网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

正在纠结要不要给孩子学新概念英语?然后纠结什么时候开始学

二年前的贴子了,发了这贴子后试用了新1,背完1, 2只背了10课左右。没仔细学,后来就背900句第1册。
16年开始转学香港朗文到现在。 打算今年学完香港朗文,
18年继续学新1和加州一起

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 1355 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
56837 查看 336 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fanxingliu

2015-4-24 15:57:50 使用道具

我所谓的学就是听懂,听写,背诵过。不做题目,不讲语法,不分析句型。
  • yhyy

2015-4-24 16:05:35 使用道具

我觉得新概念对于小学低年级的孩子来说,缺乏趣味性,等大一点,纯为学习而学习的时候,可以考虑新概念。
  • 茵陈

2015-4-24 16:09:08 使用道具

我在京东凑单买了一套这个,目前1A亲子共读了4课。
  • 妖精笨笨

2015-4-24 21:30:07 使用道具

不打算,不是很喜欢
  • qphlin

2015-4-25 03:13:17 使用道具

Yeah, it's not a right time to give little kids that technical items
  • justplay76

2015-4-25 14:13:12 使用道具

我不怎么喜欢,孩子倒是蛮喜欢的,觉得故事听有意思,也喜欢第四册的一些科普文章
  • ivyzhang915

2015-4-26 09:21:36 使用道具

任何一套教材坚持下去都有收获
  • 家在西山

2015-4-26 22:10:01 使用道具

完全没有必要。
  • lemon60151

2015-4-27 08:27:07 使用道具

正在学新二
  • 俏妹子的胖宝宝

2015-4-27 08:43:56 使用道具

自己正在学新概念一,孩子等再大一些再学,因为现在还有其他更好的材料。其实只要用心,任何材料都可以学的很有趣,新概念也是一样的,前不久我们用游戏和表演的方法就学了前面几课,感觉很不错。
  • 萱萱和曦曦

2015-4-27 10:12:57 使用道具

现阶段要培养兴趣,学新太枯燥了。
  • zhoumkwx

2015-4-27 13:53:58 使用道具

小小孩就多看点书,积累各方面的词汇,到初中,再学新概念理一下文法吧。
  • jiayou

2015-4-27 14:07:08 使用道具

我也觉得这个对低年龄孩子来说有些枯燥,虽然真的经典,我觉得是在语法上很经典,用词地道。
  • luckbubble

2015-4-28 13:27:36 使用道具

新概念不适合幼儿,其材料内容孩子理解不了。
  • tomorrowgreen

2015-5-5 10:53:10 使用道具

我家孩子从一年级开始学新一,她觉得比听读卡由之类的有趣多了,故事又短小又有趣。任何事情不要一概而论,用成人眼光来决定事情。我觉得新概念是很适应中国英文教学的。既然避免不了跟从大纲学习,不如学新概念。
    个人观点而已
  • sanlly1009

2015-5-5 13:13:54 使用道具

个人认为新概念还比较适合有点基础的人学
  • jiankan

2015-5-6 15:19:21 使用道具

新概念是给成人学的,小孩子用不着。
  • dreamboot

2015-5-11 05:47:12 使用道具

我觉得那教材像是走过场. Just another text book.
  • szn_918

2015-5-11 19:47:35 使用道具

新概念很好,等宝贝大点,打算学的
  • cp165

2015-5-12 08:04:13 使用道具

新概念一本破书,也没啥意思,真心不明白,有啥好学的呢?
  • lamb20

2015-5-12 08:26:33 使用道具

绝不打算的。。。。
  • dgx66

2015-5-12 09:01:54 使用道具

真是百家之言啊!
  • anywaygow

2015-5-12 09:11:00 使用道具

不讲语法,不背诵,只跟读,已经抽空读顺了新1,等孩子大些再找时间读一下新2
    都说新概念是学语法的好材料,语法早晚要学,先读读混个脸熟吧
  • ddzhouyong

2015-5-13 11:49:38 使用道具

• 小王子妈妈

2015-5-13 14:26:44 使用道具

我儿子5岁,我们今年报了新东方,学的是泡泡少儿。上了八次课,他说不想上了,说很累。其实我也在旁边观察了,兴趣不大,但勉强能坚持。现在我也很纠结,下学期该不该给他升期。其实这一学期的内容,他都没有完全消化。我又想在家里先让他熟悉起来,引导一下兴趣。现在也不知道该怎么办了。
  • 小树伴读

2015-5-13 15:04:11 使用道具

曾经是老师一枚。以前教过的孩子里面,有八九岁新概念二就背完的。其实这套教材,里面的小题材都挺有意思的,即使现在来看也不过时,如果孩子太小的话有些东西是看不懂的,翻译成中文也看不懂。这套书适合稍微大一点的孩子,见识比较广的小朋友能看懂才会觉得有意思,而且都是规范的文字,对孩子写作语言的培养有好处。但是不如流行的教材给孩子会话方面的指导多,偏书面。
  • 小树伴读

2015-5-13 15:11:50 使用道具

小王子妈妈 发表于 2015-5-13 14:26
    我儿子5岁,我们今年报了新东方,学的是泡泡少儿。上了八次课,他说不想上了,说很累。其实我也在旁边观察了 ...

泡泡按说是新东方师资最好的了。MAXEN你们了解过吗,我一个朋友家孩子六岁,在那上,感觉上的还挺起劲的
  • 小树伴读

2015-5-13 15:14:00 使用道具

小王子妈妈 发表于 2015-5-13 14:26
    我儿子5岁,我们今年报了新东方,学的是泡泡少儿。上了八次课,他说不想上了,说很累。其实我也在旁边观察了 ...

我没有了解过,王子妈妈,泡泡用课件吗,还是就是光老师讲?maxen有课件。其实我是不喜欢有课件的课的,这对老师的要求就降低了,以前的课要好老师才能讲好,现在其实是用课件在弱化老师的作用,这样不需要永贵的老师可以降低企业成本。
  • agan007

2015-5-13 17:45:30 使用道具

从2月开始背新概念一,已经背到83课了,只背诵单数课,双数课不看,感觉是出效果最快的办法。