网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dandansk

楼主 2015-4-16 09:49:49 使用道具

4月15日  女儿是我放松心情的法宝

尽管工作中发生了一些让我心情不太晴朗的事情, 但回家看到女儿总是可以忘记不快, 重新变回一个温柔妈妈.

老公一直在出差, 非常辛苦, 我昨天也加班, 精力不济, 就让女儿看了两级Little Princess和一集 Sofia,视频量有点多了。

打起精神要跟女儿玩玩Sight words bingo game, 但居然不停地打瞌睡。我眼睛一闭, 女儿就来捏我的鼻子, 终于坚持到了她喊Bingo.

我昨天看到一个妈妈的帖子, 也学着跟女儿玩些动作游戏, 我讲女儿做, stomp your feet, lie on your back, reach out your left hand之类的, 争取让她多掌握些动词。

早上的对话:
    What day is today?  Thursday。
    Tomorrow is ? Friday。
    The day after tomorrow is ? Saturday

女儿又开始举一反三了, and the day after the day after tomorrow is Sunday, and the day after the day after the day after tomorrow is Monday, 最后变成了胡说一气, 笑成一团。但是说实话,我觉得她这举一反三挺棒的。又自卖自夸了。

• dandansk

楼主 2015-4-17 13:34:59 使用道具

4月16日 Me and my amazing body

晚上没来得及吃饭,就带孩子去听绘本故事课,老师讲的很好,生动有趣,手舞足蹈,但是女儿可能是感冒的原因,特别别扭,始终融不进去。不过绘本馆外面有个大大的广场,人很少,女儿说下次要来这里玩滑板车。我想也许只是身体不舒服,以后多来几次,会适应的。

我买的Me and my amazing body到货了,我感觉挺好,正好可以丰富关于身体部位,骨骼和器官的词汇。我们读到皮肤的感觉时,our skin can feel the soft fur of my cat and prickly spikes of my cactus. 读到Prickly的时候,女儿说,噢,Sleeping beauty里面讲过,确实,里面有一句the princess pricked her finger on a spining wheel。我很高兴她已经把这些点能够联系起来了,说明是理解了。

• 含宝妈

2015-4-26 22:20:04 使用道具

好多天没更新了,期待呀
  • dandansk

楼主 2015-4-29 11:17:38 使用道具

不好意思, 最近思想有点转变. 英语的学习还在继续, 但是可能近期会暂停记录.

我觉得日记般的记录, 会让我陷入一种机械性, 并且越来越关注的是结果, 而不是过程.

所以, 要更新且等到有一定进展后吧.
  • 含宝妈

2015-4-29 11:24:21 使用道具

dandansk 发表于 2015-4-29 11:17
    不好意思, 最近思想有点转变. 英语的学习还在继续, 但是可能近期会暂停记录.

我觉得日记般的记录, 会让 ...

想跟进的楼,突然间不记录了,有点小小失望。
    妈妈找到别的什么记录方法了吗?
    我开楼的想法就是:只记录过程,至于结果——到时再看吧!
    给自己和孩子留下这段美好回忆,现在翻翻3岁以前的楼,自己看着都还蛮激动的。
  • petro2015

2015-4-29 19:59:09 使用道具

学习了,这个必须顶
  • 开心的爸妈

2015-4-29 20:18:49 使用道具

You have a very very smart daughter
  • tomatorenren

2020-1-6 16:38:36 使用道具

不错,赞一个