网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 文成兰惹

2015-11-6 09:20:43 使用道具

中英文1800+本吧,都是入爸妈网2年内迅速买的,还没买过分级读物……孩子不到4岁……前途漫漫……应该收收手了……
  • luckbubble

2015-11-7 09:40:42 使用道具

jasmineyou 发表于 2015-5-7 10:49
    希望那些家里书多的,孩子不看的,转给我啊,哈哈,你们都太能买了,佩服。我家感觉就算多的了,没想到还有 ...

我也是囤书狂,感觉孩子越大看书越快(我家3岁半半),要是每天认真的看,比如,每天看一个半小时,看书速度会很惊人,保守计算一年400本(一本是那种能妈妈能讲10-20分钟不等的书)不成问题。
  • 迷糊妈晓雪

2015-11-7 10:53:38 使用道具

半年前我家加分级差不多一千,现在不含分级都一千三了,反省
  • changyizhao

2015-11-7 16:07:37 使用道具

家里都好多书啊,看来我还可以买
  • ripplecs1

2015-11-7 16:33:17 使用道具

2000以上,哈哈
  • irene0025

2015-11-9 10:12:45 使用道具

我们家搬家前以图书馆借书为主,只买英文的,现在搬了新家,图书馆不方便了,买书除了英,文中文也跟上了,目前的藏书量还少,努力向你们看齐,不过我们的开始讲基本全文字的书了,再配合自己阅读字多的分级读物!
  • mxjddd

2015-11-9 13:20:19 使用道具

我家中文书大约800本,另外加英文(分级一级算一本)加上杂志再加上自己打印的,大约有900本吧。平时放在书柜上还感觉不出很多书,有次想大调整书的位置,把书全部放地板上归类,真是好大一堆书啊。不敢想像家里藏书上了2000的是什么情况。
    前几时在一个阅读群听一个家长说家里藏书上万本,我猜想是把分级的绘本按单本算吧,不过上万也非常吓人了,据说床铺底下全是柜子,全部都用来装书。
  • mxjddd

2015-11-9 13:34:04 使用道具

我在暑假买了kindle,真是好东西,推荐大家可以去败一个。虽然阅读的时候感觉和纸书还是差那么一丢丢,不过已经是个很好的东西了,使用方便,而且方便收藏书,随时想看什么书就可以看(经典的书基本都有资源)。对长远购书的人来说更省钱。另外书上的字可以调整大小,有时候比看纸书还舒服,(我娃用kindle看哈利波特尤为明显,纸书的字很小)。如果怀疑kindle伤眼的可以先去实体店体验一下,我个人觉得基本和纸书接近了。
  • evaspring

楼主 2015-11-9 13:43:00 使用道具

mxjddd 发表于 2015-11-9 13:34
    我在暑假买了kindle,真是好东西,推荐大家可以去败一个。虽然阅读的时候感觉和纸书还是差那么一丢丢,不过 ...

刚入手kindle,层主有何好资源,能共享一下么.
  • linux118

2015-11-10 16:14:34 使用道具

已经用过两台kindle了,表示还是纸质书有感觉。
  • esdella_sz

2015-11-13 13:48:43 使用道具

Kindle是趋势,我们已经开始习惯看电子书了。
  • 陆为霜

2015-11-13 16:32:10 使用道具

下了个晒书房  下午回去扫扫看有多少本
  • yy985

2015-11-13 16:36:16 使用道具

自己用kindle,省钱给孩子买纸书,自己也能过过购书瘾
  • marsha

2015-11-16 11:35:37 使用道具

已经列入书单的有了
  • lqmxy

2015-11-17 16:16:56 使用道具

已投票。一千肯定是有了。
  • 粟米2033

2015-11-18 20:17:30 使用道具

我现在是能借不买,认识爱给孩子屯书的朋友好幸福
  • woaithr

2015-11-19 10:21:11 使用道具

一套算一本,还是有一本算一本?要是这样算的话,机灵狗四级就有二百多本了
  • jennysoo

2015-11-19 16:34:46 使用道具

两岁半,粗略估计大概200应该有的吧。家里老人都说又不是大学生,那么多书,我还是觉得少呢。继续囤,不听他们的、
  • jennysoo

2015-11-19 16:46:19 使用道具

jennysoo 发表于 2015-11-19 16:34
    两岁半,粗略估计大概200应该有的吧。家里老人都说又不是大学生,那么多书,我还是觉得少呢。继续囤,不听 ...

恩,我买的基本每一本孩子都看过好多遍了
  • 阳妈1028

2015-12-2 15:19:32 使用道具

我们现在也就不到100本吧,可是有些书她都不要看得,比如大热的卡梅拉系列。我们是借书看了也有50多本了吧,呵呵。有时就很纠结打底要不要再买了,咳。家里放不下啊
  • 柠芷

2015-12-2 18:48:18 使用道具

回家数数
  • mypolaris

2015-12-3 09:51:23 使用道具

原来家里的书柜摆了一些装饰品,现在已经被挤走好几格了,还有书柜底层的带门的柜子是装我屯的超龄书的地方,也满了。
  • happylemon

2015-12-4 15:34:27 使用道具

大家都很多书,原来我也不是异类,呵呵
  • 婉岑娘

2015-12-4 15:41:32 使用道具

以前买书也是没数,后来用了晒书房APP,把家里的书都拿出来扫一遍,真有成就感啊😆
  • 阳光灿烂兔宝宝

2015-12-5 23:16:13 使用道具

我家不多,大家都太厉害了
  • 拽宝妈

2015-12-11 17:35:36 使用道具

我家不仅要买书还得买书架, 我自己的书就不少,以后还得给孩子 大量买。。。。或者打印
  • 杉沐沐

2015-12-12 07:17:17 使用道具

爸妈网藏书真是多啊     我家娃娃小还没有入这么多   

2015-12-13 19:00:19 使用道具

我刚统计一下买的书,1000多本了,还是在买买买啊
  • Yolanda2009

2015-12-14 15:06:41 使用道具

真没数过,但是不会存在买重复的情况,因为书都是我买的,买完了都陪孩子看,所以有什么书我很清楚。
  • 怡新

2015-12-18 13:01:34 使用道具

可能有几百斤