网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我家宝宝马上4岁了,一直亲子英语,就是按论坛里的方法进行着,看动画、听音频、看绘本。最近网友推荐了网课,让我家宝宝试了几节,宝宝状态好的时候呢,能跟老师互动,老师回答的问题大部分能回答,当然都是简单的问句,看图说话性质的,比如what color,how many,have you......,do you seethe.....,这之类的问句没什么问题,状态不好的时候呢,就不太喜欢回答问题。让我很惊讶的一次是宝宝在跟老师看动物绘本的时候,宝宝告诉老师Tigers have stripes,leopards have spots。现在问题是网课要不要报呢,让我顾虑的是孩子小,没有定性,万一上几节课不想上了怎么办,一个习惯的养成总是需要时间的,即使再大点上也需要适应的时间,一天25分钟的时间孩子能有提高吗,这些问题在我脑子里转来转去,请论坛里的亲们,帮我分析分析哈
1338 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 若无其诗

2015-5-15 09:10:38 使用道具

宝宝好厉害哦,才4岁就能听懂老师讲的了。看孩子吧,孩子如果喜欢,就能坐得住。不过孩子还太小,上网课,一直对着电脑,对眼睛也不好
  • lingerlw

2015-5-15 09:15:26 使用道具

最好一次不要订太多节的课,试着上一段时间,如果孩子喜欢未尝不可
  • 花心他妈

2015-5-15 09:21:03 使用道具

感觉孩子是不是小了点,等他明白不管怎样都要坚持的时候再上比较好吧。
  • 蔚蓝的蓝

2015-5-15 09:33:41 使用道具

没有合适的地面课吗,感觉孩子小,有伙伴可能要好些
  • 萱萱多

2015-5-15 09:45:36 使用道具

网课就是上网学习吗?那我不是很推荐。我觉得对眼睛不好,走到真正课堂不是更好吗?
  • lmjcle

2015-5-15 09:54:23 使用道具

400个课时……是要一下子付完款吗?

如果是的话,换个网吧,我没用过,但也没听说过这个限制,都是一期期续的吧

• zoufei80

2015-5-15 11:05:09 使用道具

能否小窗下网课价格和网址啊?
  • Michelle1015

2015-5-15 11:09:15 使用道具

网络课程我觉得不太适合孩子呢~~~大人还成,互动方面差点
  • evenvissatide

2015-5-15 17:20:38 使用道具

同意前面同学说的:谨慎!
    我的建议是:
    1 想清楚给孩子上网课的目的。
      如果是启蒙。我觉得按楼主的描述,找带音频的绘本,和宝宝一起看,听,讨论,就能弥补妈妈发音的问题。而且和妈妈讨论,更亲近些。
      如果是口语表达,4岁,真的小了点。我家9岁,去年2年级上了一段时间加州2,老师就带读课文,提问,我觉得效率不高,停了。现在又开始上Freetalk,根据主题讨论。从我家孩子前后上网课的经历看,我感觉,年龄小了,按时间成本来算,是不太适合的。很多时候孩子能听懂问题(她的听读水平大约是听懂纳尼亚,能自主阅读吧),但是受社会经验的限制,不知道用英语怎么准确表达。

2 400课时,真的很漫长。老师的稳定性是个大问题。卖方说能固定,那是因为你还没付费。付费了,就是另外一回事了,对方就成上帝了。

个人意见,仅供参考。
  • 瑞希妈

2015-5-15 18:39:56 使用道具

进来学习下
  • double

2015-5-15 22:38:46 使用道具

我知道你说的是什么机构了。我的建议:如果在家亲子英语效果好 就亲子吧 可少买点 比如40节 不用固定老师 就时不时约上一节练练口语。但如果家长没时间亲子 又不差钱 那就买呗 400节一年也能上完。我自己家孩子都6岁了 和外教说的内容很有限 心智在那呢。