网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 拉布在说话

2015-8-14 09:19:16 使用道具

看完好累,眼累,心更累!

拉布在说话于2015-8-14 09:19补充以下内容:
    看完好累,眼累,心更累!
  • mashroe

2015-8-14 10:39:29 使用道具

楼主的孩子是牛娃,楼主也是牛爸牛妈,北京也真心吓人,如果孩子自己要学到也算了,不然双方都苦!
  • impose

2015-8-14 11:18:06 使用道具

北京的高考分数线很低的,楼主说的这是极少数孩子吧
  • yanerw

2015-8-14 12:48:12 使用道具

看不下去了,不光孩子累,看着也累,只记得每周18节课
  • 云朵宝贝

2015-8-19 09:01:41 使用道具

好强大的孩子,居然是自己要求的,能坚持真不容易,毕竟是大城市竞争格外激烈些,连孩子的自我意识都是不一样的。
  • danny7853

2015-8-20 11:49:18 使用道具

惊呆!女儿今年虽然只上小班,但我想到了中班和楼主女儿也是一个天一地的差别。谁都第一次当妈,也没有任何一个机构来评定谁的教育方法正确或错误,自己的娃自己养。只能说楼主很幸运,有两个学习能力很强的娃,因为学习是要靠天赋加努力以及环境共同组成。只是看了以后觉得,小朋友玩的时间实在太少,多点自己的生活也是一种乐趣
  • Mofei

2015-8-22 20:59:08 使用道具

我能说我被吓到了么
  • zhanglele678

2015-8-23 10:18:08 使用道具

就这么听故事,做游戏一样就把东西学了,小孩子可在其中,么什么不好,只是高额的费用,家长乐不起来
  • 叨叨07

2015-8-26 10:17:46 使用道具

如果所有的家长都能还给孩子一个游戏的童年,而不是奔波于各种课外班中的童年就好了!过犹不及,过犹不及啊~~~
  • 百度大亨

2015-8-26 11:21:43 使用道具

现在的孩子早已不像我们小的时候,孩子的自我完善的意识很强烈,强烈到比大人更有一份持久的坚持心和好胜心,这是最难得可贵的。
    我现在时刻在想,我们小的时候其实也是很想学好多东西,只是苦于没有资源,没有父母的支持,生活富足都成问题,又怎么会花很多钱去念一些兴趣班呢,可是现在的孩子不一样了,他们虽然在喊苦喊累,但内心对知识的渴望是很强大的,我们父母早已具备了这些经济实力给他更好的帮助。
    很多父母会想我在家自己教,其实不然,我们真的具备这个能力吗?我们真的能很好的给他正确的引导嘛?一个小小的错误可能会影响他终身,孩子自己也知道这个道理,他们往往比我们想象的要懂的多,北京的孩子都很拼,因为知道生活的压力,知道今后的路需要自己去走。

• alex兔宝宝

2015-8-26 15:04:51 使用道具

孩子如果自己爱学 家长也有能力 这样做也无可厚非 但也得留点时间给孩子户外运动和外出游玩
  • happypig0830

2015-8-26 15:28:03 使用道具

一年挣不出一个孩儿的培训费,还好儿子没嫌我舍不得花钱。
  • kitty333

2015-8-26 16:41:45 使用道具

一年下来课外的兴趣班小几万是有的。

还没加上私立幼儿园学费,没加上去国外度假的费用,也没加上任何一对一培训的费用。

有些课外班追寻的是“无用之用”。比如综合艺术,三五个孩子,两个老师,最后做出令人惊叹的空间艺术装饰品。那不是个简单的悬挂物或摆件,是真正有意境的装饰品。孩子开心得不得了,还没有任何负担。

像这样从小有专业的老师带领感受美、触摸美、创造美,和为了升学去学素描,那赶脚是不一样的。

我们坛子里就有不少这样的家庭,不过都很低调就是了。在北京,如果真的想培养孩子,是要睁开眼的。

想着“给他一个快乐童年”当然不是坏事啦,但海淀区的家长们是不会这样做的,他们去上学而思的时候还要自己做笔记呢~

幸亏我不是海淀区的
  • 柳小坡

2015-8-26 17:14:03 使用道具

开眼了。我家娃报班开口第一句就是我这个也想学那个也喜欢,但如果不能留个一整天时间出去玩就不报了。。。实在是知道现在孩子会自己主动要求学,但没想到会到这个地步。吓死我了
  • dandanlinda

2015-9-5 22:15:08 使用道具

楼主太有才了,写得非常好!每年要挣40万,你很有能力啊!
  • 木鱼

2015-9-6 09:43:53 使用道具

看着是在抱怨,其实赤果果的炫耀贴啊。哈哈
  • zyzlcdf

2015-9-6 09:47:27 使用道具

看完有感触
  • Anya2003

2015-9-6 10:39:40 使用道具

荸荠泡泡 发表于 2015-5-21 14:01
    真希望有人做个这样的跟踪调查,看看这样一批孩子长大了以后,他们的人生状态,也能给一些有能力投资的家长 ...

时代不同了,变化太快,恐怕没有可比性。
  • 夏末秋初

2015-9-16 10:20:10 使用道具

你我谁谁谁 发表于 2015-5-21 09:24
    看呆了,孩子那么小,要那么拼吗?我们还是快乐教育呢,一周一次才艺课,孩子都很抗拒。居然还有孩子主要要 ...

那可能是上课的方式孩子不喜欢吧。
  • 2398741323@qq.c

2015-9-29 14:11:43 使用道具

楼主,北京的孩子真的这样吗?再说北京户口考北大清华比其他地方分数还低很多呢,其他地区的孩子怎办呢
  • mjdeng

2015-10-1 23:17:19 使用道具

这个文章是否转载的?楼主没有再回复问题的。 我看了这个文章的确觉得挺震撼,我们中国能够存在一批这样的孩子也算是幸运吧, 毕竟素质很高, 虽然不知道EQ和团队合作的能力。 不过这世界总有英雄,亦有平民, 我也甘心让孩子做一个善良的普通平民啦。
  • kuangdakyc

2015-10-2 00:02:02 使用道具

太令人震惊了
  • 火焰山11

2015-10-7 10:13:37 使用道具

孩子爱学习是好事,应该求之不得
  • chenhezheng

2015-10-7 11:11:39 使用道具

只能说学习了

• zenglingxiaoMM

2015-10-7 11:29:14 使用道具

我也被震撼到了,我还是选择放养吧
  • danny7853

2015-10-11 13:55:20 使用道具

精英都在这里,20年后见分晓
  • icetong17

2015-10-11 16:08:08 使用道具

北京的大部分公立学校,只有分数分数分数,一切都是为了分数。
    在忍受和压抑了二年后,今年9月份我们终于转学回深圳来上三年级了
  • xiawuyangzhi

2015-10-11 16:26:09 使用道具

然并卵!这一小撮精英大了也不能改变这个大染缸,这是文化的作用。
  • 托米

2015-10-11 16:49:03 使用道具

真被吓到了。不过个人觉得孩子还是需要一定的时间疯玩儿、发呆、涂鸦、甚至打打闹闹,无理取闹。
  • rachelyanying

2015-10-11 17:27:37 使用道具

怎么会这样呢?相比之下,我们这边的人什么都不是了