网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
想问问看,坛子里有没有牙齿是“地包天”的宝宝?具体什么时候纠正比较好呀
健康美容瘦身版
1809 查看 39 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• guohm1980

2015-6-30 14:04:03 使用道具

越早去看吧,听医生的安排。我家的就是。幼儿园时候去矫正了,没有矫正好,我们也没重视。现在8岁了,整个面额都有点歪,然后上下颚也是歪的。现在矫正起来又是花大钱又是受罪。苦逼的一塌糊涂,还隔三差五的去医院。伤不起
  • prett

2015-6-30 14:30:48 使用道具

什么叫“地包天”?是有点外凸那种吗?
  • 含笑

2015-6-30 14:37:09 使用道具

要请专业医生看

含笑于2015-6-30 14:38补充以下内容:
    有的是有遗传因素,有的是要等换牙后看牙根的生长情况

含笑于2015-6-30 14:38补充以下内容:
    有的是有遗传因素,有的是要等换牙后看牙根的生长情况
  • qscdew

2015-6-30 14:57:14 使用道具

还是要专业医生看一下,越早处理越好
  • 嫣冉

2015-6-30 15:03:14 使用道具

越小越容易矫正回来,3,4岁左右最好,一般二三个月就可以了,再大下巴会开始变形。
  • 天空蔚蓝568

2015-6-30 15:07:13 使用道具

3岁以上看,越早越好,现在花钱少,对以后脸型没有影响
  • kvivi

楼主 2015-7-1 11:11:29 使用道具

我们是4岁去看的。但是因为牙齿太小,根本就固定不住,一带头套整个牙套就被拉出来了。宝宝很痛苦。所以暂停了。
    犹豫会不会换牙以后就会好一些
  • 嫣冉

2015-7-1 16:44:18 使用道具

kvivi 发表于 2015-7-1 11:11
    我们是4岁去看的。但是因为牙齿太小,根本就固定不住,一带头套整个牙套就被拉出来了。宝宝很痛苦。所以暂 ...

还有头套?我们就是一个牙套,也差不多4岁整的,大概只戴了一二个月。太晚了不好,脸会变形。
  • prett

2015-7-1 18:18:04 使用道具

我家是上牙肉长得比较凸,我们家之前一直有去看,但医生说这个等孩子长大后可以做下矫形,没细问是不是现在不用管。
  • kvivi

楼主 2015-7-1 19:26:22 使用道具

嫣冉 发表于 2015-7-1 16:44
    还有头套?我们就是一个牙套,也差不多4岁整的,大概只戴了一二个月。太晚了不好,脸会变形。

我们是有牙套和头套两个一起。
    本来我也问,是否可以只戴牙套就可以了,但是医生说是只戴牙套没有作用,必须两个一起带。白天牙套,晚上头套+牙套。
    问题就出现在这里,头套和牙套一起带,我们就必须紧咬牙关,否则稍微不用全力,牙套和头套一起的皮筋弹力就会一下子把牙套从牙齿上剥离下来,非常痛苦。
    可怎么可能一直紧咬牙关呢?人还得睡觉呀
  • 嫣冉

2015-7-2 08:17:01 使用道具

kvivi 发表于 2015-7-1 19:26
    我们是有牙套和头套两个一起。
    本来我也问,是否可以只戴牙套就可以了,但是医生说是只戴牙套没有作用, ...

不是很清楚了,或者你换家医院问问。  我们的牙套也是很简单的,可以随意取下,所以要孩子略微懂事才能坚持戴。刚开始戴咀嚼会有点困难,戴一二周除了不能吃太硬的东西,与平常无异。
  • skjin23

2015-8-26 09:12:15 使用道具

大家的孩子,都是吃奶时间长么?我听说吃母乳时间长,可能孩子用力不对,才导致的,等到换牙如果还不行的话,就一定要看医生了。我同事女儿小时也是,后来换牙也就好了
  • monicacao2011

2015-8-26 10:48:14 使用道具

5岁时地包天,牙医给做个牙套,带了3个月,矫正过来了

monicacao2011于2015-8-26 10:50补充以下内容:
    矫正后,脸型比以前好看了,笑起来也自然了

monicacao2011于2015-8-26 10:51补充以下内容:
    一定要在换牙之前带牙套,换牙后就要等牙涨齐了,才可以做矫正
  • skjin23

2015-8-26 11:24:32 使用道具

monicacao2011 发表于 2015-8-26 10:48
    5岁时地包天,牙医给做个牙套,带了3个月,矫正过来了

你在哪边医院做的呀?上海么?推荐医院啦
  • gracewwj

2015-8-27 09:17:32 使用道具

小时候有点,后来自己就好了
  • skjin23

2015-8-27 10:30:16 使用道具

gracewwj 发表于 2015-8-27 09:17
    小时候有点,后来自己就好了

自己好,是换牙后好的吗?

skjin23于2015-8-27 10:31补充以下内容:
    我家发现是上下牙并在一起是可以的。不知道为啥下牙进不去。我也在等。现在不配合医生,说啥也没用
  • monicacao2011

2015-8-27 15:31:22 使用道具

skjin23 发表于 2015-8-26 11:24
    你在哪边医院做的呀?上海么?推荐医院啦

当地普通的牙科诊所
  • canele

2015-8-27 18:56:30 使用道具

乳牙时期就可以带牙套矫正啦,晚上睡觉时戴,白天清醒时戴1-2个小时即可
  • 花妮宝宝

2015-8-30 21:46:27 使用道具

不是越早越好,先等等,有的能自己矫正,还有就是,长出恒牙后会比较好矫正
  • 弈奕含笑

2015-8-31 16:06:03 使用道具

我们是4岁开始矫正的,北京口腔医院给做了一个上牙套,全天带,但是吃饭的时候要摘下来,第一周嘴里面有磨破的地方,不过孩子还是坚持下来了,带了6个月,牙齿已经矫正回来了,但是医生说换牙的时候可能会再长回去,所以要家长经常看着点,万一有长回去的趋势就马上联系医生,再做矫正,据说这样比大了再矫正要容易也不太难受。
  • 悦悦和颖颖

2015-8-31 16:13:06 使用道具

我家两姐妹都是地包天,牙医建议4岁就开始纠正。但我现在还没帮她们弄,担心的问题是医生说现在纠正,等换了牙后,极有可能会变回去,如果不就纠正呢,会影响骨骼的发育。
  • kvivi

楼主 2015-9-1 10:51:11 使用道具

弈奕含笑 发表于 2015-8-31 16:06
    我们是4岁开始矫正的,北京口腔医院给做了一个上牙套,全天带,但是吃饭的时候要摘下来,第一周嘴里面有磨破 ...

原来换牙时也有可能还变回去,这样确实挺折腾孩子的
  • skjin23

2015-9-1 15:56:56 使用道具

这个你们都是遗传的吗?我同事女儿也是,换牙自己长好了,说是只要不是遗传,换牙一般会好吧,好像说是吃奶时间长了吃奶姿势不对导致这样的
  • 紫苏洛洛

2015-12-21 23:32:00 使用道具

我家儿子牙齿也是非常不好的,可能需要正畸
  • danniel

2016-3-18 12:39:39 使用道具

嫣冉 发表于 2015-7-1 16:44

请问您孩子做的这种矫治叫什么名称?我们上周刚看过牙医,她好像不想给做,我换家医院再试试,孩子4岁多,看牙很配合。谢谢啦!
    另外孩子戴上矫治设备有什么感觉吗?晚上睡觉要戴吗?问题太多啦,抱歉啊!
  • jxfxhfxh

2016-4-21 12:44:28 使用道具

我们是8岁矫正的
  • 玲珑山人

2016-4-28 11:34:04 使用道具

我家也这样
  • chongsheng_0209

2016-5-23 11:20:35 使用道具

我小时侯没有条件,一直到现在都是地包天
  • 威信357481898

2016-6-28 14:43:43 使用道具

弈奕含笑 发表于 2015-8-31 16:06
    我们是4岁开始矫正的,北京口腔医院给做了一个上牙套,全天带,但是吃饭的时候要摘下来,第一周嘴里面有磨 ...

会配合吗,我家的三周多了 明年这个时候会不会太迟呢 4周多那会,应该可以哦,这会肯定还不配合