网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
情况说明:家有男宝三周半,上了幼儿园,我一直和婆婆住在一起(婆婆单身,好相处,帮忙接孩子放学、做饭),老公一直想要二胎。现在发现意外怀孕了,不知如何是好。和老公纠结了好久,分析利弊
利:1、大宝有伴,多了一种情感体会
       2、将来我们不在了,孩子之间可以互相照应
       3、以后我们老了,有两个孩子照顾,孩子负担轻
弊:1、有了二宝,必然会少了对大宝的关注,起码时间上分走了不少
       2、我是个对宝贝的事情事无巨细都亲力亲为的妈妈,照顾这个孩子就觉得很累了,现在刚刚觉得有些自由了,也可以带宝宝四周走走玩玩儿了,再生个还得再来三年啊!
       3、我和老公都上班,白天的时间只能靠婆婆带孩子,到时候又是接老大又是带老二的,真真是忙啊
  其实,我最过不去的是总觉得要二胎好像对不起大宝一样,现在大宝可以撒娇让我抱,睡觉我也搂着,满心满眼都是大宝,可万一要了二胎,不能抱大宝了,对大宝的关注也会少了,总觉得是对不起大宝呢。家里有两个宝贝的妈妈给我分享一下你们的心情啊,我这种思想是不是有问题。

八版
3336 查看 48 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mysunflowerxin

2015-4-20 14:59:13 使用道具

我觉得楼主多虑了,给大宝做一下工作,会喜欢的,好羡慕有两宝的妈呢。当然奶奶也要支持才行
  • flora1238

2015-4-20 15:02:43 使用道具

楼主说的是现实情况…………
  • Michelle1015

2015-4-20 15:04:23 使用道具

我觉得还是算了吧,亲觉得对不住大宝,二宝其实更可怜~~本来亲的很多感情都投注在大宝身上,现在又觉得对大宝亏欠,二宝太可怜了~~~555555,在家排行第二的人飘过

2015-4-20 15:05:20 使用道具

恭喜楼主,这不需要纠结,当然要啦。。。。。。。。。。。。。
  • 葫芦一一

2015-4-20 15:07:10 使用道具

岁数差的合适,大部分妈妈怀孕到生都觉得对不住大宝,但实际上有老二对大宝的好处更多。

而且男孩妈妈管得太细,对男孩子也没啥好处,有了二宝稍微放养些,可能会更好。
  • 优优宝贝

2015-4-20 15:09:49 使用道具

经济条件允许的话,当然生二胎的好
  • 龙马精神

2015-4-20 15:10:20 使用道具

支持楼主要. 多个宝宝, 对大宝才真正好
  • 王辉

2015-4-20 15:10:34 使用道具

呵呵,有指标,备孕二胎中,每次问大宝要不要,人家都说,要,要两个弟弟两个妹妹!OMG,你当你妈妈是pig吗!哈哈
  • hopeybw

2015-4-20 15:11:18 使用道具

还是两个好啊!将来相互有个照应。
  • duoduo0919

2015-4-20 15:11:28 使用道具

多好啊!上天又赠送一宝!当然生了!过几年回头看看一切都是值得的,两个孩子在一起互相玩互相照应,老妈可以天天拍照晒幸福啦
  • wym0624

2015-4-20 15:11:38 使用道具

想要二宝,但是怀不上的妈妈抹泪飘过~~~
    有了就要吧,多幸福的事情啊!
  • m18julia

2015-4-20 15:12:10 使用道具

要就一个字!
  • ysyllp

2015-4-20 15:12:36 使用道具

要吧,毕竟是一条生命呢。
  • cloud0223

2015-4-20 15:13:00 使用道具

咱还是看长远吧,孩子有个兄妹是非常好的事,只要跟大宝沟通好。
  • elamelam

2015-4-20 15:15:13 使用道具

恕我直言,得罪莫怪:你假如不要二宝,难道把他/她杀掉吗?你说这个不是生命?不是生命你把他/她称作二宝?

我家两个孩子,从小都懂得相亲相爱,这是因为父母公平待他们,从不厚此薄彼。虽然照顾两个孩子比照顾一个更吃力,两个孩子得到的照顾有时候也不够,但是他们更学懂分享分担和互相照应。现在大了一点,还可以两个自己玩,自己组织活动。总之,两个比一个好。
  • 水野树子

2015-4-20 15:19:35 使用道具

你这情况是必须要留下来的意思,
    很明了啦!
    恭喜
  • senjies

2015-4-20 15:27:37 使用道具

我比你更纠结。我父母身体不好,不同意要二胎。我又没有婆婆。大宝二周多,还是烦人的时候。不过实在是不忍心不要二宝了。每天回家,我妈妈就在耳边叨叨,真是烦死人了。
  • jiankan

2015-4-20 15:28:53 使用道具

一个生命来了,是缘分,想想你的大宝,这样一个小生命,怎么忍心杀死。当初老婆第一次怀孕因无意吃了感冒药,只得打掉,我至今每到清明都很想给那孩子上柱香。
  • jackie029

2015-4-20 15:32:19 使用道具

说实话,我很羡慕哇~孩子是缘分,当然要啦~~
    我家老公是明确说不要二宝哇!!所以我就只有shirley 一个~
  • chenximom

2015-4-20 15:33:32 使用道具

当然是要了,今天中午还在我们小区看见一个奶奶抱着才两个多月大的小孙子晒太阳,大孙女已经上幼儿园了,对这个小弟弟喜欢得不得了。两个孩子年龄相差3岁左右正合适,做个伴多好啊
  • HPHP

2015-4-20 15:38:54 使用道具

主要是经济怎么样
  • jiayou

2015-4-20 15:40:12 使用道具

要吧要吧,只要身体条件允许,家里没有大矛盾就要吧。
  • 贪得无厌

2015-4-20 15:41:06 使用道具

我在纠结二宝,只是因为有了二宝又不能出去玩了~,从我娃三岁开始,我也是到处玩那~
    至于楼主最纠结的,我倒没有,孩子大了也需要放手了,我爸是老大,他下面带四个弟妹,也是个宝贵经验~
    我想要自己的生活。。。。。
  • 柯柯0712

2015-4-20 15:44:25 使用道具

还用纠结吗?只要是健康的当然要了,不要会后悔,要了绝不会后悔。差三岁多刚好。别多想了,开心养胎吧!
  • 2007的冬天

2015-4-20 15:51:39 使用道具

对于能生二胎的人,本人绝对是羡慕嫉妒恨!生吧!不要想太多,陪伴过程中,手指有长短很正常!想想自己当初家里那么多姐妹,大了还不是相亲相爱!只要不过分就行了!出过一趟国,看见国外的女人很超人的,一个人带三个都有的。车里推一个、手上牵一个,旁边蹦蹦跳跳的一个。当然,显然是全职家庭主妇,可人家也照样把家里搞好了!所以,也不要太畏难,做妈妈的会发挥超常的。别说我站着说话不腰疼,我们家这一个也是自己亲力亲为的。辛苦肯定是比一个更辛苦,可乐趣也是和只有一个孩子不一样的!
  • 湛蓝233498

2015-4-20 15:55:01 使用道具

既然来了就尽量要吧  一个生命啊
    不过,我是坚决不要二胎了,因为老公太懒了,自己太累了
  • yzhlzhp

2015-4-20 15:56:11 使用道具

如果楼主没有经济压力的话,支持要!婆婆好相处,还帮忙带,幸福。两个孩子一起成长,多么幸福的事情。但是老二生下来后,一定不要忽略老大,要重视老大的感受。
  • 俏妹子的胖宝宝

2015-4-20 15:58:13 使用道具

有了为嘛不要啊?我都忙乎大半年了都还没有怀上!我家孩子不但要我生二胎,而且还想我生龙凤胎,鸭梨山大啊!
  • yuyuycc

2015-4-20 15:58:51 使用道具

如果没有怀孕,可以纠结,但是现在已经怀了,你还要怎样呢?两个宝差四岁多,非常理想的年龄。大宝能否接受,要看父母做的如何了。老人带两个是忙,但是等你生完宝宝休完产假,大宝就四岁半多了,自己再辛苦点,很快孩子就长大了。至于你自己,养育孩子就是要妈妈牺牲很多,看你愿不愿意了。
    另外说一下,我家俩宝,二宝才一岁多一点,看着自己的身材胖了瘦,瘦了胖,真是折腾人啊。不过想想,我有两个孩子,就很满足。