网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

还是那句,不适合的话请版主移贴别删帖哈,谢谢啦~~

感谢爸妈网,让我了解廖彩杏和JY,从此在JY的败家路上一路狂奔。JY是韩国的一家公司,专门选择绘本配音频。MJ也是类似的一家公司,JY和MJ与我有三个好处:1、对于幼童,唱歌的方式更容易接受和复述,至少我娃是吃这套的,2、有朗读版的音频可以正音,3、最重要的是,JY和MJ可以提供选择书的清单,对于无数的原版,如何找出孩子喜欢的绘本对我而言,曾经是个头疼的事,我也是从新手而来的,现在看来,当时买的很多都不太成功。JY和MJ选择的很多都是名家作品,这样对我来说省事很多。虽然全套控跟着跟着就陷入把名家作品收齐的漩涡。。。。。

不知不觉,JY和MJ也收了不少,和一群志同道合的好群友攒了几百本音频了,不过路漫漫,还没尽头啊~~~虽然音频还在收,但也得利用起来才是最重要的,当前只把我娃适龄的拿出来放在书柜里,让孩子自己挑选着看。只要孩子喜欢看就好。

我家的方法是平时看绘本还是妈妈读,这样我能掌控节奏和突出重点,音频是早起或者玩等空闲时间播放,相辅相成,有了看过绘本的基础,孩子听音频就更能与画面结合了。其实很多时候我也有一搭没一搭的,好吧,我有点浪费的感觉。不过音乐的效率还是高,例如chick boom,我娃听过几遍,就可以复述前面几句了,更不要说run mouse run,基本也都能复述出来。

下面我推荐一些JY和MJ的绘本,就算给大家多一个了解他们的途径吧。这些都是我娃目前和之前看过的,所以适龄年龄还是在3-5岁左右吧。

身为全套控,那就来两张小全家福吧,都是有音频的,有些是引进版的也是有音频的,双语绘本制作中。一张是适龄,我娃目前看的,一张是太低幼或者超龄的,囤货的,其实还有。。。。我承认我的败家。。。额。。。。。

随时更新中,可以用“只看该作者”直接快速,有问题的TX请回复帖子,点评的我无法回复~

广告时间:我的另两个帖子,陆续更新,欢迎关注
全套控的原版绘本之旅(3-5岁绘本推荐)
http://www.ebama.net/thread-233148-1-1.html  
全套控之别笑书单(适用3-5岁绘本)
http://www.ebama.net/thread-243371-1-1.html

评分查看全部评分

queenie_home + 30 我很喜欢!
28598 查看 308 收藏帖子 (330)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• TOM@JERRY

2015-1-26 11:20:14 使用道具

等!!!!!
  • sszzf001

2015-1-26 11:20:30 使用道具

真不错,能否分享?
  • 贪得无厌

楼主 2015-1-26 11:22:13 使用道具

推荐一软件,苹果自带的音乐,我是把当前的绘本音频全部导入itunes,在itunes的电脑端,选择音乐右击,显示简介,有插图选项,放上图片(图片大小控制在100K,只能一张),这样在手机上孩子想听哪首看封面就点那首。
    PS:安卓的我基本没用过,所以不能给出建议。

评分查看全部评分

queenie_home + 30 很给力!我原来也这样弄过,哈哈哈
  • 皮皮妈妈

2015-1-26 11:25:50 使用道具

很用心啊~~~~~
  • 宝贝乖乖81

2015-1-26 11:27:15 使用道具

我还,,,你这大神
  • 贪得无厌

楼主 2015-1-26 11:28:12 使用道具

先从娃最近看的开始,最近一直在外游荡,手边只有超龄(我的定义)的两本书,本不想给娃看的,被娃发现,他看图津津有味,然后就要求讲,好吧,没书了,也得上。一本是Big Fish Little Fish,这是一本小鱼从自己的池塘到大海再回到池塘的故事,中间有大折页,这是我娃的爱~话说,我以为这个对他长度长了,没想到他能全部听完英文的,让我惊喜,这个JY的音频就只有念的了,没有唱的。
    先向淘宝店借下图,在外条件有限。

• love春暖花开啦

2015-1-26 11:32:33 使用道具

我心目中的女神的贴呀
  • 贪得无厌

楼主 2015-1-26 11:33:09 使用道具

另一本是Pete's a Pizza ,我娃自己掏到了,看了哈哈大笑,其实我更喜欢这样,她能自己读图明白意思,这样我们就不用太多中文解释了。(图片依旧是借用~回头补哈),这个JY音频也是念的。
    皮特的披萨学乐有视频,我买的是DVD,效果相当好啊~很有趣的故事,下雨天孩子不能玩很无聊,爸爸把孩子当成披萨来制作。
    抄一段豆瓣上的书评:
    孩子心情不好的时候,你都怎么办?晓以大义――太阳不会因为你的心情不好而不再升起,天空不会因为你的心情不好而陪你掉泪,所以心情好点吧!追根究底――会造成今天这种局面,都是因为你不小心,不是早就告诉你了,谁叫你不听话!动之以情――没关系,事情总会有转圜的余地,伤心的日子,有我陪你走过。你是那一种?我们来看看William Steig的《Pete'sAPizza》这一种吧!
    Pete心情不好,因为下雨,不能出去和朋友玩球。Pete的爸爸想了一个办法――把Pete做成一个pizza。
    爸爸把Pete放到厨房的桌上,开始揉这个「面团」、伸展这个「面团」,并且把这个「面团」在空中抛来转去(如果你看到「面团」的表情,Pete已经微笑了)。
    爸爸在「面团」上加了点油(是水啦!),又加了点面粉(是滑石粉啦!),还放了许多的蕃茄(是西洋棋啦!),这时妈妈说她不喜欢pizza上有蕃茄,Pete已经忍不住格格的笑了(如果你看到Pete的表情,你一定也会格格的笑)。
    「不加蕃茄,加起司好了(是纸片啦!)。」爸爸说(如果你看到Pete变成神情肃穆的样子,动也不动的躺着,你一定笑得更厉害。)
    「再加点胡椒上去好吗?」Pete不能回答,因为他只是面团和原料,但是当妈妈搔「面团」痒的时候,「面团」可是笑疯了。
    「pizza是不能笑的!」
    「做pizza的人是不能搔pizza痒的!」(如果你看到Pete,他可是一付得理不饶人的样子呢!)
    「好了!是把pizza送进烤箱的时候了。」(如果你看到Pete神情微笑,全身僵直,就知道他有多投入。)
    「哈!我们的pizza是又好又热啰!」
    爸爸把pizza带到桌上。
    「该把pizza切成片啰!」
    没想到pizza逃走了,做pizza的人在后面追他。
    Pizza被抓个正着,而且被紧紧的拥抱。
    太阳出来了,这pizza决定出去找他的朋友了!
    如果你看到Pete神气又满足的表情,一定就能体会站在后面的爸爸达成目的,心满意足的微笑了。
    这是一个有着什么样心思的父亲呢!竟想出这样一个做pizza的法子,逗得孩子笑,逗得孩子乐。Pete的爸爸懂得孩子的心,设定一个情境,把孩子引去「假装」。全天下的孩子都喜欢「假装」,「假装」是一种游戏,是一种是假似真的游戏,他可以无中生有,天马行空,任意挥洒想象力和创造力。这个有智慧的爸爸,值得我们向他看齐。
  • 芊妈502

2015-1-26 11:33:19 使用道具

贪,加油!好帖就像指明灯
  • 哈尔滨的糊糊

2015-1-26 11:34:22 使用道具

支持好帖,受益匪浅,赞~~~~~
  • love春暖花开啦

2015-1-26 11:44:56 使用道具

以上基本都没有,想来买书路很遥远啊
  • ceci29

2015-1-26 11:46:09 使用道具

哇,楼主的jy能分享吗
  • cocoobirdfly

2015-1-26 11:51:25 使用道具

又种草啊
  • 西风夜凉

2015-1-26 11:54:25 使用道具

多发点下载资源吧,哈哈
  • 贪得无厌

楼主 2015-1-26 11:58:34 使用道具

这次出门旅行,原计划只三四天,所以只带小白熊,看来安东尼的神笔小白熊是我的真爱~目前能收集到的三本都有JY音频。这个就是低幼的,有唱歌音频。我也不知道是谁给的神笔小白熊的称呼,不过我觉得很贴切,因为看到这几本就像看到神笔马良,这是我的爱,每页一行,很适合启蒙的用。
    第一本是bear hunt,这本已经有引进版了《捉小熊》。这本是讲述小白熊和猎人斗智斗勇的故事,也很富有想象力

• 炊烟袅袅

2015-1-26 11:59:35 使用道具

果断收藏!好帖!
  • 哒哒ma

2015-1-26 12:05:53 使用道具

好贴,学习了
  • asdvod

2015-1-26 12:09:58 使用道具

好帖好资源  收藏了  
  • 贪得无厌

楼主 2015-1-26 12:13:23 使用道具

白熊第二本,A bear-y tale,这本主题和小白熊一样,但是略有不同,他和nick的迷雾森林有些相似,在场景里藏了很多童话故事,娃喜欢这种找细节。关于童话故事,我不会讲太多,会简单介绍下故事梗概。例如下面那张海盗的图里,还藏了谁呢?不过我娃最喜欢还是女巫那一页,等我们回家,一定把图放上面,我承认我不厚道的笑了。

• 一抹浅笑

2015-1-26 12:23:21 使用道具

赶上现场直播了
  • angelhelen

2015-1-26 12:34:57 使用道具

贪得无厌 发表于 2015-1-26 12:13
    白熊第二本,A bear-y tale,这本主题和小白熊一样,但是略有不同,他和nick的迷雾森林有些相似,在场景里藏 ...

好喜欢安东尼布朗的这几本,哪里能买到呢,某东和某当有么
  • 贪得无厌

楼主 2015-1-26 12:37:32 使用道具

神笔小白熊第三本,The Little Bear Book,这本某小镇有,还有JY音频,可以推荐。
    之前的帖子说过了,如果凶猛的狮子拦住你,其实他只是需要一顶皇冠。
    这本的侧重点又有些不同,所以三本各有不同,都是我的爱~~

• caisuyingg

2015-1-26 12:47:54 使用道具

真的很强大,赞赞赞
    还有,看来我要好好利用 ITUNES了,谢谢指点啊
  • 希之妈咪

2015-1-26 12:52:23 使用道具

是个好方法,我也有兴趣。
  • 贪得无厌

楼主 2015-1-26 12:53:40 使用道具

我最爱的作者名家Jose Aruego的The Chick and the Duckling 也是我娃的启蒙之一。这本有很多细节,例如封面母鸡和母鸭跟着蝴蝶就跑了,全然不顾两蛋,( ̄◇ ̄;),还有其实小鸡抓蝴蝶和蚯蚓比小鸭好,这本书的音频听了很多遍的后遗症是,我每次念书没法念了,念着念着就唱起来了,然后我娃配音 me too。额。。。。。。洗脑过度了。

• winsomezhi

2015-1-26 13:02:59 使用道具

受教了,谢谢搂住分享~~
  • 串串我爱吃

2015-1-26 13:15:02 使用道具

好喜欢!最佩服的是你的坚持
  • food235

2015-1-26 13:21:02 使用道具

介绍的只有2本心塞  买书去了
  • angelhelen

2015-1-26 13:40:44 使用道具

那三本小熊的真是长草,我很喜欢安东尼布朗的作品,《我喜欢书》那个系列的猩猩造型很喜欢,这个小熊系列现在一看就喜欢