网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
想给孩子读读讲讲关于国学的小故事,个人编故事能力有限,最好是能照着读还又比较有意思的,不知道买哪些书比较好呢?看有人推荐《写给儿童的国学启蒙》,可是没找到哪有卖的啊能不能再给推荐几本,谢谢大家
1026 查看 7 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• swe_xwe

2015-6-10 09:05:09 使用道具

孔子学堂,老子学堂,孟子学堂。
    我家现在正在每晚亲子阅读:孔子学堂。娃喜欢听,然后我们讨论,复述古文。成果就是现在能背诵好多论语的句子了,前提是我没有要求他背,就是我们一起朗读,几次后他就能记住了,也是因为通过我读书,通过里面的故事理解了古文的意思。
  • juliay

2015-6-10 09:15:11 使用道具

swe_xwe 发表于 2015-6-10 09:05
    我家现在正在每晚亲子阅读:孔子学堂。娃喜欢听,然后我们讨论,复述古文 ...

孔子学堂是吴祚来写的那三卷吗? 是什么样的形式?原文加故事?还是光有故事?还是原文加解释?字大吗?
  • juliay

2015-6-10 09:33:55 使用道具

juliay 发表于 2015-6-10 09:15
    孔子学堂是吴祚来写的那三卷吗? 是什么样的形式?原文加故事?还是光有故事?还是原文加解释?字大吗?

非常感谢!
  • 铃兰季节

楼主 2015-6-10 10:18:55 使用道具

swe_xwe 发表于 2015-6-10 09:05
    我家现在正在每晚亲子阅读:孔子学堂。娃喜欢听,然后我们讨论,复述古文 ...

太感谢了,老子学堂暂时没货,收藏一下
  • jiayou

2015-6-10 10:29:22 使用道具

为了提升兴趣,我们用的洋洋兔的 国学启蒙 ,都是漫画书,但是故事还是比较靠谱的,没有胡编乱造。所以我还是挺满意的,至少将来学古文的时候,知道很多相关故事。
  • swe_xwe

2015-6-10 11:48:32 使用道具

juliay 发表于 2015-6-10 09:33
    非常感谢!

• Vivian1205

2019-4-26 09:12:34 使用道具

写给儿童的国学启蒙就很好了