网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
high5

[种菜DIY] 继续种花种菜

4月底回家开始忙活种菜, 现在开始陆续出苗了.怎么觉着这些菜长的好慢呢,呵呵.

买的明明是莴笋种子,可就是给生生的长成了油麦菜.这是三月份种的,到现在才长了这么一点点.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

TeddyAviva + 30 越种越好了,尤其羡慕还种了香草!
3919 查看 58 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

楼主 2015-5-18 06:41:17 使用道具

最给力的是这些个小葱了,不停的长,已经收了好几回了.家里的葱算是吃不完了. 

• high5

楼主 2015-5-18 06:49:47 使用道具

几种去年种的香草,今年春天又点要长疯了.

迷迭香 rosemary:西式菜肴会用到一些.因为很少吃,就看它疯长了.

百里香 thyme (发音和time 相同):现在在开花

另外还种了柠檬香味的百里香, 确实有一股的柠檬香气, 很好闻

• high5

楼主 2015-5-18 06:56:37 使用道具

依然是去年的韭菜, 依然还是那么的苗条. 别人都说, 韭菜越割越粗. 这就才也割了好几回了, 怎么不见长胖呢? 令人焦虑!

• high5

楼主 2015-5-18 06:59:49 使用道具

各样瓜种了一些:

南瓜

黄瓜

葫芦 (瓠瓜?)

• high5

楼主 2015-5-18 07:03:16 使用道具

去年买了40粒香椿树的种子, 几乎都发芽了. 可惜最后只有一棵苗长大了. 这成活率着实低了点, 呵呵
    看看我这棵长在牛奶罐里的小香椿"树"吧, 希望它快快长大.

• high5

楼主 2015-5-18 07:10:50 使用道具

还有一棵三合一的果树, 今年到目前为止还算都有果子. 赶紧拍照留念. 说不定过几天, 果子们就被松鼠拿走了.

李子

桃子

• glsy

2015-5-18 07:41:43 使用道具

长得都很不错啊!
  • augustmom

2015-5-18 07:57:02 使用道具

田园生活,让人好生羡慕
  • jiayou

2015-5-18 08:10:25 使用道具

high5 发表于 2015-5-18 07:10
    还有一棵三合一的果树, 今年到目前为止还算都有果子. 赶紧拍照留念. 说不定过几天, 果子们就被松鼠拿走了.
    ...

为什么叫3合1的果树啊。
  • jiayou

2015-5-18 08:11:01 使用道具

high5 发表于 2015-5-18 06:59
    各样瓜种了一些:

南瓜

饮料瓶是什么秘密武器?
  • 鱼就是鱼

2015-5-18 08:15:44 使用道具

jiayou 发表于 2015-5-18 08:10

一棵树嫁接了3种果树?同疑问
  • Ruoan

2015-5-18 08:17:34 使用道具

羡慕会打理花园的女生。
  • high5

楼主 2015-5-18 08:22:01 使用道具

jiayou 发表于 2015-5-18 08:10

原本这是一棵李子树, 之后给嫁接了其他果树的枝子.  现在这棵树, 有杏, 桃子和李子三样. 所以, 叫三合一:)
  • high5

楼主 2015-5-18 08:26:39 使用道具

jiayou 发表于 2015-5-18 08:11
    饮料瓶是什么秘密武器?

我这里是严重的clay 土, 板结的特别厉害.  如果让原本潮湿的土干了, 它就能结的跟石头一样硬. 这个时候浇水, 水会很快的流失, 那就不起作用了.

我就发明了这个水罐子的方法, 也是本版另一位同学给我的启发. 水罐子有两个布条伸出来, 起到灯芯的虹吸作用. 使水能慢慢的渗透到土里, 保持土壤湿润. 只是布条腐烂的太快了, 基本用不到一季就不起作用了.
  • langrensan

2015-5-18 08:30:11 使用道具

没想到high5也爱好种植,南瓜一棵就能爬好大一片地,苗可能还要间。好奇苗苗旁边的饮料瓶是干什么用的?
  • 彩虹色的花

2015-5-18 08:44:41 使用道具

HIGH 5 在心中形象又高大了很多,,好能干
  • m--aggie

2015-5-18 08:48:55 使用道具

长势很好。慢慢伺候,等着收获吧。
  • snail913

2015-5-18 08:52:54 使用道具

就算没有松鼠,鸟也会来的,种个乐。
  • ldhgjy

2015-5-18 08:59:45 使用道具

长势真不错。那个饮料瓶学习了,养花也能如此吧。
  • 俏妹子的胖宝宝

2015-5-18 09:00:48 使用道具

真是全能手啊!等我60岁了就和老公回去过这样滴田园生活。不过我只负责吃和欣赏。
  • yourname321

2015-5-18 09:11:02 使用道具

长的很好啊。羡慕。。。。。。。。。。。
  • danxiao99洋妈

2015-5-18 09:23:18 使用道具

我一直认为芦笋上面的叶子就是油麦菜:lol
  • Lizzyli20150101

2015-5-18 11:06:03 使用道具

最口水有地种茶了,楼主是地主啊,羡慕。。。。。。。。。。。。。。
  • Lizzyli20150101

2015-5-18 11:06:33 使用道具

打错了,是种菜,不是种茶
  • 果子的妈妈

2015-5-18 11:45:04 使用道具

High5好兴致,难得,种花种草很能让人放松心情哦
  • snoopy-_-

2015-5-18 12:57:19 使用道具

太羡慕人了啊。只是没看明白这饮料瓶的作用啊。
  • 晏秋

2015-5-19 10:28:19 使用道具

没地的人只能在阳台种点葱。
  • xiaojingling

2015-5-19 11:28:44 使用道具

呵呵,来学习!
    我家阳台上也种了一些,香草之类的好玩(如那个rosemary),但不知怎么吃;最常利用的是紫苏,薄荷和鱼腥草,这些不招虫,也容易活,还能吃,呵呵!
    我种的韭菜也太细,过阵子不要了!前几天出了青菜,已经被吃掉了,现在没地方再种了!
  • high5

楼主 2015-5-19 11:43:15 使用道具

xiaojingling 发表于 2015-5-19 11:28
    呵呵,来学习!
    我家阳台上也种了一些,香草之类的好玩(如那个rosemary),但不知怎么吃;最常利用的是紫 ...

迷迭香, 意式菜肴中要用到. 还有就是烤小土豆, 很好吃, 会用到这个香料.

小红土豆2斤+橄榄油2-3大勺+蒜末(2瓣蒜)+迷迭香草(1大勺)+盐 少许+黑胡椒粉少许
    烤箱450华氏度, 烤20-30分钟
    很香很好吃.

你说的紫苏,薄荷和鱼腥草怎么吃?