七彩下雨天》(看到彩虹和七彩雨的时候高兴得直拍手),海尼曼自选三本《at the market》,《the baby》,《the parade》。

晚饭后看了《红绿灯眨眼睛》,《peekaboo moon》(使劲的亲最后一页镜子里的自己)。

睡觉前《抱抱抱抱》,《小一步你好》(看完小猫咪就没兴趣了)。海尼曼5本《I can read》,《getting ready》,《baby》,《Mom》,《Dad》。

(看了一下其他妈妈妈的亲子日记,觉得都好用心啊,相比之下,自己太懒了,要好好学习下,加油!)

• 骐骐妈妈

楼主 2011-7-31 22:27:17 使用道具

7.31
    晨读:《红绿灯眨眼睛》,《七彩下雨天》(兴趣开始淡了,就看到红色的雨直乐),《我喜欢书》(没耐心听了),《我的连衣裙》(照例亲亲太阳公公),《big sister little sister》(看图还可以,画外音不喜欢。。),海尼曼《I can read》(喜欢里面那只狗,看着呵呵笑,其他狗又不见她喜欢,大红狗看都不看)。

上午觉后,妈妈读《from head to toe》,还边做动作,不过宝宝没兴趣。又把爸爸叫过来,爸爸比动作,宝宝还是不买账,就对一个动作有反应,clab hands,跟着拍手,这个是平时有教过的,看来是对其他的不熟悉,不知道意思所以没兴趣,希望多做几次能喜欢。

下午觉后:《brown bear,brown bear,what do you see?》,《小蓝和小黄》(看扉页一如既往的开心,看不了一半就把书合上。。),《有个老婆婆吞了一只苍蝇》(还有几页没看完,就合上书要抠封面老婆婆的嘴),自己去拿了《the grouchy ladybug》(主动去找red ladybug,敢情把这本书当I SPY了)。海尼曼一本《my bear》.《婴儿BOOK》十本左右,《有趣的动物》之家养的动物(最喜欢里面的狗,反复看了几次,呵呵直笑。推着她在外面玩,经常听到她突然叫“猫~”,才发现,有一条狗狗在那里。)

睡觉前《七彩下雨天》,《红绿灯眨眼睛》,Dr Seuss's 《The foot book》(押韵的,没什么故事情节,是适合小宝宝的木板上,不过宝宝没什么兴趣,我就当给她洗耳朵了)。后来宝宝一直站在那里拉蚊帐的拉链(最近对这拉链很有兴趣,也很喜欢站着,还站不太稳),妈妈就在旁边读ERIC CARL的《the foolish tortiose》,《sheep out to eat》(妈妈很喜欢这几只流氓样小羊的故事,不过宝宝没兴趣,就当妈妈先读熟,先备好课,以后肯定会喜欢的。)。

(明天回老家玩一周,要把读的书带够,我的牛津树还没收到呢,不过平邮,估计等回来后才能到吧;希望不要错过学乐的团,还有一直期待的书架不是8月开团么,明天就8月了哦)

• 骐骐妈妈

楼主 2011-8-1 22:47:22 使用道具

8.1(8月的第一天,这个月宝宝将迎来第一个生日!)
    晨读:《红绿灯眨眼睛》,《有趣的动物》之家养的动物。《JAMBERRY》(翻开了一遍图)。

上午觉后:《baby touch》-farm,《my first numbers》(最爱的ladybug 在里面)

下午觉后:《婴儿游戏绘本》之藏猫猫(宝宝现在很喜欢玩藏猫猫的游戏),另一本 我睡啦(明显没这么大兴趣)。婴儿BOOK两本;

《little queak loves colours》,《what colours》。

晚上,妈妈洗衣服的时间,爸爸带着看了会书,不知看了哪些,反正扔了一屋子的书。宝宝打瞌睡,妈妈随便给宝宝看了几本

《little sister ,big sister》(只看图,而且是快速的翻阅),《我喜欢书》(边玩边看),《脸,脸,各种各样的脸》(只看了几页就没兴趣了)。

(回家计划搁浅,外婆一个人回去了,妈妈要一个人带宝宝做家务了,不过又能乱买书了,哈哈!!)
  • cyycyzcyh

2011-8-2 00:23:01 使用道具

11个月就这样读书了,太用心了。
  • 骐骐妈妈

楼主 2011-8-2 22:17:15 使用道具

8.2
    早晨骐骐不到七点就醒了,妈妈赖床一小时,快八点才起来,宝宝已经一个人玩的不耐烦了。

《我妈妈》英文版,《有趣的动物》之家养的动物。《红绿灯眨眼睛》(兴趣开始淡了,该发掘点新书了。。),《有个老婆婆吞了只苍蝇》看了一半,《小蓝和小黄》看了几页又开始玩拉链去了。

上午觉后《好饿的毛毛虫》,我爸爸(英文版)。

下午觉前《快点睡觉吧》,《我喜欢书》。

晚上妈妈洗衣服,爸爸带着玩,77一本接一本的拿出来要爸爸念,都是乱拿的,听两页就不听了,爸爸说他累死了。妈妈帮选了本《little sister ,big sister》,还不错,耐心看完了。

睡觉前读《天才宝贝》四本,《婴儿游戏绘本》之藏猫猫,睡觉啦。
    (外婆回老家了,妈妈每天做家务的时间多了,陪宝宝的时间少了)
  • 骐骐妈妈

楼主 2011-8-3 22:33:16 使用道具

8.3
    今天天气凉快,骐骐又睡懒觉,快8点才起来。

晨读:《有趣的动物》三本,《天才宝贝》一本,《婴儿游戏绘本》一本,试着读了本46团reading bee中的《the juggler》,读了一页就给合上,再读再合上,不过看到最后一页倒是呵呵的笑。

上午;《好饿的毛毛虫》,《红绿灯眨眼睛》,《自己的颜色》看了两页。

中午:《我妈妈》英文版,《快点睡觉吧》,《one fish,two fish ,red fish,blue fish》读了两页没兴趣。

下午觉前:《真果果》7本,《婴儿游戏绘本》-洗澡了

下午觉后:《脸,脸,各种各样的脸》,《小一步,对不起》,《brown bear,brown bear,what do you see?》,《baby touch》-colours,farm.。

晚上睡觉前《红绿灯眨眼睛》(晚上坐车出去时,宝宝不停的指红绿灯),海尼曼6本《the new puppy》,《I can read》,《mom》,《at the market》,《getting ready》,《my bear》。一边读一边打瞌睡,还不肯睡觉,不停地选书。妈妈把骐骐抱过来,眼睛都要咪了,没一会就睡着了。

(今天运气不错,抢到了49#牛津read at home精装大全套,这是来得早不如来得巧啊~,等着收书吧。)
  • 骐骐妈妈

楼主 2011-8-4 23:20:21 使用道具

8.4
    晨读:《好饿的毛毛虫》(英文版,明显不如读中文有兴趣,只能用夸张的声音来吸引。),《一寸虫》(看了几页),海尼曼5本《going sledding》,《my room》,《my lunch》,《bubbles》,《birds》。Reeding Bee《the juggler》(还是只喜欢最后一页),《going to grandma's》(没兴趣)。

下雨,上午没能出去玩。

上午觉后《我妈妈》英文版,《大卫不可以》,《big sister,little sister》。

下午:《baby touch》-car,拿出《one fish,two fish,red fish,blue fish》要我读,听了一页就爬走了,自己一边玩去了,妈妈很卖力的读完了,好长哦~~~耍完了,又拿出《一寸虫》,然后又翻出《天才宝贝》-水果,形状,《有趣的动物》-家养的动物。

下午觉后:《小猫咪追月亮》(看了几页,最喜欢扉页,好像所有的名家绘本,宝宝都是最喜欢扉页呢),《天才宝贝》-颜色,数字,反义词,《有趣的动物》-妈妈宝宝。

因为下雨,一天都没出门,爸爸说晚上坐车出去溜达一圈,在川大转了圈。回家太晚了,没给看书了,就边喂奶边读了《sheep out to eat》。

(今天收到手指画了,可惜蓝色的没拧紧,洒了一大半,弄得到处都是)
  • 骐骐妈妈

楼主 2011-8-5 22:52:32 使用道具

8.5
    晨读《快点睡觉吧》,《我的连衣裙》,海尼曼5本《my bath》,《tom》,《the baby animals》,《at school》,《the pet store》。

上午觉前《喵喵》,《背背,背背》,《小猫咪追月亮》看了几页。

上午觉后《七彩下雨天》,《小蓝和小黄》,海尼曼3本《the farmers》,《packing my bag》,《at the zoo》。

下午《好饿的毛毛虫》(读了几页,找了下caterpillar),《喵喵》。

下午睡得晚,晚上又陪爸爸妈妈提前过情人节去了,回家太晚,没有读书。

(今天47#牛津树到了,整理好装箱了,估计要好几年后才用得到了。TB买的SONY随身听和小音箱也到了,马上接好试了下,效果还不错哦。还便宜,才200+)
  • 画船听雨眠

2011-8-6 12:07:12 使用道具

有些书很熟悉!
  • 骐骐妈妈

楼主 2011-8-6 22:45:13 使用道具

8.6
    早晨还没醒的时候,突然听到咿呀哦的声音,睁眼一看,77坐在床的另一头,拿着苏斯博士的《the foot book》一本正经的在看,嘴里念念有词,一会还翻一页,赶紧偷偷叫醒爸爸,两人偷偷的边看边笑,发现77的书还是倒着拿的,一会又换成《sheep out to eat》,太好玩儿了。

晨读:《好的的毛毛虫》英文版,《七彩下雨天》,《大卫不可以》。

上午《红绿灯眨眼睛》,《brown bear,brown bear,what do you see?》,《一寸虫》,《big sister,little sister》,《我喜欢书》,噼里啪啦《我喜欢游泳》)(看了几页),《我的连衣裙》,自己惦着脚把《游戏时间》翻出来,撕下来,啃呀啃。。。。。

下午带骐骐到春熙路逛了逛,太多人了吧,不就是个七夕么。坐车上的时候,骐骐一路都在指红绿灯咿呀哦的,还要有回应,不然瞪着你闹,累的我嗓子冒烟了。回家翻了《baby touch》-colours,《小蓝和小黄》(看着扉页高兴的拍拍手后就没兴趣了),《我妈妈》 英文版(没啥兴趣),《苹果和蝴蝶》(快速翻阅和讲解,还算耐心看完了)。

下午觉后《红气球》,《小一步,对不起》,海尼曼《spots》,然后又一个人去玩《游戏时间》去了。。

晚上《苹果与蝴蝶》,《红绿灯眨眼睛》,《baby touch》-car,farm,reading bee的《the apple》,《the clown》(看了两页就不要看了)。

(外婆回来了,妈妈总算可以轻松一点了。)

• 骐骐妈妈

楼主 2011-8-7 22:58:18 使用道具

8.7
    晨读《大卫不可以》,《我喜欢书》,《有个老婆婆吞了一只苍蝇》,《苹果与蝴蝶》,《小蓝和小黄》,《婴儿游戏绘本》-藏猫猫,《婴儿BOOK》-服装,《天才宝贝》-数字,蔬菜水果,《what colour》,《what size》,《little quack loves colors》。读了这么多,其实好像骐骐认真听的没几本,现在有点恼火的是,旧书好像看的有点腻了,新书又加的困难,没什么感兴趣的新书,慢慢摸索吧。

上午带骐骐去动物园玩了,看看小动物,人很多,天很热。。。。

下午回家洗完澡睡觉,醒来后专门给她挑了《有趣的动物》-陆地的动物,里面很多动物都是今天看过的,果然跟平时看这本书不一样了,指指点点的,是认出来了?虽然不是全部。话说在游乐园的时候,骐骐对这些动物的兴趣明显不如旁边的游乐设施。

晚上《婴儿游戏绘本》-睡觉啦,在这儿呢。《红绿灯眨眼睛》。
  • 100501奕奕妈

2011-8-8 16:48:10 使用道具

骐骐妈妈真有心,我决定了要向骐骐妈妈学习,开一个帖子名为“奕奕的读书记录”,呵呵
  • 骐骐妈妈

楼主 2011-8-8 23:06:50 使用道具

8.8
    晨读《婴儿游戏绘本》-刷牙啦,《真果果》三本。

上午觉前《快点睡觉吧》,海尼曼5本《bubbles》,《tom》,《at school》,《I can read》,《mom》。翻出苏斯博士的《ten apples up on top!》,先翻几页77感兴趣的给她看,熟悉以后再讲内容吧,77最感兴趣的还是扉页,一如既往。

中午《苹果与蝴蝶》,《有趣的动物》-陆地上的动物,继续熟悉《ten apples up on top》感兴趣的多了几页了,尤其是最后一页,大家头顶上都顶很多苹果。边看边大叫,高兴得拍手!

下午觉前《婴儿游戏绘本》-我吃啦。

下午觉后《婴儿游戏绘本》-在这儿呢。《背背,背背》,《喵喵》,《peekaboo moon》,海尼曼《baby》,《making a snowman》。

晚上《婴儿游戏绘本》-睡觉啦。《big sister,little sister》,《有趣的动物》-家养的动物。《good night moon》(主要是找书中的红气球)。
    (0点当当抢购,激动了半天,选了半天的书,突然想起楼下的通知,今天0点到凌晨5点停电。。。算了,洗洗睡去,省米了)

• 骐骐妈妈

楼主 2011-8-9 22:27:22 使用道具

8.9
    当当抽了,大家抢书抢疯了

激动到1点才睡,5点又起来加班(接了一活儿,抢书激动了,没心情做,只好早点起来了),结果空欢喜,该死的当当!!。

晨读《七彩下雨天》,77自己翻看《ten apples up on top!》,实在没时间读了,活还没干完呢。。

下午《我妈妈》英文版,《婴儿游戏绘本》-便便啦,《苹果与蝴蝶》,《大卫不可以》,再次自己翻阅《ten apples up on top!》,就这么几本书都是分几次进行的,妈妈的活干完了,但宝宝好像没什么耐心看书,最近很好动。

下午拿出手指颜料给宝宝涂鸦,弄的全身都是,还要时刻盯着她,一不留神就放嘴里试味道了。。。

晚上《what colour》,《what size》,《little quake loves colors》,《the foot book》(还没耐心听完)。

(秋老虎真的很厉害,昨晚太热了!)
  • 骐骐妈妈

楼主 2011-8-10 22:46:01 使用道具

8.10
    晨读《快点睡觉吧》,《小蓝和小黄》,《婴儿游戏绘本》-刷牙啦,《婴儿BOOK》五本(实在找不到感兴趣的只有又拿出这个来了。。)

上午,在青番茄借阅的四本书终于到了,2号借的,10号才到。有《玩具玩具捉迷藏》,《连在一起》,《好疼呀,好疼呀》,林克妈妈的《我陪女儿学英语》。

马上拆封给骐骐看,对《玩具玩具捉迷藏》还有点兴趣,《连在一起》没兴趣。《好疼呀,好疼呀》根本不看。

下午reeding bee的《under the sea》还是没什么兴趣。《goodnight moon》找红气球,《天才宝贝》-形状。《the grouchy lady bug》自己翻出来的,熟门熟路的就去找redladybug,很得意的指指点点,找了一遍还不罢休,连找三遍还不肯,被爸爸抱走了。。

晚上《玩具玩具捉迷藏》,《连在一起》,还把家里的玩具鸭拿出来,演示连在一起,结果玩鸭子去了。今天没读什么英文书,于是找出《brown bear,brown bear,what do you see》。

(今天收到当当的电话了,翻来覆去就一句话:非常抱歉,补偿30元券。。。拒绝。)

• misxy328

2011-8-11 21:34:55 使用道具

哇塞 才11个月 我家1岁多了 还对书不敢兴趣呢 但至少不像以前那样撕咬了