网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
因为绘本打印不同于一般分级读物那些小册子,所以没有选择一般打印纸,而是选择了铜版纸,但是铜版纸里面又有很多种类,比如克数,也就是厚度,还有就是最让我纠结的高光和哑光,请有经验的爸爸妈妈帮个忙,这个到底选择用哪一种比较好呢?另外,我家的打印机是爱普生的四色喷墨打印机。
还恳请诸位来讲讲呗。

5132 查看 9 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sweetberry

2015-3-28 22:18:46 使用道具

我喜欢哑光的,亮的在灯下看反光,很不舒服。我也不喜欢厚的,翻起来硬硬的,没有普通书的感觉,108g的足够了。
  • 超酷小猫咪

楼主 2015-3-28 22:37:22 使用道具

sweetberry 发表于 2015-3-28 22:18
    我喜欢哑光的,亮的在灯下看反光,很不舒服。我也不喜欢厚的,翻起来硬硬的,没有普通书的感觉,108g的足够 ...

请问你是喷墨打印机吗?
    我是听说喷墨的打印机用高光的可能打印效果好一些,我自己没有实践过~嘿嘿
    你说的高光在灯光下会反光,我也有此担忧呢。
    一般我们买的绘本是多少克的厚度纸张呢?亲知道吗?
  • sewingma

2015-4-3 10:08:48 使用道具

进来学习,108g的用来打封面可以吗
  • duoai

2015-4-4 04:58:58 使用道具

我内页用120或140的哑光,封皮用160或200的铜版。
  • 百利甜

2015-4-9 12:52:18 使用道具

肯定高光效果好啦 但是绘本用不着 再说高光对宝宝眼睛不好
  • yshsy

2015-4-9 15:32:04 使用道具

爱普生的进纸是弱项
    我打过120g厚纸若干,约一包多,进纸轮就不好了,后来统统80g的。
    我家是爱普生L351
    单论色彩的话彩喷纸最漂亮。
  • dreamer567

2015-4-25 17:22:56 使用道具

关注。想买打印机
  • kkyy115

2016-11-14 09:14:09 使用道具

我也在找用什么纸打印绘本比较好

2016-11-17 16:11:18 使用道具

来学习,机器买了,谢谢