网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• rouhe

2015-5-22 09:13:42 使用道具

好像另一个星球的事,震惊。。。。。
  • dayunyun

2015-5-22 09:32:57 使用道具

用了两天看完了,好长啊。这是孩子和家长自己选的路,别人理解不了也做不到。就好像爬珠峰,不爬那么高也行,有必要登顶么,但那就是一些人的目标,艰难也快乐。
  • Mildred

2015-5-22 09:49:35 使用道具

不好意思,看了一半就不知道该说什么了,只好罢了,完全两个世界。
  • hejoanq

2015-5-22 09:54:17 使用道具

太恐怖、太变态了!7岁的小孩就报这么多的课外班,做这么难的数独题。我的小孩还是做个快乐的普通人吧,不过当下想做个快乐的普通人也难呀,现在我们就生活在这个焦虑的时代,想跳出这个怪圈也难哩。
  • 2007小丸子

2015-5-22 10:21:55 使用道具

看的掉下巴,以为是广告。
  • 湛蓝233498

2015-5-22 10:50:01 使用道具

庆幸自己生活在二、三线城市
    不算太重的学业压力
    家长、孩子适当努努力,就可以保持优秀
    每天可以玩耍一小时、看一会电视、学一会英语,1-2小时课外阅读,成绩虽不拔尖也很优秀,很满意现在的生活
  • xlys007

2015-5-22 11:10:50 使用道具

赞0
    原来以为虎妈猫爸是略高于生活的
    现在才知道,生活永远比电视剧更残酷
  • 王辉

2015-5-22 11:14:49 使用道具

耐心看完了,不是我向往的生活
  • 欣然妈

2015-5-22 11:26:39 使用道具

写这篇文章的作者的儿子被洗脑了。虽然作者一再声称自己不愿意让孩子上那么多班,但他们跟孩子强调从朝阳区到海淀区的孩子需要补功课,这是对孩子荼毒的开始。
    决定上清华的是智商,不是上多少班。

2015-5-22 11:43:16 使用道具

我也没看完,主要是看的晕好跳行。感叹爸妈们的实力(精力,金钱)我给我家老大报了个英语一年6000元,加舞蹈,二宝的早教幼儿园什么的,我都吃不消了。幸亏不在北京,要不我也受不了。
  • 霖霖妈妈505

2015-5-22 11:44:22 使用道具

• maryjeanne

2015-5-22 12:11:46 使用道具

• Genie_黄果树

2015-5-22 12:15:35 使用道具

我觉得有点夸张,因为时间上说不过去。
          儿子经常上完辅导班8点下课,到家至少8:30开始写作业吧,算10点半睡觉吧,洗洗弄弄得半小时吧,写作业至少1小时吧。那时间也就剩半小时了,钢琴、象棋、围棋、语数外每天就半个小时的时间练习,哪怕一天就练一门???那学什么也学不精的。简直算的上恶性循环了。
          女儿也是,6点到家,吃完饭再快也要6:30吧,9:30睡觉,洗洗要半小时,一天2.5小时。而且中班孩子总会想动来动去吧,就算只活动半小时吧,那一天最多2小时复习时间。做兴趣班作业总得半小时吧。还剩1个半小时,语数外不谈,钢琴、小提琴、书法、国际象棋很好奇是怎么分配时间的。
          我觉得学习最重要的还是在每个项目上花的时间和精力,如果练习的时间不够根本不可能学好。而且我算的时间都是很紧张的,加上孩子的效率低,注意力差。每天这点时间在一门上最后的结果只能是学的多但是都学不好。
  • zxpapple

2015-5-22 14:17:38 使用道具

这个孩子是高效的时间管理专家。除了赞叹,我说不出什么。这世界上存在神,我和我的孩子只是人。我们还是按照人的标准要求自己吧。
  • OKL

2015-5-22 15:58:21 使用道具

还好我们不在北京。除了校内体操班,我们什么都没上。
  • 洛洛妈咪

2015-5-22 16:21:54 使用道具

唉 我家女儿要学钢琴 美术 舞蹈 我只让她学了舞蹈 ,一是怕坚持不下来,二是,荷包负担不起啊   ,每次想到这都特别愧疚。。。
  • small2chen

2015-5-22 16:26:00 使用道具

其实孩子的选择是大人选择的折射,孩子真的懂得选择吗 是不是大人看孩子学的多态度就好 孩子感知到了呢
    都很难说,孩子的心思很复杂,很难评价这种生活的意义
  • colourwindy

2015-5-22 16:39:02 使用道具

看完了,不看不知道,看了,说不出的感觉啊
  • 小可爱cherry

2015-5-22 17:27:49 使用道具

确实是吓到了, 要我还真没有这个能力和实力来让孩子接受这样的素质教育, 可能北京那边的氛围确实是这样拼吧, 要不然虎妈猫爸的故事也不会选在北京了

我个人的见解是, 国外的孩子是培养能力为主, 而国内的孩子是学习知识为主。 比如国外的小孩从上一年级就开始写Journal, 这样每天写, 写作能力和表达能力都得到了培养, 应该比国内的作文培训班效果要好。 比如国外的小孩子阅读作业以后会写Report, 其实这个过程就是知识的收集、分析、归纳、整理的过程, 也是个人阅读分析能力和知识再表达能力的培养, 应该比国内的孩子读很多书却忽视能力培养要有效地多。 还有其他能力的培养,也是从小培养的, 而这些能力的培养好了, 当这些孩子进入中学的学习以后, 就很容易发力, 毕竟能力的培养是个长期持续的过程, 而知识的获得则容易得多。 所以如果孩子不输在起跑线上, 只是知识的提前学习, 其实这种优势是很脆弱的。

以上个人见解, 也是个人体会。 我家女儿没有上那么多课外班,对孩子的希望也并不是她有多成功, 只是希望她能把生活过得丰富快乐, 做个能够带给别人美好的人。   
  • heyang0918

2015-5-22 17:57:41 使用道具

goldbabe 发表于 2015-5-20 10:26
    每周18节课,并且每节课2-3小时,不能想象这么密集的课是怎么排出来的,难道孩子每天除了上课就是睡觉。另外 ...

五年级,学初中的呗,初中学高中的,高中的学大学的,反正这世界的知识学也学不完,是不
  • loveyoyo

2015-5-22 18:16:04 使用道具

惊呆了,无法接受啊
  • 宝宝贝贝

2015-5-22 19:42:19 使用道具

太夸张了,这么多班有时间消化吗?
  • xiaoxiaodemama

2015-5-22 20:01:26 使用道具

北京之大,居之不易!
  • icymath

2015-5-22 21:01:31 使用道具

太长太累,看不下去。
  • ppbaby

2015-5-22 21:15:51 使用道具

这样也不错,只要孩子喜欢就好。

2015-5-22 21:16:27 使用道具

这个纯属 个别现象,不代表北京孩子,只能代表这个孩子自己!

• 梓江

2015-5-22 23:47:45 使用道具

借楼上的--这个纯属 个别现象,不代表北京孩子,只能代表这个孩子自己!------认识的孩子都没有这样的,拼肯定要比其他区拼的厉害些,这个有点妖魔化了。中关村的孩子同样重视德智体全面发展!孩子们活力十足!能进去的要么有钱,要么有权,很多孩子语数外每门报一个机构是有的,但是没有人会给孩子每门报好几个机构,家长们没有这么傻到把自己的宝贝整治成呆子!
  • 炊烟袅袅

2015-5-25 11:41:45 使用道具

虽然很长,但也看完了。各有各的活法。
  • xiaohan98

2015-5-29 23:07:04 使用道具

这文章让我想起了自己小时候的生活,因为对数学感兴趣,几乎每个晚上和周末都贡献给课外班了,但是却乐在其中。其实,大人无法理解孩子的想法,如果孩子真的这么喜欢学,不是在混的话,那真的是应该支持的。不过,那个学费的数字也太可怕了。。。。。。
  • sandy110930

2015-5-30 16:55:24 使用道具

吓到我了,真的