网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
high5

[种菜DIY] 继续种花种菜

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xiaojingling

2015-5-19 13:20:55 使用道具

high5 发表于 2015-5-19 11:43
    迷迭香, 意式菜肴中要用到. 还有就是烤小土豆, 很好吃, 会用到这个香料.

小红土豆2斤+橄榄油2-3大勺+蒜 ...

紫苏:用处最广,紫苏煎茄子,紫苏煎黄瓜,呵呵,我一般一起炒进去,还有煎鱼时放一些,去腥。好像这个湖南人最喜欢。据说有药用价值
    薄荷:这个我种了2给品种,一种是那种有清凉感觉的,一般冲茶时放一点;还有一种是和大蒜一起捣碎,放香油和醋等,拌面条吃特别香
    鱼腥草:这个鱼腥味很大。我不吃,我公公和我老公经常吃,也特别容易长。超市很多卖的,他们一般凉拌,煮汤。鱼腥草叶子也叫折耳根,味道除了鱼腥味还有一点酸酸的,好像是一种比较好的凉拌菜。鱼腥草叶子经常他们感觉嗓子不舒服了,会摘几片吃(或放糖拌着吃)。这阵子天气忽冷忽热,孩子们嗓子总感觉不舒服,不过也没其他症状,只是有点咳,我挖几根鱼腥草根,放冰糖煮水喝,很快就好了。
  • lsjsusan

2015-5-19 13:26:47 使用道具

我也有露台种菜欧,新手,没有High5版主的规模大。只吃上了小青菜,其他的尚处于萌芽阶段。

2015-5-19 13:28:31 使用道具

最开始种花,后来改种一些菜。以前还种过辣椒,结的多,吃都吃不完,种丝瓜,长不大,还种一些菜,不过总时不时有毛毛虫,我害怕。逐渐只种这种特别容易活,不招虫,还能吃的。
    对了,还有一种珍珠菜,有一种特别的清香味,切细丝,打个蛋,做汤,很好!也特别容易活,不招虫

前几年,看小叔家阳台种的昙花不停开,也种了一棵,总不开,后来发现人家不知不觉已经开过好几次了,我们都忽略了!
    看他家阳台的火龙果也结的多,也种了一棵。不过一直不结果。今年准备拔掉了,不过,他们说一般到第三年才开始结,今年正好第三年,不知道会不会结

2015-5-19 13:33:07 使用道具

去邻居家看到她家阳台有2种印度的香料树(她老公是印度人),据说这些树长得很慢,是他们那里特有的,一般做鱼时放几片叶子非常香。呵呵,一直想让她给个小苗

还有一些类似的香料,感觉种着很好玩,偶尔做菜时放一点,别有一番风味
  • sunnyflowersgn

2015-5-19 16:11:34 使用道具

high5 发表于 2015-5-18 06:56
    依然是去年的韭菜, 依然还是那么的苗条. 别人都说, 韭菜越割越粗. 这就才也割了好几回了, 怎么不见长胖呢?  ...

肥水照顾不周
    还有就是没有喷催长素
  • 私家鼠麻麻

2015-5-19 16:13:30 使用道具

我家的花草就没种活过。
  • anniesunshine_7

2015-5-20 18:10:55 使用道具

本来去high版空间学习英语,结果绕道版版家后花园了,哈哈
  • TeddyAviva

2015-5-22 23:53:26 使用道具

high5 发表于 2015-5-18 06:56
    依然是去年的韭菜, 依然还是那么的苗条. 别人都说, 韭菜越割越粗. 这就才也割了好几回了, 怎么不见长胖呢?  ...

由于要搬家所以前几天把我种的韭菜挖出来送给了邻居阿姨,她说韭菜种前要把根部变硬的根剪掉,留下嫩点的须根,而且要深埋,不要浅浅的埋一点根,那样长出来的韭菜不壮实而且吃起来象草一样发柴。

• high5

楼主 2015-5-23 00:57:04 使用道具

TeddyAviva 发表于 2015-5-22 23:53
    由于要搬家所以前几天把我种的韭菜挖出来送给了邻居阿姨,她说韭菜种前要把根部变硬的根剪掉,留下嫩点的 ...

好的,今年冬天挖韭菜, 按照你说的方法重新种一下:)
  • 净蓝

2015-5-23 23:27:06 使用道具

百里香迭迭香,想种一些了。
  • tobefaraway

2015-5-29 16:29:22 使用道具

家里最多只能种个葱 哈哈
  • lj_hqk

2015-6-3 08:39:44 使用道具

长得真不错!
  • arthurstudy

2015-6-11 11:05:11 使用道具

high5 发表于 2015-5-18 08:26
    我这里是严重的clay 土, 板结的特别厉害.  如果让原本潮湿的土干了, 它就能结的跟石头一样硬. 这个时候浇 ...

你要把平时的落叶,割的草都翻到土里,慢慢就能把土壤养好
  • 萱萱和曦曦

2015-6-19 13:09:39 使用道具

我家的花园荒了2年,杂草丛生了。看到版版的花园经营得这么好,羡慕啊。
    周末要开始劳动了。
  • changyizhao

2015-10-31 21:41:00 使用道具

有个不算小的菜园,哪天也来显摆一下
  • changyizhao

2015-10-31 21:43:37 使用道具

TeddyAviva 发表于 2015-5-22 23:53
    由于要搬家所以前几天把我种的韭菜挖出来送给了邻居阿姨,她说韭菜种前要把根部变硬的根剪掉,留下嫩点的 ...

一般三年以后就要挖出来重新种一下或者重新育苗,也要另栽的。
  • gzx0374

2015-11-18 17:03:48 使用道具

厉害啊,羡慕,种的可真好啊
  • jane0105

2016-2-27 10:31:20 使用道具

谢谢楼主分享
  • mindset

2016-3-19 15:50:46 使用道具

0 非常感谢版主分享!
  • 老蚂蚁

2016-4-15 13:34:06 使用道具

自己动手吃着安全
  • 玲珑山人

2016-4-28 14:43:49 使用道具

这个瓶子的学问马上用上了
  • cicici1984

2016-5-3 20:20:20 使用道具

正厉害啊种那么多
  • 贝贝谈

2016-5-5 23:35:20 使用道具

请能短个种子链接吗?
  • hellenwong

2016-5-15 09:46:04 使用道具

high5 发表于 2015-5-18 07:10
    还有一棵三合一的果树, 今年到目前为止还算都有果子. 赶紧拍照留念. 说不定过几天, 果子们就被松鼠拿走了.
    ...

这个太厉害了,三合一
  • chongsheng_0209

2016-5-23 15:50:41 使用道具

长得真真的好
  • WOAIDOUYA

2016-6-25 13:52:31 使用道具

正咯好厉害
  • carlwu

2017-9-13 08:19:31 使用道具

发现到国外去后,都磨炼成能文能武的高手。赞!
  • lihemin2006

2017-10-12 20:01:25 使用道具

真不错!!!!