网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 优优宝贝葭

2012-7-3 10:19:29 使用道具

学习,学习,好好学习
  • myfirst

2012-7-3 16:03:43 使用道具

学贵在用,学而不用,就是神仙也都忘记了。
  • gushuixiang

2015-11-6 15:59:29 使用道具

进来学习的,占个座
  • 张小宝妈咪

2015-11-6 16:40:31 使用道具

进来学习,虽然版主发帖时间是很久前。。。但说出了我的心声
    我自己从小到大英文很刻苦,但成绩一直不好的人。后来出国留学,刚开始真心苦啊,周一周五学校的专业课,周末还在外面上语言课。
    专业课基本就是查字典查字典。一个英文不好的人听英文专业课简直是天书课。。。
    但就这么过了2年左右,明显听力和语言好了很多。。。可惜就是毕业回国不用英文了,现在给儿子亲子阅读仍然是提前大量备课,
    很多商业课用不到的单词甚至从来也没见过。。。

所幸的是我给儿子启蒙比较早,1岁多开始,现在3岁不到,给他读书什么的都是第一次会有中英文,后面就直接读英文,很少有碰到问我意思的。
    倒是有时候我用中文读绘本,他会跟我说你说英文呀。。
    然后有时候也会用英文问我话,虽然都是很短的,可能是哪本绘本里的句子。

现在因为他住外婆家,所以一周我只能给他读3次左右,我读的时候都是侧重英文绘本和分级读物的。
    通常控制在5本分级阅读,2本英文绘本,2本中文绘本,如果这天他愿意做数学,可能读的中文绘本就会取消。
    所以我觉得早启蒙将来可以少走弯路。
  • 紫苏洛洛

2016-1-18 21:58:54 使用道具

感觉每天需要30分钟
  • lgy69

2016-3-3 14:29:39 使用道具

贵在每天坚持
  • wendy19928297

2018-7-18 14:18:16 使用道具

现在花的时间长些,长大以后可能花的时间就能比别人少些,而且也能比别人事倍功半
  • xuanha6

2019-9-19 12:27:15 使用道具

这个很好啊,非常感谢楼主无私分享
  • 风中蓮葉

2019-9-19 22:47:33 使用道具

我是来看各种观点的。。确实受益匪浅
  • 平安一生

2019-9-20 15:09:01 使用道具

问题好 好问题 提问的好!还是像郭靖学武功 时间分配 要分配到刀刃上 跟谁学 如何学 ,我以前的启蒙老师对我很好,但是她自己只是高中毕业,然后加上没有语言环境 ,弄的启蒙没起好。上了大学 四六级轻松过掉 研究生也就是看文献用英语多一些 。我家娃的英语 我都不敢教的 让他自己尝试多听
  • 平安一生

2019-9-20 15:11:00 使用道具

fxjessica 发表于 2011-8-8 14:46
    我大学基本上就是学英语,考托考G,还是没有出国,在国内混着。如果工作中用英语多的时候水平也还可以,如 ...

人生就是这样 时间总的花出去 不学英语 可能打游戏 不打游戏 可能赌博 ,不赌博 可能打球 不打球可能钓金龟 不钓鱼也可能真的奋发图强 为国争光吧
  • 风中蓮葉

2019-9-21 22:56:24 使用道具

有人是因为学习语言很开心吗?如果是这样,每天学着就快乐。那愿意投入多少时间就投多少。开心无价
  • ghghgh

2019-11-28 22:23:51 使用道具

谢谢分享
  • 喵大人爱呼呼

2020-2-14 21:59:59 使用道具

我小时候是小学三年级开始学英语的,读了初中才发现有同学小学就没有接触过英语。但是有的同学很厉害,初一期中考试不及格,期末考试就全班第一(这人是个学霸,后来高二就保送清华了)。在看了各种英语启蒙理论和实践的文章后,也曾经焦虑过,但后来想想我们小学初中开始学英语,也没耽误很多同学出国留学、外企工作,也就不太焦虑了。当然语言学习是有天赋的,不是人人都是那个学霸。而我这种既没有留学,工作也不用英语的人,在大学考过六级之后,也就渐渐退步到看儿童绘本都要查字典的地步了(还是低幼绘本......),不知道是不是应试英语的通病。我只是希望自己能给女儿提供接触英语的机会和经过筛选的材料,如果她有幸有天赋,能走很远,那当然很棒,但如果没有,我也希望她可以把英语当成一门技能、一种交流的手段而不是仅仅是考试的要求。好像有点离题了,说到花多少时间,早点花在英语上回报率会更高,如果早期打好基础,那后面的学习进入快车道,应该会比较轻松吧,那就可以挪出时间给其他方面。当然,我现在只是纸上谈兵,所以才要来好好学习。因为女儿现在1.5岁,我还只是给她听听英文儿歌和读读英文绘本(和中文绘本夹杂,不刻意区分),让她习惯英语的存在。
  • 火热冬天里

2020-2-29 10:32:31 使用道具

• 黎落

2020-3-3 15:44:00 使用道具

hi版说的太对了。时间成本要看长期,如果一直小小的学又没学好,还不如在能掌控的时间熏出个茉莉味儿来。毕竟越往后语言可以应用学别的东西更丰富而不是语言本身了。
    道路都懂,行动吧……加油💪
  • byegood

2020-4-28 10:28:11 使用道具

谢谢分享好资源