网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• rainxm

楼主 2016-1-11 11:09:45 使用道具

ruoyue1761 发表于 2016-1-10 21:05
    楼主妈妈,请问你觉得对于一年级的小朋友来说是先练硬笔好还是软笔好呢? 我一直在犹豫不决 ,寒假想报个 ...

如果你想孩子现在字写得工整好看,想起到“立杆见影”的效果,先学硬笔还是合适的。练习一段时间后,孩子字真得会写得比较不错了。

其实,一年级的孩子写软笔有点小啊。我们是二上开学前的暑假学的软笔,就是现在也是学习班里最小的孩子,一般从三年级开始学软笔的比较多。写软笔对于写字的影响短期内真的不明显哟。

如果你并不在意孩子现阶段的字写的好坏,那么可以从软笔入手,期限长点,三年左右就可以写得不错了。

看你的定位。但是可能现在学还是有点早哟,我们开始学的时候要悬碗,孩子小写得真得不容易。可以大些,比如暑假的时间学就会好太多了。

• ruoyue1761

2016-1-12 14:46:51 使用道具

rainxm 发表于 2016-1-11 11:09
    如果你想孩子现在字写得工整好看,想起到“立杆见影”的效果,先学硬笔还是合适的。练习一段时间后,孩子 ...

谢谢能给我这么详细的建议,那我还是先练硬笔,等明年二年级暑假再去尝试学软笔吧。到时候 ,两笔齐头并进,一起学。
  • 若若妈

2016-6-21 16:35:50 使用道具

好厉害!!!
  • mingyuofzhang

2016-6-22 08:20:28 使用道具

毛笔字真是太棒了!
  • 快乐丫丫

2016-6-30 10:20:40 使用道具

写的真好,厉害
  • gy_119

2017-11-23 12:22:57 使用道具

真够棒的,这功力~!!
  • saviwin

2017-11-23 12:29:06 使用道具

写的真好,感觉远远不是小一的水平。
  • gongpeiyi

2021-3-19 10:33:01 使用道具

天才!!
  • smilewithjoy

2022-1-19 13:21:49 使用道具

这个东西,我感觉自己练习就好吧?