网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

2015年春播的菜基本接近收成了吧,只是我这里海拔高气温低生长期长,大部分还刚开始结果。已经品尝完果实的有樱桃,桑椹,杏,但都忘记拍照片了。
晒一部分菜和一部分果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

miyujia + 30 很给力!
high5 + 60 好棒啊
1700 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zyzlcdf

2015-6-27 20:17:40 使用道具

真心棒呀,我也把老家的地里面弄一些这吧,我想种蓝莓
  • 鱼就是鱼

2015-6-27 20:28:08 使用道具

这院子真棒,应有尽有呀
  • 云卷云舒2

2015-6-27 20:35:03 使用道具

收拾的真好,需要不少功夫吧?
  • _远山

2015-6-27 22:14:46 使用道具

感觉真是太好了  羡慕
  • 点滴

2015-6-27 22:23:15 使用道具

无花果怎么种??
  • rongba

楼主 2015-6-27 23:00:58 使用道具

点滴 发表于 2015-6-27 22:23
    无花果怎么种??

我是买的小苗种的,现在第三年。还比较好养。
  • high5

2015-6-28 00:41:03 使用道具

看着真羡慕啊,看到照片里还养了乌骨鸡,真好。

第一张的无花果,好吃吗? 我也很想种一棵呢。
    第二张是什么果树,开的花和我买的柠檬树很像,感觉是柑橘类的树吧。
    第三张,是木瓜吗?
  • miyujia

2015-6-28 16:27:35 使用道具

春播出来艾草其他全部被老鼠刨了。
  • huhumama

2015-6-29 15:00:38 使用道具

好羡慕大院子
  • rongba

楼主 2015-6-29 15:13:58 使用道具

high5 发表于 2015-6-28 00:41
    看着真羡慕啊,看到照片里还养了乌骨鸡,真好。

第一张的无花果,好吃吗? 我也很想种一棵呢。

无花果味道不像干果那么甜,熟透了变紫红还挺好吃,反正小朋友喜欢吃,里面籽比较脆的口感。
    你说那个像柠檬花的,我开始也是当柠檬买的,第一年只开花没结果,第二年结了两个,个头跟柠檬差不多,但问了当地人说是香圆。我用来泡水喝,味道没有柠檬那么酸,但更香,很不错的。
    第三张的确是木瓜,酸木瓜。
  • high5

2015-6-30 04:01:05 使用道具

rongba 发表于 2015-6-29 15:13
    无花果味道不像干果那么甜,熟透了变紫红还挺好吃,反正小朋友喜欢吃,里面籽比较脆的口感。
    你说那个像 ...

你那个地方应该算是热带吧,要不然木瓜是长不了的:)
  • ILOVERICCA

2015-6-30 11:14:24 使用道具

真的好喜欢这样可以种菜的院子,孩子多了多少乐趣啊~~~
  • cszhj

2015-6-30 11:26:39 使用道具

香圆 我还是第一次听说
  • rongba

楼主 2015-6-30 14:36:15 使用道具

high5 发表于 2015-6-30 04:01
    你那个地方应该算是热带吧,要不然木瓜是长不了的:)

我在云南呢,亚热带,这种木瓜不是当水果吃的那种papaya,而是蔷薇科的植物,当地是做菜和泡酒用。
  • qscdew

2015-6-30 15:00:50 使用道具

无花果新鲜的很好吃,小时候跑别人家院子里摘过,出来上学后就没吃到过新鲜的了
  • rongba

楼主 2015-7-1 00:18:50 使用道具

rongba 发表于 2015-6-30 14:36
    我在云南呢,亚热带,这种木瓜不是当水果吃的那种papaya,而是蔷薇科的植物,当地是做菜和泡酒用。

先说下我不是云南人,我自己没用这种酸木瓜做菜。在饭店里面吃酸木瓜鱼或者酸木瓜鸡,都是用腌制过的这种酸木瓜切片作为调料煮或者炒肉。当地朋友告诉我新鲜的也可以用来炒着吃。今年等家里的木瓜成熟了,也炒来吃试试看。
  • heiheidd

2015-7-29 22:46:59 使用道具

这个院子有多少平方,种了这么多树,院子种得开吗,超级羡慕,偶也购了套带院的房,希望明年春天拿到手开始播种,想种颗樱桃树,怕多少年后树长得太大挡着阳光没想种菜了
  • weiwei_jo

2018-7-13 12:56:31 使用道具

感谢分享!!!