网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
词汇类比最初是在GRE的考试中遇到,后来才得知,这类试题经常出现在SSAT(国内通俗称为美国中考),天赋测试的试卷中。 做好这类题目,不仅要有大量的词汇量,同时需要对词汇有精准的了解,和清晰的逻辑思维。 这类题目,与其说是考题,不如说是游戏,或是智力体操更恰当。分享一本美国小学G4-5 的词汇类比练习册,供参考。喜欢的请点赞支持------------------->

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

词汇类比的常见关系:
16 kinds of relationships that analogies may express:
1. Antonyms – up : down    反义关系
2. Synonyms – great : wonderful  同义
3. Part : whole – trunk : tree  局部:整体
4. whole :part – school : classroom  整体:局部
5. tool : its action – crayon : draw   用品:使用此用品
6. tool user : tool – carpenter : hammer  使用者:工具
7. tool: object it’s used with – hammer : nails  工具:用于的地方
8. category : example – dog : Golden Retriever  种类:举例
9. effect : cause – flood : rain             导致的结果:原因
10. cause: effect – practice : improve   原因:导致的结果
11. increasing intensity – unhappiness ; misery 强度增强
12. decreasing intensity – hot : warm               强度减弱
13. action : thing acted upon – read : book      动作:动作的对象
14. action: subject performing action – teach : teacher  动作: 实施动作的主体
15. object or place : its user – chalk : teacher  物品:物品的使用者
16. noun: closely related adjective – elephant : enormous  名词:和此名词相关密切的形容词

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

49796 查看 1483 收藏帖子 (103)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2015-6-11 12:45:01 使用道具

百度盘下载
    http://pan.baidu.com/s/1sFQJO 密码: xqra
  • 铭基同学

2015-6-1 11:08:10 使用道具

抢沙发,抢到没/
  • 欢乐玫瑰

2015-6-1 11:09:07 使用道具

感谢哦!还免费的

儿童节快乐!
  • yuanyuanma

2015-6-1 11:18:38 使用道具

谢谢LZ..........
  • Ljp1468

2015-6-1 11:18:49 使用道具