网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
rfzhai

[暑期课外书阅读] 12年10月Naonao阅读小楼

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• rfzhai

楼主 2018-12-5 22:29:56 使用道具

12月4日
    听:恐龙大陆;
    自读:RazKids C 两本;
    练:Splash Math刷Time这一单元;复习半半歌,写汉字半,画画;自己主导画Jupitar气泡图一幅,只有三个分支;
    共读:Submerine。
  • rfzhai

楼主 2018-12-6 22:02:08 使用道具

12月5日
    听:Magic tree house的thanksgiving
    练:splash math 形状单元;准备surprise bag,写4个clues; 何秋光5页;
    共读:the little red riding hood
  • rfzhai

楼主 2018-12-8 00:23:29 使用道具

12月6日
    听:恐龙大陆;
    自读:学校带回来的sight words自制书, apple, red, yellow, green, blue, can, see, is.
    练:submarine画思维导图。
    共读:the silly story of Goldie Locks and three squares ;我爱平底锅;Submarine.
  • rfzhai

楼主 2018-12-19 23:18:19 使用道具

12月18日
    听:magic tree house第40集;
    练:RazKids Decoded books 2本;splash math一单元;Evan Moor Reading和Geography各两页;2kids学拼音;
    共读:Diary of a worm.
  • rfzhai

楼主 2019-1-8 13:32:49 使用道具

1月7日
    一个礼拜的调整,基本回归正常生活。
    自读:海尼曼G1 a day at the park; 可以读的八九不离十了。
    四五快读1 三个单元; 写汉字是 名。
    斯奎尔 2页。
    画日记一幅。
  • rfzhai

楼主 2019-1-9 10:27:47 使用道具

1月8日
    自读:海尼曼GK 3本;Level B等级没问题,Level C等级稍弱一些;
    四五快读1 两个单元;写汉字:九 公 在 书;
    蛇棋游戏一小时;
    应文婷:my weird school 一集。
  • rfzhai

楼主 2019-1-10 14:18:14 使用道具

1月9日
    四五快读1 一个单元;写汉字 游戏生贝生;结果仍然不认识......
    英文:试听一节伴鱼网课,没有特别的感觉;对完全固定按照课件走的形式不太认同。
    摩比思维馆:图形2页;用A4纸做四棱锥,比比划划半天,估计都没搞明白。数的概念 1页:排队问题,还是用实物来说话比较靠谱。
    刚到家一周,妈妈比娃焦虑,不时大呼小叫。小朋友有意见了。妈妈,为什么我在幼儿园总受表扬,在家里总被批评呢?
  • rfzhai

楼主 2019-1-11 09:47:30 使用道具

1月10日
    四五快读第9,10单元;写汉字 游戏公
    英文:自读GKLevelB3本;听疯校20分钟;
    摩比思维馆图形篇:2页;用A4纸做正方形;用A4纸折六角星,后来拓展至八角星;十角星;
    科普:看神奇宇宙2集;
    共读西游记1; 爱书的孩子。
  • rfzhai

楼主 2019-1-12 10:21:49 使用道具

1月11日
    四五快读第10单元,复习课。
    英文:自读GK Level B3本;早上听疯校。
    一晚上都摆弄Wonders机器人了。
    共读:神奇校车之追寻恐龙。
  • rfzhai

楼主 2019-1-14 13:53:18 使用道具

1月12日
    小鸡鸡的故事;四五快读(第2册);chicka chicka boom boom;

1月13日
    淘淘和闹闹;
    西游记(2);
    学前快读600字(第1本)。
  • rfzhai

楼主 2019-1-15 08:44:13 使用道具

1月14日 风雨飘摇,还是去和久未见面的小朋友一家人碰面聚餐。回家已近9点。
    草草读了基本中文绘本,秒睡。
    卡夫卡变虫记;
    动物绝对不应该穿衣服;
    在教室里说错了没关系;
    学前快读600字第一册。
  • rfzhai

楼主 2019-1-16 13:57:48 使用道具

1月15日
    语文:学前600字第2,3课;日有所诵两首小诗拼拼图。
    数学:摩比思维馆数的运算2页;斯奎尔2页;
    英文:伴鱼课后作业;听绘本一本,还吐槽别人读音好奇怪。
    卡夫卡变形记;看牙医。
  • rfzhai

楼主 2019-1-17 09:12:16 使用道具

1月16日
    语文:拼音练习a;  学前600第2-4单元;
    数学:摩比思维逻辑与推理2页;
    英文:听疯校15分钟。
    中文绘本:提多坐火车;大熊和钢琴。
  • rfzhai

楼主 2019-1-18 14:12:33 使用道具

1月17日
    停了一年的乐高课,终于决定去复课了。
    语文:快读第2,3,4单元,限制五分钟内读完。
    英文:听疯校20分钟;海尼曼GK自读2本。
    画日计一则。
    提多坐火车;大熊和钢琴;chicka chicka boom boom.
  • carolinejoey

2019-3-19 07:18:14 使用道具

能坚持的妈妈都是牛妈
  • 冰冰的冰

2019-4-5 11:33:34 使用道具

谢谢楼主分享
  • netmaggie

2019-4-5 16:32:05 使用道具

好方法,学习
  • netmaggie

2019-4-9 10:41:53 使用道具

进来学习啦
  • byegood

2020-5-11 10:33:28 使用道具

衷心感谢分享优质资源
  • rfzhai

楼主 2022-2-18 14:19:03 使用道具

好久没有来了,虽然偶尔也上一下爸妈网,都是有目的的查资料。
    转眼三下,语文成绩很是一般,语基部分弱,字写得乱七八糟,作文让人头痛。
    继续记录+反思:
    2月17日
    年级阅读;
    乐死人的文学史(宋代)第二遍,着重看了李煜和苏轼;
    听读wonder  PartII。
  • 阿白白

2022-5-10 08:15:13 使用道具

谢谢分享