网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在上学期表的基础上,结合每天不同的放学时间和校内作业量,更务实的建立了下学期的表,英语的频次为每天,数学和语文按照单双数错开排的,期待自己能坚持,自己坚持,孩子才能坚持。每天量不大,昨天试运行一次,能轻松完成,儿子也觉得比较开心,我也满意。能持之以恒最重要,尤其英语,本来我家就起步晚,小一才开始。立此为据,希望自己能持之以恒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

16679 查看 134 收藏帖子 (83)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• rgabc

2015-3-10 10:12:55 使用道具

订计划容易,做起来难,我的切身体会。
  • 鲁宾兔

2015-3-10 10:14:00 使用道具

见个证,高思大语文是啥?
  • 依依妈妈

2015-3-10 10:15:42 使用道具

没有任何兴趣班?
  • hellenwong

2015-3-10 10:20:03 使用道具

用心了,坚持哦
  • 乐亲亲

2015-3-10 10:20:14 使用道具

见证一下,加油
  • goroc

2015-3-10 10:21:05 使用道具

下午的安排能完成吗?我们4点到家,加餐之后做作业,然后差不多就要吃晚饭了。。。话说这学期作业比以前多了。。。
  • snail913

2015-3-10 10:27:53 使用道具

假设6点吃晚饭,下午4点放学回家,到吃晚饭时间中间就2个小时,去掉作业1.5个小时,你安排那么多内容??
  • liqiuying68

2015-3-10 10:28:15 使用道具

计划制定的好具体哦,学习了。
  • 俣妈

2015-3-10 10:31:24 使用道具

计划不错。但睡的好迟,大俣每天八点到八点半之间睡觉,偶尔九点,上床就睡着了。
  • zxllflym

2015-3-10 10:39:25 使用道具

妈妈是全职妈妈吧?能够全程监督执行才可以的。期望能够顺利完成
  • minicandy

2015-3-10 10:41:07 使用道具

学习了,我也要照 做一个
  • 潼潼的天

2015-3-10 10:52:07 使用道具

我们今年9月入小学,我也照样做个试试。
  • hyfnju

2015-3-10 11:14:41 使用道具

小一睡觉是不是晚了一点呢?早上6::5就要起床呢!
    我女儿小二,8:30上床,9点睡觉,6:45起床。
  • 婷婷-妈

2015-3-10 13:14:29 使用道具

孩子还小,建议延长晚上睡觉时间。
  • finix_sun

2015-3-10 13:27:47 使用道具

加油,计划是成功的第一步
  • 我是牛牛妈

2015-3-10 14:34:43 使用道具

孩子会自觉写作业么?
  • yingyi2003

2015-3-10 15:58:44 使用道具

很有计划性啊
  • feipaopao

2015-3-10 16:25:02 使用道具

时间够用吗
  • yfy2008

2015-3-11 08:23:34 使用道具

安排的真好,但是要坚持得下去肯定收获不小
  • yumei

2015-3-11 08:38:41 使用道具

我们家也是小学一年级下,学校是五点放学,回到家五点半,作业基本上都是在学校完成的,回家的主要作业就是背诵课文或识读生字,但就是这一点作业,也是拖拉到很晚,八点半上床睡觉,所以,基本上没有时间看课外书籍。孩子的学习自觉性太差,十分让我头疼啊!
  • 萱萱和曦曦

2015-3-11 09:19:15 使用道具

楼主家安排得真多,要有很强的执行力啊。
    下学期孩子的作业明显增加了,而且语数外每天都有读读背背的东西,完成这些后基本没剩多少时间了。
    我们只能坚持每天半小时英语,另外给孩子放松时间40分钟至1小时。
    晚上9点睡觉。
  • 满意豆豆

2015-3-11 09:27:35 使用道具

好惭愧呀,我家都三年级了,目前除了完成老师布置的作业,一点课外的学习也没安排,自由时间看书、听故事、玩玩具随便。看来得抓一抓了
  • rainxm

2015-3-11 09:34:35 使用道具

楼主,有计划表不错哟。

楼楼家孩子有没有学点需要花时间的才艺/体育运动啥的?我家钢琴每天都要一个小时,真费时间啊。

计划表确实管用,可以大大提高时间的利用效率。

• 俣妈

2015-3-11 09:39:23 使用道具

去看了高思大语文,真是不错,课有趣好玩,准备也给大俣看看。学而思的看过一二年级的,怎么觉得太夸张,说话也快,不知奥数的怎么样。
  • 朱骏宇妈妈

楼主 2015-3-11 09:40:44 使用道具

周二 2015年3月10日
    每逢新上一课 当天的语文写的作业量就比较大  而且老师布置的作业 如果你上次得优星下次作业就只需做一半  我家写字不好 从没得过优星 昨天儿子特别较真 希望能得优星 结果80个字 擦擦改改写了足足一个半多小时 语数全部作业读写背课内的做完用了2个半小时 然后有同学找他来玩 家里疯玩了40分钟到6点半 结果平时晚饭前能完成的课外学习挪到了晚饭后 好在这孩子执行力比较强 知道自己该完成什么  1、英语阅读:半小时的乔治猴TAKE A JOB精读 ,分割的音频也用上了 方便多了
    2、英语ROSSETA:比较简单,贵在坚持, 第一单元1-15题做了两遍然后打了10分钟游戏
    3、英语动画:时间太晚 没有看
    4、高思大语文:伊索寓言上集  老师讲得很有意思 从某宝买的二年级的  老师水平良莠不齐 总体女老师逊于男老师 这种课要求知识量大 学科跨度大 思维逻辑缜密 一般的女老师没法驾驭
    5、睡前阅读,没有读论语,时间已经晚了,儿子又要自己读丁丁历险记,迷得不得了,就算了

总结,已提醒儿子写字的效率需提高,如果作业不能按时完成,晚上自由的时间就被侵占了。并且1个半小时的作业时间是充足的

• yaya323

2015-3-11 09:49:08 使用道具

萱萱和曦曦 发表于 2015-3-11 09:19
    楼主家安排得真多,要有很强的执行力啊。
    下学期孩子的作业明显增加了,而且语数外每天都有读读背背的东西 ...

强烈赞同啊,感觉我家什么都没干,就每天很晚了
  • 小雨的妈

2015-3-11 09:51:18 使用道具

孩子1下,英语一直不愿意学。高思大语文要三建议上,你上早了点吧。

给个二年级链接,谢谢!
  • marymary

2015-3-11 09:57:13 使用道具

楼主能不能分享一下高思大语文?谢谢!
  • user024

2015-3-11 12:26:23 使用道具

一点建议:觉得安排的过于细化,给孩子大原则,和必须做的几件事就足够了,引导孩子自已安排时间,另外安排睡的太晚了