网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 寻找阳光的地方

2011-8-6 17:40:59 使用道具

太强悍了,不得不服。
  • heiheidd

2011-8-6 17:44:42 使用道具

这与买的有什么区别啊,太棒了
  • rayo0lee

2011-8-6 20:18:54 使用道具

今天都来看好几回了, 还没上新, 我等
  • 漠子

2011-8-6 20:34:31 使用道具

昨天添置了厚订书机 一个,用着真爽
  • ccvc2003vc116

2011-8-7 00:38:04 使用道具

高人 能人 有你这样的印刷厂可以倒闭了
  • ccvc2003vc116

2011-8-7 00:38:45 使用道具

只有激光打印机,怎么办?
  • xujiangyuan

2011-8-7 11:57:54 使用道具

动手能力这么强啊。学习了。
  • 兲倥咹静.

2011-8-7 15:30:35 使用道具

有的地方还没看明白,现在刚刚做小册子,估计做到后面会有共鸣~
  • 灿烂如花之美

2011-8-7 16:31:48 使用道具

先做小册子吧,装订的事先交给图文公司,以后有经验了再自己装订。感谢楼主
  • seashell

2011-8-7 21:55:56 使用道具

超级强大~~~~慢慢学习
  • teluby

2011-8-7 22:10:50 使用道具

没有细看,不过能把这个研究成专业的父亲,真的是对书喜爱之至了。偶像啊!!!
  • 漠子

2011-8-7 23:54:21 使用道具

虽然没看懂你原先用的冷裱 方法,但你的新方法看懂了。
    我从没试过先把膜全部揭开粘的方法,生怕不小心碰住就粘不对地方了。

我最近也琢磨失误率低的手工裱膜方法,我现在是先把封面放到下面对好,然后撕开冷裱膜的一小角,把封面的一角先粘住。然后用尺子赶过去,一边赶,膜一边自动揭开。原先我是直接贴一边冷裱膜桌都是直接贴一边,再赶,但因为粘一边有时候对不直会皱起来。

有机子真是方便,可是确实犹豫必要不必要。
    如果手工很熟练,嘿嘿,裱 膜 就不是件难事。

• 漠子

2011-8-7 23:58:32 使用道具

另外,铁圈装订,一本才4块,要是我,我也拿出去让人家装了,要不自己得费死劲。

还有个问题,不知道你考虑过没,是我最近看喷墨论坛看到 的。

铜版纸或彩喷纸打印的图画,不裱膜能维持多久,几年还是十几年?
    (因为我想打画册,都是照片,很担心以后的保存问题,怕掉色)

如果裱的话,有说冷裱膜时间长会收缩。

如果打画册,内页不可能每页都冷裱,即使真裱了,真担心会有别人说的膜收缩的问题。
    好像热覆膜比较方便,但这在家是绝对办不到的,也不知道图文装订那儿有没有专门热覆膜的服务。
  • 小猪mama

2011-8-8 00:25:16 使用道具

终于看到图了,太强大了!晨爸,你的儿童图解词典是用a4纸打印的吗?字会不会太小?还有你用的是什么牌子的打印机啊,打印的效果好清晰啊!
  • 100501奕奕妈

2011-8-8 09:13:02 使用道具

楼主真是太有心了,我顶多也就打印几张,夹在11孔文件袋中给儿子看看,呵呵,学习了
  • kaiximami

2011-8-8 09:20:48 使用道具

太强悍了,对于菜鸟的我来说,得花上几年的功夫才能做出如此美的书呀.
  • darkfoot

2011-8-8 09:22:22 使用道具

真是太专业了。
    有个问题,如果是冷裱或者塑封的话,打孔没有问题吗?
    我买的加州,感觉盗印的字不错,但是图片细节比较差的。说是源文件的精度不够造成的。请问你打得书图片效果如何?
  • darkfoot

2011-8-8 09:40:31 使用道具

是吗,加州我买的是团的印刷版本的,图片细节确实一般。至少没有电脑上看的那么精美。纸质倒是手感还好。不过,盗印嘛,要求就不那么高了。有点点遗憾而已
  • nwnulijing

2011-8-8 09:54:59 使用道具

太牛了,学习~~~~
  • harrycwh

2011-8-8 10:05:15 使用道具

太牛了,认真学习中~~~
  • ayla

2011-8-8 11:06:27 使用道具

太强大了,望尘莫及
  • zhhlq771022

2011-8-8 11:12:01 使用道具

技术含量很高,没信心自己做的,晨爸太棒啦,真是好爸爸
  • kimi

2011-8-8 11:28:10 使用道具

晨爸你好,经过几天网上与实地考查,本想买佳能4760可我们当地没货,说厂家已停产,我又决定爱普生的R230,另色鬼的连供,另色鬼墨水。可我们当地另色鬼的连供我还没找到,卖机子的大多用的是宝丽,容威连供,墨水也是同品牌的。不知道这两款连供怎么样?再问一下机子上原装的墨盒用完后再抱着机子去装连动呢?还是新机子装连供,墨盒拆下后就没用了?还有听说现在这种老款机有很多翻修机。怎么样才能区分正品行货与翻修机呢?因为我一点不懂打印。先谢谢了。
  • 晨晨爸

楼主 2011-8-8 11:40:11 使用道具

回kimi:
    1.宝丽,容威连供,墨水也是同品牌没有问题
    2.不建议购买r230,听行业人说这个机器也停产了,但是市面上货源不断,可能是爱普生自己做的翻新机,所以根本没有办法区分,没有4760,你可以购买3680也不错滴
    3.以前没有用过打印机,先用原装,熟悉后再改连供,不过这样花费要高一些

仅供参考
  • cinderella

2011-8-8 13:49:28 使用道具

学习了,这几天也打印了不少书,自己看着都喜欢,感觉比前几天淘到二手书好多了
  • 月微微

2011-8-8 19:37:42 使用道具

人活一世,草木一秋,社会赋予男人以责任,所以每一个当爸爸的人都要承担各种压力,无论是工作上还是生活上,这种压力会让人崩溃,内心中也会充满迷茫、与焦虑,所以需要找一个兴趣点来宣泄这种压力,而我选择了打印,当夜深人静的时候,看到纸张在打印机中流淌,心中会产生莫名的幸福感,这种方式与逛夜店,呼朋引伴喝酒的放松没有本质上的区别,不过我觉得这样更适合自己。
    晨晨爸说得太好了,建议给爸妈网上所有的妈妈们的老公上一次课吧~~这样妈妈就不会这么累了
  • julyjuly77

2011-8-8 21:12:35 使用道具

太有技术含量的好贴 先顶一下 晚上孩子睡觉以后再慢慢看...
  • math123

2011-8-9 13:03:26 使用道具

太长了,留着慢慢看吧
  • melody2222

2011-8-9 14:01:50 使用道具

学习了,自己实践的难度还是大了点,可惜我们家晨晨没有这么用心的爸爸,哈~
  • 如意

2011-8-11 11:06:27 使用道具

咋恁多牛人呢,学习学习,努力地学习