网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 招财猫滴娘亲

2015-4-20 16:06:32 使用道具

楼主多虑了,我和你的情况一样,大宝三岁半,现在二宝也快出生了,我是深有体会一个孩子太孤单,等我们年纪大了有事的时候,一个孩子压力太大了,两个孩子至少互相分享有个伴,我也知道,要公平,二宝累,可是这些都不重要,我们尽量做到公平吧。
  • yinhao9678

2015-4-20 16:10:19 使用道具

个人以为,要孩子可以成立的理由:
    1.热爱生命
    2.爱孩子
    3.父母基因太优秀了,要为提高人类素质做贡献
    不成立的理由:
    1.孩子做个伴,长大了互相帮衬(兄弟反目,胡拖后腿的故事也不都是编的)
    2.养儿防老(养儿啃老的站出来)
  • xiaobaitu508

2015-4-20 16:12:14 使用道具

怀上了就是天意,有两个宝宝就是两种幸福的归宿。一定要生。
    相生生不了,看着别人带着两个超级羡慕啊。
    看着那些三岁以内的小宝宝可爱的样子,我的心都要化了。
    人生本来就是折腾,开心迎接另外一种生活吧。
  • 小虎丫丫

2015-4-20 16:50:05 使用道具

主要是经济条件啊,有钱的话妈妈不上班带二宝
  • Shizuku

2015-4-20 21:23:40 使用道具

没怀的话还能纠结一下
    已经怀了还有什么好纠结的,难道打掉吗?当然要啦!
  • 妖精笨笨

2015-4-21 00:28:13 使用道具

怀了就要阿,一个生命
  • yingniy

2015-4-21 01:15:07 使用道具

老大按书养,老二按猪养。
    所以老二绝对没你想象的事多难带,唯一必须做到的是公平。

我家老大当年为了坐儿童汽车座椅和安全带,整整折磨了两年,最后还是看dora搞定的。老二从会坐车开始,就要爬到她哥哥的宝座上,以复制哥哥的行为习惯为荣,根本没费事!

说点题外话,有一种教育理论也认为,家中多个子女,家长重点倾向老大,反而更有利整个家庭关系。其后子女会认同并追随老大;反之,家庭重心会倾斜,矛盾不断。基本上我们家原则问题要公平,在非原则问题上都是要支持老大的,先确立好他的地位,他往往也会比较平和大度。偶尔也有没弄清原委偏袒老二,然后会闹的谁都不满意。

所以你看,如果不是经济压力和精力不足,养老二没有想象中那么麻烦。如果决定了,给你婆婆请个钟点工吧
  • 咔布琪诺

2015-4-21 01:20:22 使用道具

如果你婆婆无怨无悔义无反顾的帮你带孩子 那么你就生!
    等生下来 大宝基本也上幼儿园了,毕竟已经带过一个孩子了,再带老二一切都会轻车熟路~ 白天带老二, 晚上大宝放园回家就多和老大亲子
    总之,和老人一起生活带孩子的话,有个体贴你的老公,和有个能付出的婆婆很重要。

本人已有二宝~ 有老二时老大刚3岁,老二我自己带,精力有限,老大就开始了 姥姥奶奶 家轮流住的生活~ 现在一直觉得很愧对老大

• asdewrft

2015-4-21 16:15:20 使用道具

follow your heart
  • cgh

2015-4-21 16:21:18 使用道具

每次大宝幼儿园回来,对着妹妹狂亲,楼上说的对,老二没有老大难养。要了吧。
  • liyxfy

2015-4-21 17:04:43 使用道具

既然已经怀上了,就别多想,要!
  • ivyzhang915

2015-4-28 08:04:31 使用道具

不要想,肯定要,上帝最美的礼物
  • 小雨的妈

2015-4-28 08:27:51 使用道具

我第一个孩子就是吃了感冒药,医生不让要。当时全身没力,也没胃口,反正啥地不对,就以为是感冒了,吃了感冒药,后来发现怀孕了,医生问最近吃啥药没有,我说吃了啥啥感冒药,医生就不让要。
  • 清风弄影

2015-4-28 08:49:30 使用道具

要吧要吧。
  • lulin0902

2015-4-28 08:54:05 使用道具

无需纠结,必须要,那是一个小生命啊
  • chenjian13

2019-2-19 14:59:49 使用道具

我觉得楼主多虑了,给大宝做一下工作,会喜欢的,好羡慕有两宝的妈呢。当然奶奶也要支持才行
  • 幸福树林

2019-2-19 22:53:31 使用道具

有了干嘛不要,既来自则安之嘛
  • peter爸

2019-9-2 15:54:04 使用道具

必须要呀
  • Giant

2019-9-6 12:28:03 使用道具

Great advice.