网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最近刚入手了小达人点读笔,更换了颜料墨水,也准备开始切音频做点读包。在坛子里面混了一段时间后,学习了很多知识,但发现目前坛子里推荐的几款切割音频的软件还不是全能,然后我想起了一款处理音频很专业的软件adobe audition,安装了cs6版本的软件,发现基本能一次搞定音频分割的所有工作,支持静音自动分割(可以自己设置参数,确定静音的时长);有波形和时间轴,对自动分割的内容进行试听和手动调节,支持一键将分割好的内容导出。
       我模仿坛子里的精华帖《一分钟分割音频教程》也写一个简单教程,并向大神们致敬~
1、             下载Adobe_Audition_CS6,解压后,运行“QuickInstall.exe”安装软件。
2、           安装好后,打开Adobe Audition CS6.exe。会出现如下界面。
3、           打开要编辑的文件。(推荐使用媒体浏览器打开,在名称那边双击即可打开文件)。
4、           打开要编辑的文件。
5、           放大音频到合适大小。注意里面的直线部分,这里通常是断句,没有声音的地方。找到我们需要断开的地方——按句或者按页。选择合适的时间参数。比如下图的时间读音的大概是1.3秒。这里是断句,如果是断页的通常会比断句的更长一点,比如2-3秒。
6、           选择菜单“诊断”>“标记音频”功能。
在“诊断”面板中,单击“设置”以访问以下选项:
定义静音为
指定确定为静音段落的振幅和持续时间。
定义音频为
指定确定为音频内容的振幅和持续时间。
7、           输入刚才选择的时间值后(1s=1000ms),再次点击设置按钮,完成设置。点击扫描按钮,即可自动进行分段(是分段,还没到分割哦),然后选中标记全部按钮。记得要点哦,不点就不会保存刚才的扫描结果的。
8、           切换到标记窗口,选中其中的某一个标记,双击选中该段标记,点击播放键或按下空格键进行试听,并进行调整。

1)调整。如果需要调整该标记的范围,只需要拖动时间轴上标记字段的左右箭头即可。记住是箭头,不是花括号哦。(话说那个叉叉我画的怎么那么难看啊~)

2)删除,双击标记的小黑三角形,如图上图箭头所示位置,可以选中整段标记,在该黑色三角上,点击鼠标右键可以删除该标记(删除的是标记,不是音频)
3)新增,选中某一段音频,然后在标记的小窗口中点击“标记”图标即可。

9、           所有标记都调整好以后,就可以进行输出了。在标记小窗口,使用ctrl+a,选择所有的标记,点击“导出已选择范围的音频为分离文件”(这几个字我居然反复切到软件几次才写出来,果然是老了么?唉)。
10、       在跳出的对话框中,可以对音频文件进行批量命名,可以添加前缀和指定起始序号。
11、    大功告成,撒花~

l  Ps:

1、有些音频有音乐,突然响起,会吓到孩子,可以用淡入功能。声音会慢慢变大,方法是,选中一段音频,然后点击菜单中的“收藏夹”-“淡入”即可。

软件下载地址:http://pan.baidu.com/s/1ntGEv49

如果觉得这个帖子对你有用,请帮忙点赞,听说可以加贝哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

jsjyh + 30 技术女,教程写得不错呀,简单易懂。
16427 查看 50 收藏帖子 (65)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 洛洛妈咪

2015-5-5 16:46:18 使用道具

沙发 点赞啦
  • 梦醒的我

2015-5-5 16:48:18 使用道具

前来学习
  • wildcatgsk

2015-5-5 21:45:09 使用道具

好强大的楼主,学习了
  • dreamer567

2015-5-5 22:19:53 使用道具

赞啊,太感谢了
  • 做一个好爸爸

2015-5-6 01:04:11 使用道具

这个看着很实用
  • niuniu1617

2015-5-6 08:07:58 使用道具

楼主的钻研精神佩服
  • 天真的大头针

2015-5-6 08:44:18 使用道具

很清楚,赞!!!
  • wja-tj

2015-5-6 08:46:29 使用道具

O(∩_∩)O谢谢
  • 小Ann

2015-5-6 13:27:47 使用道具

谢谢 写的很好
  • food235

2015-5-6 16:28:08 使用道具

好贴!!赞一个,改天下来试试
  • awen99

2015-5-7 10:48:43 使用道具

技术贴。。。。。。
  • xzxsm

2015-5-7 18:14:33 使用道具

赞一个赞一个
  • 小魔怪哼哼

2015-5-10 10:32:00 使用道具

学习学习,正愁音频分割慢呢。要掌握新方法才能提高效率啊。
  • xlys007

2015-5-16 07:46:29 使用道具

不错不错  前来观看哦
  • 小珠宝贝

2015-5-16 19:49:21 使用道具

赞!赞!赞!,想起我以前一点点切音频的痛苦经历了,还是得钻研啊
  • sxyctmz

2015-5-18 10:26:02 使用道具

小达人什么笔啊
  • cyzzlz031120

2015-5-20 16:32:25 使用道具

很好,给顶了
  • nanaki

2015-7-22 11:18:33 使用道具

学习了,谢谢
  • palaeo

2015-7-23 10:53:12 使用道具

好贴留名。回头详细看
  • roro

2015-9-1 09:29:09 使用道具

来学习的,新手,不知道能不能学会
  • bulbuslilii

2015-9-1 09:49:05 使用道具

很实用,下来试试
  • saitosakura

2015-9-1 10:03:24 使用道具

很给力 学习了啊
  • SWEETMOUSE2000

2015-9-1 17:08:23 使用道具

过来学习一下,谢谢分享
  • 柯柯0712

2015-9-2 10:42:21 使用道具

点读笔买了一年,现在才开始学做点读包,下了这个软件试过,学不会,今天刚好找到教程,好好学一下达人们的经验,万分感谢!

2015-11-18 13:00:33 使用道具

超级棒!非常感谢
  • 宝贝爱听书

2015-11-19 22:57:35 使用道具

请问,怎么制作点读文件或点读包,搜了半天也没搜到相关教程。
  • lxl945

楼主 2015-11-20 09:10:08 使用道具

宝贝爱听书 发表于 2015-11-19 22:57
    请问,怎么制作点读文件或点读包,搜了半天也没搜到相关教程。

你搜搜铺码试试看。应该能找到一些相应的东西。
  • 宝贝爱听书

2015-11-25 16:48:13 使用道具

lxl945 发表于 2015-11-20 09:10
    你搜搜铺码试试看。应该能找到一些相应的东西。

好的,谢谢
  • ltc780214

2016-1-16 16:43:10 使用道具

认识楼主太荣幸啦,谢谢分享。希望经常看到您写的帖子。