网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
周六天气预报不下雨,于是按计划去苏州玩。这次打算去苏州老城区,考虑到自驾的话,停车不方便,上海到苏州高铁班次多,25分钟就可以到了,很方便,于是决定这次苏州坐高铁去。坐车到上海新客站,自助售票机买到最近的一班,票价39.5元,随到随买,真心方便,苏州之行,准备出发罗~~~~
3302 查看 43 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• vivianjino

2015-3-9 08:58:49 使用道具

继续。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • jiankan

2015-3-9 08:59:45 使用道具

有高铁就是任性,我们扬州坐个高铁还得去镇江,唉。。。

2015-3-9 09:00:32 使用道具

支持一下,等游记
  • liuzir

2015-3-9 09:02:42 使用道具

欢迎来苏州!!!
  • felixsmile

楼主 2015-3-9 09:05:26 使用道具

插播一下,候车前,在边上的永和大王买了根油条,竟然要7元,真心贵啊,不过好在囡囡很喜欢吃,也就值了。

felixsmile于2015-3-9 09:09补充以下内容:
    奇怪,怎么添加不了图片啊?:dizzy:
  • 俏妹子的胖宝宝

2015-3-9 09:16:08 使用道具

可以随意买高铁票真是任性啊!我提前一个月买深圳到长沙的都没有买到。

楼主 2015-3-9 09:17:58 使用道具

俏妹子的胖宝宝 发表于 2015-3-9 09:16
    可以随意买高铁票真是任性啊!我提前一个月买深圳到长沙的都没有买到。

可能是上海到苏州的班次多吧,不是赶上节假日,基本随到随买~

felixsmile于2015-3-9 09:18补充以下内容:
    哪位能指点我一下,怎么在帖子里添加本地盘上的照片啊?我怎么试都不行啊~~
  • 小博

2015-3-9 09:24:21 使用道具

赚贝中,多谢!
  • llj_fgy

2015-3-9 09:35:13 使用道具

等待游记啊
  • livingchrist

2015-3-9 10:05:48 使用道具

真好 学习下

楼主 2015-3-10 08:44:01 使用道具

搞了半天,总算能贴图了。
    好贵的油条。

楼主 2015-3-10 12:42:11 使用道具

囡囡已经做过好几次飞机了,但高铁是第一次坐,跟她说今天我们去坐火车,她还是很兴奋呢。
    看,是火车哎~~~

felixsmile于2015-3-10 12:43补充以下内容:
    赶紧来2张~~~

楼主 2015-3-10 12:51:32 使用道具

我们这趟车是终点站是无锡,经停苏州和昆山的,车厢上座率还是很高的,基本坐满了。我们是10号车厢,一直走到最后一节车厢,找到我们的座位。

楼主 2015-3-10 12:58:54 使用道具

车上的时间很短,25分钟左右就到苏州了。苏州站出站口是人工验票,出站的人多,有点拥挤,怕被挤散了,紧紧抓住囡囡的手。北广场出来对面就是苏州公交集散点,里面很多线路,我们之前百度地图查了我们今天要去的苏州动物园可以坐178,202,游1,很快就找到了车,可是虽然是起点站,有车挺着,可是没有司机,也没有工作人员,车子门关着,大家都只能在车边等着,边上的排队装置形同虚设,根本没人去排。这点不太好,有点乱。等了几分钟178路一直没司机来,边上的202路倒是开门了,于是我们就坐上了202路。

楼主 2015-3-10 13:02:40 使用道具

苏州的车站很有特色,都是一个长廊样子,古色古香的,和苏州这个城市给人的感觉很搭呢,下雨天还能给乘客挡雨,真是不错。4站路,一路也很顺,不堵,公车上报站会用苏州话,软软懦懦的,蛮好听的。

楼主 2015-3-10 15:54:29 使用道具

下了车,很多手举牌子的人,问你:“苏州园林看哇?拙政园门票30元,要哇?挂牌价70元”,还真便宜啊,可惜此次我们不是来看园林的,于是径自跟着导航去动物园。路过平江路,沿河的一条街,不少小店面,有些小资的感觉。

felixsmile于2015-3-10 15:56补充以下内容:
    小桥流水人家,10点多,很多店都没有开门,感觉很安静。

楼主 2015-3-11 09:01:30 使用道具

一看到水,囡囡就来了精神,难道是小孩子天生就爱水?

• sophiatse

2015-3-11 11:09:07 使用道具

高铁真是个好东西,我儿子去再远的地方,只要有高铁,飞机是绝对不坐的。呵呵!

楼主 2015-3-11 11:32:15 使用道具

苏州动物园不大,票价是25元,主要都是家长带着小孩子的。先来上张全景图。

楼主 2015-3-11 16:57:56 使用道具

继续上各种动物
  • 快乐的JOHN

2015-3-11 21:11:50 使用道具

苏州动物园有犀牛吗,我儿子一直想看犀牛,我们这动物园没有呢

楼主 2015-3-12 08:51:09 使用道具

快乐的JOHN 发表于 2015-3-11 21:11
    苏州动物园有犀牛吗,我儿子一直想看犀牛,我们这动物园没有呢

其实苏州动物园的动物不多,没有看到犀牛,大熊猫也没有~~但对我们小朋友来说动物已经很多了~~~没看到一个都会很兴奋呢~~·

felixsmile于2015-3-12 08:53补充以下内容:
    继续上图,正好看到长颈鹿在吃草,囡囡很开心呢~

楼主 2015-3-12 14:27:25 使用道具

继续上各种动物照

楼主 2015-3-13 08:36:59 使用道具

动物园里小朋友多,都拿着棉花糖,囡囡看见也吵着要吃棉花糖,看到公园的小卖部有,高兴坏了。囡囡,你的小脸去那里了?好大的棉花糖啊,结果吃得满嘴满脸都是,衣服上、推车上也都是,哎~~~~ 不过想想我们小时候对棉花糖也是没有任何免疫力的,小孩子的天性啊~~~

楼主 2015-3-16 08:49:41 使用道具

差不多到午饭时间了,我们从动物园出来就去了吴门人家。这家店开在拙政园附近,一个小巷子里,不起眼,但看门口的条幅却很有气势,“让世界了解苏州菜是我们的责任”。

楼主 2015-3-16 15:45:50 使用道具

我们到吴门人家的时候已经快下午1点了,因此已经过了用餐高峰,没有等位,点了好评众多的樱桃肉、鳝丝和糖粥。那个樱桃肉真是值得推荐,皮特别好吃,肥而不腻,入口即化,相比之下,精肉有点柴,稍逊不少。鳝丝也是略甜口味的,很入味。那个糖粥虽然看上去非常不起眼,味道可是太美妙了,不吃不知道啊,强烈推荐~~~
    我们两大一小,没法品尝吴门人家其他招牌菜了,据说那个八宝鸭,松子鲈鱼什么的都很棒,下次去苏州一定要再来尝尝~~

楼主 2015-3-16 15:51:14 使用道具

相比吴门人家的菜色,她家的服务实在有待提高,还没用完餐,他们上齐菜就要先结账;要了几次茶水,回答都是茶水喝完了正在烧;没有倒茶服务,我们不小心打翻茶水,也没有服务员前来主动擦,叫了后也只给一块布,让自己擦。如果服务能改进一下,那就更完美啦~~~

楼主 2015-3-17 08:57:25 使用道具

吃饱喝足,步行就来到了苏州博物馆。因为周末,来参观的人不少,在门口排起队来。进入博物馆,需要经过安检,如果有带饮料的,工作人员会要求你拿出来,然后付10元钱押金,有个博物馆专门的包包给你放,到出口出归还并退还押金。苏州博物馆据说是贝律铭的收官之作,设计上很有特色,展品也不少,很值得一去,对了,忘记说了,免票的哦~~~
  • zx1207

2015-3-17 09:11:30 使用道具

苏州好,我的大学就是在苏州上的,苏大很漂亮的,苏州的小吃都很好吃,可惜我现在离开苏州了。