网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wangjinghugh

2011-8-8 13:06:00 使用道具

从接触到不排斥至习以为常,现在除了绘本,开始根据孩子的喜好来选择一些主题阅读了,不知道吸收了多少,只知道孩子喜欢听,一路走来,感觉没有刻意要求每天保证多少时间,有时,可以几天没有任何作为! 进入宽泛的主题阅读后,顺带学习了其他知识,挤占时间的负效应是不是很小呢,有待随孩子成长进一步实践!期待目标是,未来的某一天,用英语获取信息基本无障碍!
  • huaweiyu1000

2011-8-8 13:47:28 使用道具

英语要学到什么样子真的还很难说,但一个最起码的要求能用到和中文一样,无障碍也就可以了
  • tommyma

2011-8-8 14:12:18 使用道具

学语言肯定要花费大量的时间,我认为在中文环境下没有足够的时间是不可能学好英语的.
    我觉得要想提高时间效率关键在于用来学英语的时间不能只是单纯的学习语言,最好是把英语作为工具来用.
    比如我们每天都看的英语动画片,既是英语时间也是娱乐时间,学习科学教材时也是,既学了英语也学习了科学知识
  • iotawarner

2011-8-8 14:43:50 使用道具

学无止境!
  • fxjessica

2011-8-8 14:46:17 使用道具

我大学基本上就是学英语,考托考G,还是没有出国,在国内混着。如果工作中用英语多的时候水平也还可以,如果没有机会没有环境用,还是不行,英语还是说不出口的,连教孩子说都是磕磕巴巴的,别人说我的发音还可以,但我就是张不开嘴。我比较赞同把英语当成工具,它本来也是工具,是承载知识思想和信息的工具,在学习专业知识的过程中学习英语,两方面都不耽误,这是最好的。当然,这需要有一定的基础。反正,英语是个花时间的事情,可人生不就是这么过嘛,时间花出去,精力花出去,换成什么回来也不一定,但自己的成就感满足感肯定是有的。
  • 小丁宝妈妈

2011-8-8 15:04:33 使用道具

之所以想让宝宝早点接触英语,就是不想他将来浪费太多时间在这上面。
    回想我们当初的学习经历,真的和版主所说的一样。费时费力不说,虽然过了六级,还是一口哑巴英语。
    花的时间嘛,我觉得每天半个小时,如果能持之以恒,效果将相当可观。贵在坚持吧。
    学习的效果,我想,口语方面,能比较自如的用英语交流就OK。毕竟,语言是交流的工具为第一吧。其它方面,能方便的查询所需要的资料即可。但也不是容易达到的。
    我能做的,就是尽早让孩子接触,练练耳朵。提供必要的资源,引导兴趣。
    希望他将来可以有时间做其它更多自己喜欢的事情,别走爸妈走过的弯路。
  • zty1122bb

2011-8-8 15:43:26 使用道具

这个问题要看是哪个学习阶段了。
    初期,可能不用太多时间,也会感觉有所提高。达到一定阶段,感觉每天如果接触英语没有一两个小时,就会衰退,口语尤其如是。这对于中文也是一样,那些在海外的亲友,其子女之所以中文很难达到高水平,环境使然。
    有篇文章谈到周恩来的英语水平,很让人感慨。
    1931年:讲英语有点迟缓,但相当准确。1941年,“英文程度”有限,而使用中文与美国人交谈。1972年,周恩来的英语口语已经很有限,只是一再说白修德是“oldfriend,oldfriend”。

2011-8-8 15:45:34 使用道具

初始阶段越牢靠,后面越轻松
  • yunni

2011-8-8 16:03:26 使用道具

灿烂如花之美 发表于 2011-8-8 08:47
    说来惭愧,我这英语从初中开始到现在学了24年,一直没放弃,一直也没见有多大突破,我估计就我现在这水平, ...

{:soso_e181:},出了校门,英文就扔了,现在要慢慢捡起来
  • samanthaliu

2011-8-8 16:22:06 使用道具

我也花了好长时间,现在没机会用快忘光了
  • 乐乐妈妈

2011-8-8 16:34:26 使用道具

现在我家宝主要还是母语跟英语并行,反正就是让他多听,其它的暂时还没有进行呢!
  • 红尘》骆驼

2011-8-8 17:02:44 使用道具

爬到40楼,看了一下大家的宝宝,没有特别大的。我家KEVIN已经11岁了,到了焦急的时候了,呵呵!每天听说读的时间大概一个小时,从暑期才开始学习他认为有意思的英语的,以前从没有主动看过的,我一直忧心会泯灭了兴趣。孩子的兴趣很重要,一旦真正的培养其兴趣来就一发不可收拾了,希望这个激动人心的时刻赶紧到来。我是从初一才开始学习英语的,印象深刻的是,老师是一位非常严厉的男老师,而且是年级副组长。我们班的同学学习都异常刻苦的,甚至把半本书之后的单词和课文都背诵默写OK。我在县重点上的初中和高中,层层的书山题海啊! 至今依然。。。。。。  将来英语的通关顺利些,现在的努力会省去将来的黄金时间,用来汲取“智慧'.
  • wherezhang

2011-8-8 17:44:41 使用道具

我觉得花费了时间,收获的不仅仅是英语。
    比如我们看优秀的原版动画,比喜羊羊什么有意思多了,每天半小时。
    比如我们看图画优美的原版绘本,同时还培养了美术欣赏的能力。
    比如我们做亲子游戏,收获的是快乐!
    目前为止,唯一的仅仅是学英语的内容就是每天读三、五本分级读物,每天不超过半小时。
    这样耗费的时间真不多。我不觉得对他来说是负担。
    但对我来说,要做大量的前期准备,花费相当多的时间精力。花费家长的时间跟花费孩子的时间不一样吧?
  • 随随妈

2011-8-8 18:41:14 使用道具

我从初一开始学英语开始,这门课就一直是我的强项。不过,虽然在各个考试中一路帮我撑门面,还是一直停留在哑巴英语的水平,也给留学生教过专业课,但那基本上都准备好了的。我觉得这可能与学英语的方法和环境有关,也可能是学语言的要领没掌握。所以儿子快6岁了,我都没怎么给他开始英语,一怕启蒙不好影响他以后学习的兴趣,更主要的是不知道怎么来启蒙。这几天在爸妈网开始关注h的帖子,尤其是那个phonics方法,很老土,对这个概念竟然以前没听说过。先停下一切买书的热情,找到启蒙的方法,争取少走弯路,不能让儿子步入我的后尘
  • shirleyyanyan

2011-8-8 18:43:55 使用道具

每天放英文歌谣故事 这个不占时间
    看两本绘本 有时多有时少 十几分钟 多的话半个小时
    有时用英语玩个小游戏什么的
    比较随意感觉没占用什么时间
  • 航海日志

2011-8-8 19:30:41 使用道具

认同绝大多数家长的观点,把英语只需做为一样工具。能够自如地运用,能够交流、阅读、写作。为后期的学习节省更多的时间,同时能放眼世界。每天不需要花太多的时间,半个小时到1个小时够了,贵在坚持。
  • kaimami

2011-8-8 19:41:18 使用道具

我们小时候把时间主要花在中文上,现在发现其实对学英文也是有好处。平时,在家学英语的时间有限,只能利用周末和寒暑假来强化,像今年暑假,每天至少2个小时。
  • huanxiang_lili

2011-8-8 20:11:00 使用道具

孩子每天半个小时差不多了
  • Anne

2011-8-8 20:59:43 使用道具

母语的基础是建立在学习其他学科的奠基石,所以,学习第二外语的同时母语的学习是不能减少的,当然中文的学习比较好的,对于外语的学习是非常有帮助的,时间方面感觉还是要平衡好,各自家庭有不同的安排,如果启蒙时间晚的年龄大的孩子估计需要的时间要比母语的时间要多一些,这也是非常有必要的。具体的度拿捏好,和孩子达成共识那就最好不过了。
  • julyjuly77

2011-8-8 21:50:38 使用道具

• kathyxiao

2011-8-8 22:24:42 使用道具

• nyvivi

2011-8-8 23:46:52 使用道具

其实,语言就是一种工具而已。
  • oy_zx

2011-8-8 23:50:23 使用道具

说说我肤浅的看法: 做任何事情都要有目标,学习英语也一样。我觉得学习语言主要是为了交流,交流的工具。学生是为了应对考试,一般的成年人是为了工作,如果工作和英语无关的话,也就不再和英语接触,久而久之和没学过一样。任何学过的知识,学了不用,都会遗忘。如何不会忘记它,常听,常说,常阅读。在阅读中得到信息和乐趣。

好的方法使学习能够更加的轻松。
  • 新叶

2011-8-9 00:07:28 使用道具

我们家长的英文学习经历基本以两个字就可以概括:失败。 我尤其失败,六级考了几次。然后是硕士入学博士入学职称等等。
    为什么失败,我想关键还是学的不精,这个精包括:方法是否得当,投入时间是否科学,是否有兴趣等等。
    如果没有以阅读为向导,为了应试的话,几乎是难以学出兴趣,没有主动阅读英文大部头的劲头就等于没有和英文沾上边。
    我这几天还在想,学了半辈子英语了,都不知ouch,tada,oops等等这些英语常用口语,你说失败不失败,不如两三岁的儿子呢。
    成人学英文,其实钟道隆的那套俺觉得应该是很可行的,人家就是听力优先吗,不过被他说成了逆向,实际就是母语国家的学习方式。
    我现在在学校里一看到学生拿一本单词书在哪里读:dog:d-o-g dog.我头大呀,在班上,经常强调学生多听多读,估计学生都烦我这个非英语老师说英语。
    上学期为了鼓励学生,在班上说了下用读经的方式建议他们每篇读上百来遍(方法不一定好啊,但总比背单词好吧),只有一个学生中途联系过我,期末奖励了王财贵遍的美文选。也不知道人家有没有坚持呢。
  • 新叶

2011-8-9 00:13:23 使用道具

对于孩子如果以兴趣为主,那么所花的时间能带来快乐就是值得的,再多的时间也值得,因为通过这种方式英文可以学到相关的知识啊,如科学,数学等其他吧。
        前几天想让儿子开始phonics,看phonics kids,可这小子口味太重了,对这个大部分孩子都爱的动画学习方式一点兴趣都没有,都在想应该早点给他看点,至少不会反对吧。没办法,只好放弃了。从读点小书算了。

• ssrs6606

2011-8-9 07:42:54 使用道具

我是个为了孩子“该不该现在开始上英语课”、“到哪个培训机构上英语课”所困扰的六岁孩子的妈妈!
    英语对我来说太难了,到现在对英语的最深记忆就是:背单词!而且学习效果很差,付出多收获差!没有一丝快乐而言
  • hlei5

2011-8-9 11:35:32 使用道具

人这一辈子有太多的事情可以做,学习英语只是其中之一,每天都要坚持,但是不想花费太多的时间和精力,毕竟有太多事情比学英语重要得多,比如对于孩子现在来说,玩就是最重要的。
  • 2009tainlovely

2011-8-11 14:20:25 使用道具

1, 第一个问题总体学习的时间。我家没有具体时间,每天就是随时放着音频听(白天听英语,晚上听古文),另外会有二十到三十分钟的时间看看书,有十分钟左右的时间跟读,再有就是瞅着有空余的时间做点小作业。我觉得就这些时间比去上培训班的时间少多了,一来路上要花掉不少的时间(来回得一个小时),二来上课的时间也得一个半小时至二个小时。
    2,我一准备考博的同学说:学英语要30年!中国的国情就是这样的,英语这门课不管你用不用得上,得学到老!所以目前我也没太多的打算,只希望她在今后的学习工作中,英语不会占用最多的时间。至于她能学到什么程度,也只能“师傅领进门,修行在个人”了!

• tiantianran

2011-8-16 10:52:54 使用道具

漫长地路,刚刚开始......
  • wdtrade88

2011-8-16 21:54:21 使用道具

我现在也是以听为主。。几乎没给孩子看电视都是MP3 播放。。每天坚持听英文歌曲 半个小时以上。  期待脱口而出的那天。。{:soso_e100:}