网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一直都知道, 玩沙对孩子很重要
但是因为各种客观原因 (玩沙的地方太少,去海边又太兴师动众等)
以及心底的那些个小顾虑 ......  
一直都没能给大米玩到沙

但心底一直有一份歉疚
突然某一天,
这种感觉越来越强烈
经22妈提醒
明白了还能在家玩沙

心动不如行动,
说干就干了 ~!!   
8568 查看 56 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 大米妈

楼主 2011-7-26 15:24:11 使用道具

TB买一个玩沙桌  
    再买上一些沙
    成了
  • liuna0724

2011-7-26 15:24:22 使用道具

怎么玩?我们小区楼下就有,可是大孩子多的时候就不能玩了,怕扬沙眯眼睛
  • newsun_74

2011-7-26 15:28:46 使用道具

HOHO

• 大米妈

楼主 2011-7-26 15:31:08 使用道具

第一次玩沙,大米欢欣雀跃不意外,
    家里老人也喜欢, 这倒是我没想到的.
    由此想到,人都是喜欢自然的东西啊啊~~

要说我果然是个思维僵化的成人, 坐下来,首先就拿起小勺子,往沙桌附带的沙漏以及滑梯里倒沙,
    老人更也是这样示范
    大米也跟着倒了一会儿
    第一天玩沙很平静  漏了一点在地上, 很快用抹布擦掉就OK

我为这个平静的的开头而窃喜
  • tigermom

2011-7-26 15:31:35 使用道具

大米妈,我们也在家玩。。。小米,这个类似于沙子啦,但是比沙子的颗粒要大,比较好弄,你家也可以用大米或者小米来弄, 我们没有买沙桌,都在一个大的箱子里面(整理箱)玩,拿个杯子拿个勺子玩。

我觉得沙桌还是没有沙滩好,我们第一次去沙滩的时候虽然很喜欢玩沙子,但是脚不肯走在沙子上面,玩了一段时间以后才知道用脚丫玩沙子,渐渐的就不怕了,甚至我们用沙子把他的脚埋起来也没有问题,这个正好解决了他的触觉问题,所以如果有机会的话,还是要带大米去沙滩走走。
  • sammiyu

2011-7-26 15:34:57 使用道具

{:soso_e120:}我们楼下有个假海滩,小小的,有沙有水,小朋友们特喜欢,还可以抓小蝌蚪
  • dancingsnowliu

2011-7-26 15:38:49 使用道具

呵呵都是细心地妈妈啊,我们孩子小时没在家玩过,都是出去玩泥
  • 大米妈

楼主 2011-7-26 15:41:00 使用道具

其实我玩之前就有言在先,
    在阳台上,随便怎么玩都可以,
    只有二个要求:
    1) 不弄进自己眼睛里
    2) 不要弄进客厅里

第二次玩沙, 事情发展的就超过我的预期了
    大米开始抛开沙桌上的工具,用一把三角形的塑料板, 当菜刀切沙,
    用小勺把沙洒的满地都是 说他在下雨...
    把沙倒在自己的腿上,裤子上 ...  

阳台上辅了厚厚的一层沙, 客厅里也洒了许多
    我说: 大米你把沙弄在客厅里,奶奶踩在上面会跌倒的!
    大米说: 跌倒了,爬起来,把手拍拍不就行啦~  (这是我的原话)
    我只好耐心的跟他解释 奶奶和小朋友是不同的  
  • 小牛妈妈

2011-7-26 15:44:47 使用道具

我们小时候有从海边驼沙子回来,然后在楼下玩,不过沙越来越少,现在大点了,玩的少了,改泡水了,天天去泳池泡。
  • 大米妈

楼主 2011-7-26 15:48:26 使用道具

这几天正好带大米的舅奶奶回老家去了,  
    对于阳台一地的沙我突然有了主意
    (写到这里我的嘴角正得意的微微上扬 )
    我去小店买了一把最便宜的刷油漆的刷子
    给大米准备好小畚箕和小扫帚  
    我负责用刷子把沙拢到一起
    大米负责畚,然后倒回到沙桌里
    第一天大米完全不会弄,刷子都是睡在地上前进
    第二天, 很神奇的,大米左右手配合的特别好 很快我们就把大部分的沙弄回到沙桌里 剩的一点点用吸尘器吸掉就好了
    第三天....
    第四天的时候, 大米玩了一会儿沙,说:妈妈我要扫沙...  爱上这活啦
    期待大米能玩出新的花样...  
  • 骐骐妈妈

2011-7-26 15:49:42 使用道具

从多大开始玩沙合适啊
  • 小半瓶儿醋

2011-7-26 15:52:11 使用道具

如果我们没有玩沙机会的话,我会考虑选择澡盆 然后放入决明子(代替沙子),也是安全环保,淘宝上有卖。
    我倒是经常会弄一大盆水,孩子在阳台能扑腾半个多小时

口欲期的宝宝选用食材,相对是比较安全,玩面粉、面条、豆类、米类....在国外都很提倡。只是我们这一代总会被上一代的上一代教育“不能浪费粮食;吃了不疼瞎了疼之类的,再加上一看抗战的片子,总是让人联想到吃树皮草根的那种镜头,我也是比较畏惧,所以选食材玩耍的时候会很小心
  • goubao1107

2011-7-26 15:53:12 使用道具

我们是出去玩,一玩就不走,我只能一边罚站
  • 大米妈

楼主 2011-7-26 15:55:00 使用道具

小半瓶儿醋 发表于 2011-7-26 15:52
    如果我们没有玩沙机会的话,我会考虑选择澡盆 然后放入决明子(代替沙子),也是安全环保,淘宝上有卖。
    我 ...

谢谢你  我要思索一下,
    是尊重粮食重要,还是让孩子有更多的体验更重要?

不过, 就我目前的感觉 (我还没有实验过决明子)
    不同的材质, 给孩子带来的感觉是不同的
    比如米,我试过, 因为重量和体积的原因,
    进入我那个沙漏
    是不转滴

呵呵
    有机会我也弄一点点决明子 和其它食材  让孩子尝试一下~~
    但是 以沙为主
  • 鸿宇妈

2011-7-26 16:00:48 使用道具

呵呵,现在时代进步了,孩子们玩沙却变难了,都不能在大自然里玩,还得花钱,我家就是办了月卡出去玩沙,唉,现在的小朋友到底是比我们小时候幸福还是不幸福了?
  • 从头学英语

2011-7-26 16:06:48 使用道具

我家小朋友小时候我也对白沙很长草,后来反复思量放弃了,实在是收拾太累了,要玩沙还是直接去小区的沙坑吧。在家玩米,豆子,水之类的。后来固定为玩石子,可以倒,可以运,可以洗,可以数数…关键是收拾方便,直到现在我家弟弟还在玩(⌒▽⌒)
  • 鸿宇妈

2011-7-26 16:08:58 使用道具

从头学英语 发表于 2011-7-26 16:06
    我家小朋友小时候我也对白沙很长草,后来反复思量放弃了,实在是收拾太累了,要玩沙还是直接去小区的沙坑吧 ...

玩石子这个主意不错了,呵呵,就是太小的石子还是不行吧?
  • 大米妈

楼主 2011-7-26 16:10:28 使用道具

从头学英语 发表于 2011-7-26 16:06
    我家小朋友小时候我也对白沙很长草,后来反复思量放弃了,实在是收拾太累了,要玩沙还是直接去小区的沙坑吧 ...

你说小石子我就想起我小时候
    那时候玩具少
    大些的孩子们会把石子磨成几乎相同大小的多面体
    我都不知道如何用语言描述
    然后玩抓子什么的
    那个手感 没的说~~

你说的提醒我了
    下次回老家
    收集一些鹅卵石带回来~~  
  • yunshen

2011-7-26 16:25:08 使用道具

我家把各种豆子放一起,给孩子玩,大概从8个多月开始玩的,小时候玩,大家要看好,别给孩子吃了。

孩子可以分类,数数,倒来倒去。。。
  • yunni

2011-7-26 16:29:33 使用道具

大米好可爱啊,PS:老码头玩沙,具体在哪里?
  • 航海日志

2011-7-26 16:48:46 使用道具

沙子一包一包往家扛,楼主太有才了。
  • diana_d

2011-7-26 17:00:08 使用道具

我们玩沙倒是很方便,小区就有。好久没玩了,曾经很痴迷
    听说玩泥巴更好
  • tigermom

2011-7-26 17:46:35 使用道具

大米妈 发表于 2011-7-26 15:41
    其实我玩之前就有言在先,
    在阳台上,随便怎么玩都可以,
    只有二个要求:

这个。。。我们是玩面粉的, 也是希望孩子能够亲近食物,玩好干面粉,再玩湿面粉做造型,面粉的颗粒更细,所以弄到头发上眼睛里都问题不大。再加颜料到面粉里面一块玩,不过,倒是没想过孩子会对粮食不尊敬,我觉得让孩子亲近粮食在先,了解粮食在后, 敬畏食物不是敬而远之,而是了解以后的尊重,与自然的接触本来就包括与食材的接触,让孩子知道手里的米以后可以变成可以吃的饭就是一件很神奇的事情,另外本就是培养孩子随手就来的创造力,所以就是从身边最熟悉的东西开始的。
  • tigermom

2011-7-26 17:55:51 使用道具

diana_d 发表于 2011-7-26 17:00
    我们玩沙倒是很方便,小区就有。好久没玩了,曾经很痴迷
    听说玩泥巴更好

对的,我们小时候就是玩泥巴,可是现在倒是真的不太敢给孩子玩泥巴,为什么呢?因为现在空气污染太严重了,使用杀虫剂也很厉害,空气中的有害物质,下雨的时候沉降到地面,等水分从地下流走时,有毒物质就留在地面,日积月累地越来越多, 所以,像小区里面的仅有的一点泥地,我现在还不敢让卡娃去玩,想等他大点了,能够控制自己不会把脏手随手往嘴里塞的时候才可以让他去玩。
  • cen3ww

2011-7-26 22:13:36 使用道具

我家小朋友都是在楼下的沙坑里玩,不过看见大米妈的这套东西,超级长草。不过就是怕小家伙弄得到处都是,矛盾中
  • 鸿宇妈

2011-7-27 09:32:14 使用道具

在家玩各类豆子是个很不错的主意了,我也回家试试看去
  • 大米妈

楼主 2011-7-27 09:38:29 使用道具

其实前面虎妈和半瓶醋提到的几种食材,有几种比如米/豆/面粉我也尝试过. 不过没有用太多量,
    大规模的玩(指一次用量>5KG), 我还是觉得沙最好.  呵呵
  • 娃爱的墨墨

2011-7-27 10:24:38 使用道具

呵呵 这个主意不错,我们就很少玩沙子
  • tigermom

2011-7-27 10:29:26 使用道具

大米妈 发表于 2011-7-27 09:38
    其实前面虎妈和半瓶醋提到的几种食材,有几种比如米/豆/面粉我也尝试过. 不过没有用太多量,
    大规模的玩(指一 ...

我买了5KG小米。。。