网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

刷牙,可以把牙刷刁在嘴里走啊走,不刷
吃法,可以左看右看,不吃
写字,一会手酸,一会要玩玩具
凡事都拖拖拉拉,真担心到了小学,做作业也这副样子啊。
每天都是我在喊,1,2,3,做好了么有?

从大家的回复,看来这个问题从小要重视

现在准备一个沙漏,规定时间弄好,弄不好要惩罚的。
1497 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 潼潼的天

2015-3-10 11:11:00 使用道具

我家的也是,让她收拾玩具,她干脆一屁股做地上全倒出来玩了,越收拾越多!
  • evaspring

2015-3-10 11:12:31 使用道具

泪啊,跟楼主家的类似阿,已经小一了,愁死了
  • 天使苗苗

2015-3-10 11:37:56 使用道具

泪奔啊。。。。。
  • tigerdy

2015-3-10 11:39:25 使用道具

。。。。。。一样啊
  • snail913

2015-3-10 11:45:30 使用道具

我们就是爱玩,刷牙摆弄牙膏,玩水,含牙刷像是含棒棒糖,吃饭么人家吃饭佐小菜,他是闲话搭搭饭,写字么写一个就左顾右盼,现在是刷牙我要帮忙补刷,吃饭要催,写字好点。
  • yuyuycc

2015-3-10 11:56:02 使用道具

我家的我说一次:吃,人家就吃一口,基本每顿饭都要我不停地说吃才能吃完。
    现在喝汤有个有效的办法,就是我数数他喝,不管多少汤,我数到一百前准能喝完,但是吃饭还是不行。

2015-3-10 11:57:54 使用道具

都是一样一样滴呀

505570724于2015-3-10 11:58补充以下内容:
    小孩通病?
  • cww_1981_2006

2015-3-10 12:04:54 使用道具

不知道唉,我家还行,这个要从小培养么?吃饭我们是想吃就吃,不想吃就把饭菜挑好放那,想吃了再吃,但凡但说不吃了,直接让他下桌,也看过别的小孩吃饭拖的!真心看着难受,给他保持饥饿感吧,想吃就吃!吃饭是他自己的事,让他作主呗!刷牙什么的,我们边洗澡或泡脚时刷,看他往哪儿走,早起不给鞋,坐那儿刷,呵呵
  • 悠悠妈咪2010

2015-3-10 12:34:36 使用道具

我家的也是如此啊,我看着干着急啊
  • appel8103

楼主 2015-3-10 12:47:01 使用道具

cww_1981_2006 发表于 2015-3-10 12:04
    不知道唉,我家还行,这个要从小培养么?吃饭我们是想吃就吃,不想吃就把饭菜挑好放那,想吃了再吃,但凡但 ...

不给鞋,坐在床上刷牙?
  • wangfuningbest

2015-3-10 12:55:28 使用道具

漫不经心,磨磨蹭蹭,哏得很。我每天要跟在屁股后面,求解。
  • elpis

2015-3-10 13:05:32 使用道具

说白了,就是时间管理的问题
    《拖延心理学》可以试试,这书是针对成人的。
  • CANDY9207

2015-3-10 13:52:47 使用道具

原來不只我兒子這樣,教了n遍也沒聴進去
  • cww_1981_2006

2015-3-10 14:28:46 使用道具

appel8103 发表于 2015-3-10 12:47
    不给鞋,坐在床上刷牙?

让他坐椅子上!亲
  • 丽爱豪

2015-3-10 14:55:18 使用道具

同感,不好好 让他去玩他还不去,非在哪儿敲碗敲桌子的。每次吃饭都惹哭
  • lily_zhll

2015-3-10 14:58:18 使用道具

我昨天把手机的计时打开,让他自己脱衣服睡觉,他在那嘻嘻哈哈,我就给他看手机,上面的数字一直在跳,我说你可以停下来,但时间不会停。也不知道他明白还是不明白,哭
  • 芊1225

2015-3-10 17:20:29 使用道具

大部分小孩的通病

2015-5-26 16:31:14 使用道具

最近为这个很烦,太拖拉了,有没有好方法纠正,真怕长大也这样
  • 来球

2015-5-26 17:09:59 使用道具

还是没压力。我女儿吃晚饭,如果我吃完了坐在沙发上慢慢等她,她能拖一个小时,因为觉得我反正会等她;昨晚我吃完立即背包要走,因为晚上约了人还有事要去办,她也就十来分钟搞定了。早上在外婆家吃早饭,最高纪录能从7:40吃到8:20,外公再送去上学;今天起床略早,早饭我们一家三口去了小区门口早餐铺,我和她爹吃完早餐还赶着要上班去,所以她一碗粥+一个大饼=17分钟。晚上洗漱,不催她的话,能从8:00慢慢磨到9:30;后来规定她9:30必须睡觉,洗漱慢了就取消睡前故事、睡前练功、睡前读书、睡前一切亲子活动,现在我一喊洗漱,她马上去,刷牙洗脸包括洗澡20分钟搞定,生怕我取消她的睡前活动。
    但是我不在家,外公外婆喊不住啊,还是拖拉,老人也许时间多吧,也不说她。
  • 天池小鱼

2015-5-28 11:14:14 使用道具

我家这个,明明到时间上兴趣班了,还要一屁股坐下来玩一会剪纸才肯出门,搞得都迟到了,烦啊
  • cindy_elaine

2015-6-4 11:42:11 使用道具

同样的问题,来找答案的。有没有哪位有有效的方法?这样拖拖拉拉下去,上了小学怎么办?各种能想到的方法都用了,但是孩子“淡定”得让你抓狂。
  • marciay

2019-3-19 15:22:24 使用道具

我家也有个拖延症儿童,可能是兴趣问题,如果说今天要去动物园或者科技馆,总之他想去的地方,那穿衣洗漱的动作都很连贯不带拖延的,要么就跟楼主家宝一样的。。。