网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
很多妈妈站短问书单,今天开贴,为大家解答。
开贴写书单,并不是让大家按单买书,而是给大家参考和打开思路,看看什么难度的书适合小宝宝,我一直觉得很多爸妈选的书太难太超前了,要知道:适合的才是最好的。

这份书单来源于一个视频,视频是偶然在youtube网站上面发现的,内容是Shawn Brommer介绍和推荐适合0-36月小宝的低幼绘本,先介绍ShawnBrommer,她是一位针对儿童和特殊需求的图书馆顾问(youth and special needs consultant south central library system,753个公共图书馆提供咨询服务,她前后从事儿童图书顾问21年,同时也是一位母亲,有2个女儿,分别2岁和4岁,顺便说一句,她提到家里到处都是纸板书和德宝——呵呵,绘本和lego,全世界都一样呀,养娃必备!
总结,ShawnBromme是一位非常资深而且专业的绘本推荐人

视频的标题是beginningwith board books(0-3),所以推荐的是0-3岁的宝宝使用纸板书。
纸板书是低幼小宝必备,耐翻 耐撕 耐咬 耐摔 耐各种折腾,也能锻炼小宝宝的手部精细动作。
视频中详尽介绍了每个年龄段绘本的要求和按主题分类按年龄分类的书单,更为难得是Shawn Bromme对她介绍的每一本书都有介绍 朗读 评价和内页展示,整个视频71分钟,就是一场丰富详尽的低幼绘本推荐盛宴。

她推荐的书,都非常适合小宝,我买了她推荐的大部分书,小宝都非常喜欢。
上截图,每个年龄段绘本的要求        
book early.jpg
books 0-12.jpg
books 12-24.jpg
book 24-36.jpg
按主题和年龄分类的书单

lets talk about me.jpg
me and my family.jpg
in my world doing things.jpg
in my world concepts1.jpg
in my world concepts2.jpg

视频请移步
http://www.ebama.net/thread-241953-1-1.html

我照着幻灯整理的书单

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

今天先写到这里,接下来的几天,我会展示和评价部分绘本。

评分查看全部评分

小团团 + 50 太感谢了
high5 + 50 感谢你!
67801 查看 1768 收藏帖子 (423)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mayanbei211

2015-4-8 17:50:09 使用道具

楼主很用心,赞一个~~~~~~~~~!!
  • lovablec

2015-4-8 18:00:15 使用道具

谢谢分享,来学习啦。。。
  • yt-sunny

2015-4-8 19:04:15 使用道具

赞一个每次出品必属精品
  • jackie029

2015-4-8 20:13:46 使用道具

谢谢楼主分享经验,学习了~~
  • flora602

2015-4-8 20:37:57 使用道具

3岁的宝贝可以看的略深一点了。。
  • 开心的爸妈

2015-4-8 21:04:12 使用道具

赞一个,必属精品

2015-4-9 08:21:31 使用道具

谢谢分享 收藏了
  • 边缘有光

2015-4-9 09:00:40 使用道具

谢谢分享  去看看了
  • fuzhong65929

2015-4-9 09:19:59 使用道具

谢谢楼主分享,分类齐全有条理,太实用了!
  • xiaonuaner

2015-4-9 10:22:18 使用道具

谢谢楼主的分享,跟着楼主学习
  • 多多妈2013

2015-4-9 10:22:55 使用道具

学习学习啊
  • sarahluck

2015-4-9 10:31:03 使用道具

• orangangel

2015-4-9 10:56:07 使用道具

感谢这位妈妈分享,学习一下!
  • jackie316

2015-4-9 11:12:49 使用道具

很用心的妈妈  进来学习的
  • richardkin

2015-4-9 12:16:14 使用道具

,看看!!
  • cgh

2015-4-9 12:45:46 使用道具

来看看内容,谢谢分享
  • hipp喜宝

2015-4-9 13:25:08 使用道具

{:1_1:}{:1_1:}看看,不错
  • hyfnju

2015-4-9 13:49:49 使用道具

好文章,关注
  • 所谓女子

2015-4-9 14:12:19 使用道具

喜欢你的帖子。看看这次的内容
  • syhwq

2015-4-9 14:14:43 使用道具

感谢分享。
  • rfzhai

2015-4-9 14:17:24 使用道具

drben的帖子一定要追随
  • liyxfy

2015-4-9 14:43:25 使用道具

收藏~~~~~~~~~~
  • linlinevy520334

2015-4-9 14:45:24 使用道具

看看美国妈妈们都是怎么教孩子的!中国孩子要学好英语应该先学习美国语言的思维习惯
  • EMILYWAN

2015-4-9 14:47:27 使用道具

感谢分享啊
  • jojo3000

2015-4-9 14:56:08 使用道具

来看看,有一些书已经有了
  • icyxx

2015-4-9 15:30:47 使用道具

又一牛妈,留着如果将来生二宝用
  • niannian1003

2015-4-9 18:42:39 使用道具

学习学习,赞一下!!