网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yy985

2015-10-13 09:41:56 使用道具

阅读,一定是阅读。自然而然识字,水到渠成的事
  • tongtongbao

2015-10-14 10:52:53 使用道具

希望楼主也把答案公布下,让其他爸爸妈妈也学学下
  • demitang

2015-10-19 13:38:01 使用道具

楼主孩子多大呀,有很多比识字更重要的事情吧
  • melissa_xb

2015-10-19 16:52:16 使用道具

2kids 也不错啊,就是要用ipad, 对眼睛不好。
  • conniecxy

2015-10-22 16:20:31 使用道具

原来有这么多方法。。。从来没有了解过,学习了,谢谢
  • mj56

2015-10-23 16:02:41 使用道具

四五快读不错,悟空识字也不错。
  • gzx0374

2015-10-28 09:52:21 使用道具

也在想用什么方法比较好那,识字卡那个出版社的比较好?
  • gzx0374

2015-10-29 14:59:06 使用道具

昨天刚开始教了四五快读,然后又悟空识字,我们家更喜欢悟空识字,因为她觉得自己是在玩游戏,很好玩
  • 米酱

2015-11-1 09:42:30 使用道具

上面说的没弄过。。。
    就是亲子阅读,然后书名让宝宝跟读一遍,接着就是晚上听着三字经入睡
  • Nokid

2015-11-2 15:32:02 使用道具

我们读了好多,识字不多
  • 乐飞了

2015-11-12 22:27:13 使用道具

anniii 发表于 2015-1-15 12:28
    这个不用急,等到了识字敏感期,学起来事半功倍

请教一下,识字敏感期大约是几岁呀?
  • faye1031

2015-11-18 17:02:38 使用道具

请问悟空识字值得买吗
  • aboliqiu

2015-11-18 18:09:34 使用道具

我老大属于超级省心的,在家真从没教过他认字,不过估计幼儿园老师教过。
    他就基本就认识字了。。
  • fhmfly

2015-11-20 15:04:05 使用道具

感觉孩子不反感认字就可以教,不用太教条。
  • inaword

2015-11-20 15:34:22 使用道具

我家孩子4岁,现在随便丢一本书给她,百分之90的字都认得,还是在没有刻意教的情况下。3岁的时候她读《提姆和莎兰》这样字数稍微多点的图画书可以完全读下来,不是看,是朗读哦。分享一下我的经验1:我家孩子语言发展的特别好,所以快两岁的时候,我会把她会说的一些字词,写个小卡片,反面画个图,要自己画的简单那种就行,不必太像,偶尔看一下。(简单复杂无所谓,中文是像形文字,当图画看就行)。买的卡片感觉没有一起画的效果好,就废弃了。2:这样认得可能100个字左右,没具体计算过,以后就没有继续了。但是绘本读的多,从读标题开始,漫无目的,结果不知不觉就都会了。3:在外面她会主动认看到的字,不认识的会主动问,给她读绘本的时候听到新的词汇,会主动问下那个词在哪,我就指给她看下。这种不刻意的学习,让我惊喜多多,孩子完全是不知不觉就会了。
  • 烨玥

2015-12-2 14:08:08 使用道具

还没开始认字
  • 两生花66

2015-12-3 16:24:43 使用道具

• 薛丰飞

2015-12-6 00:01:56 使用道具

六岁前小朋友自主去学可以适当指导,但不要刻意去单独学汉字。就我的经验这样的结果只是让宝宝死记硬背,不能理解文字的意义,还给宝宝带来不好的影响。
  • blueanne

2015-12-7 21:30:04 使用道具

我家娃还没到认字敏感期,我是来学习的。
  • 阳光灿烂兔宝宝

2015-12-8 11:30:54 使用道具

学习了,我竟然不知道什么是四五快读
  • 煦宝330

2015-12-11 15:46:52 使用道具

我 都是用卡片教,指读认字对一些孩子可以。我家男孩,我指读了一段时间感觉效果不行。我也看到过论坛里 有妈妈说指读了两年还是不认识几个字的。但是用识字卡见效很快,而且使用起来很方便,会的就过,不会的反复复习。我家4月7个月,认识1000来个字了。
  • wawaxiaozhu6

2015-12-15 08:14:53 使用道具

看绘本的时候,孩子感兴趣的字,教给她,她会记的特别快
  • 萌在多村

2015-12-15 22:23:48 使用道具

我家就是我自己做的卡片,不过小家伙有点烦了....
  • 悦悦张小乖

2015-12-21 16:36:00 使用道具

mark一下,我们4岁7个月了,还没正经学过。
  • 紫苏洛洛

2015-12-21 17:12:20 使用道具

早教的好早哦,我现在都没给六周岁孩子认字
  • eugenie

2015-12-30 16:38:15 使用道具

tks for the nice sharing!
  • 撒气玛

2016-1-4 14:32:22 使用道具

yy985 发表于 2015-10-13 09:41
    阅读,一定是阅读。自然而然识字,水到渠成的事

非常同意,不要功利,这是一辈子的准备
  • 快乐浪人

2016-1-6 17:09:15 使用道具

弟子规  一个星期学七八句   每天读五遍   
  • 小玲珑

2016-1-10 23:18:49 使用道具

我们用四五快读
  • abby妈妈

2016-1-11 16:00:03 使用道具

教孩子学字,孩子一点都不配合。