网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    为了方便自己记录黄童鞋的英语学习成长过程,思前想后专门起一个楼给黄童鞋,现在先把以前几个月的小结放上来。

评分查看全部评分

云知道 + 30 看多了小牛娃的楼,大童大家都忽略了。祝福.
3966 查看 49 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 夕阳四处

楼主 2015-7-1 10:56:09 使用道具

2015-4-6 第一次发贴
           首先感谢爸妈网,让作为家长在这里月学到了很多。
          我家是大童,七岁两个月,一个月前他看了粉猪一二季,这周开始给他听音频,儿子居然把一二季基本的台词给记住了。音频讲的意思都是他靠记忆力猜出来的。我的英语是初中水平,有一次我听出是妈妈叫佩佩到房子旁边,而儿子说是叫进房子里边。今天我听成衬衫,儿子说是鞋子。
           儿子的记忆力一直不错,但这也超出了我的意外。我想基本台词看两遍就记下来,应该学英语的路不太难走,毕竟我的水平不高,也不想太花他的精力去学,现在还在玩的时期。
  • 夕阳四处

楼主 2015-7-1 10:56:32 使用道具

2015-5-1 月小结
        以后每月来这里总结一下学习进度,以激励自己在培养孩子的事上不要偷懒~~
        4月份:月初开始听音频,儿子把里面的台词基本上背下来了,我是大部分听不懂,问他,基本上都能答得出来。4月中旬这样子,儿子说他只要一听到音频的前面几个单词,就知道讲什么故事了。
    现在就是早上起床和晚上洗澡听,不敢给晚上睡觉听,听得兴奋睡不着。早上听第二季,洗澡听第一季,每次都放一季,重复放。但也是乱放,我自己也记不得,准备拿个本子来记算了。
        4月10日左右,开始粉猪第三季的阅读,由爸爸来读。26日开始用爸妈网的点读笔阅读。一周过去,把里面主要人物的名字(文字)记住了。另外还有一点重复率相当高的单词。如good之类。
    看视频上,平均两天一集第三季。因为太爱看书,还爱看《极速前进》(我家看电视只能看英语的,但不限于动画片,前段时间表把幸存者看了好几季,但儿子是看字幕的),所以用在看动画视频上的时间很少。
    输出上,因为粉猪是英式英语,所以现在也不打算让他输出。但他已自主输出了8以内的数字和I DON‘T KNOW ,还有句吧,如粉猪每季的开头。
        过程:本打算买粉猪第一、第二季自制书,儿子不想买,估计是他觉得第三季都没看完。
    下步计划:没有计划再买其它书籍,下载其它音频、视频来辅助学习,因为按照儿子学中文喜欢重复的特性及他喜欢粉猪的程度,三季反复学习下来,可以获得很多。
        也没有打算送培训班,计划等听力和阅读能力上来之后,再强化口语。到时口语就一挥而就了,但如果孩子愿意说,也要积极和他对话。
  • 夕阳四处

楼主 2015-7-1 10:58:11 使用道具

5月英语学习总结
        5月份是儿子学习英语没明显进步的一个月,也可能这个月是量的积累的一个月。
    先说学习时间,这个月的学习时间比之前两个月有了一定的保证,平均每天有20分钟听音频,15分钟亲子点读,15分钟看视频。
        学习材料:音频是佩猪1,2季,视频3季,有次儿子拿了不知1还是2季来看,点读3季。
        学习态度:非常积极,享受。有时爸爸不积极,我都批评爸爸,有这么个儿子是你的福气,你还懒?
        输出:没有引导输出,属于自然输出,输入不积极,但喊爸爸妈妈用英语了,yes,no,仅此。
        听力:把音频的某个单词拿出来问,80%能讲得出来,没讲出来的基本是以前漏看的。
        阅读:只考过一次,也认识几个单词,限于经常出现的,4个字母以内的,不过人物名称都认识了。还有,如果点读的音频切割错误,能认出来。
        下步:1,爸爸负责亲子点读,采用的是传统的中译英的方式,不认的的单词,还和儿子一起查字典,效果和效率都不高。
        2.儿子反复听音频的能力太强悍,可以每天都重复,我要崩溃了。听音频都是利用零碎的时间,如洗澡,上厕所,开车路上等,但时间还利用不充分。
        3.输出少,主要是没氛围,这月要改变,首先我们作为家长就没有带头,而自学语言更要家长带入,除非孩子是神童。从基本的日常用语开始吧,毕竟我们家长两人都接触英语,一个是爱看美剧,一个是工作中偶尔用。再和儿子一起强化口语,何乐而不为?
  • 简8289

2015-7-1 11:14:25 使用道具

总结的很好
  • zjzscmf85

2015-7-1 11:16:10 使用道具

看来很有天赋啊。看2遍就可以记住。。
  • 夕阳四处

楼主 2015-7-1 11:27:47 使用道具

6月份英语学习总结
        6月份是儿子开口讲英语的突破性一月,也是由量变到质变的一月。
        学习材料:音频变为只听第1季,结果后来发现是第2季,半月前倒换为第1季,因为没有买第2季的书。
        学习态度:仍然非常积极,有时下班会看到他自己趴在床上,其乐无穷的点读书,点完一本又一本。正因为如此,现在把中文阅读时间给影响了,毕竟孩子只有那么一点时间。
        阅读方式:由老爸亲子改为老妈亲子了,原因是老爸亲子效率太低。
    听力:貌似不断加强中,没有具体的表现。
    输出:应该要大书一笔,上回激动之下写了一大版,复制过来吧:“儿子学习英语的速度一直超过我的预期,也可能是我一直没有“高看”儿子的学习能力,所以就“惊喜连连”。前几天我刚还发帖说儿子自己提出要每集每集的听佩佩猪音频,当天晚上我就在想:过去我懒,让爸爸来给儿子亲子阅读,实际上爸爸也很懒,经常边读边查字典浪费了很多时间,导致效果差。我决定自己来给儿子亲子阅读,要让儿子开口。然后我就对着播放器来找书的集数,找来找去,怎么都找不到。我打开播放器看原来播放器放的是佩佩猪的第二季,我们买的书是第一集。
        没办法,只好让儿子从第一季第一集听起了,儿子听了三天,就听第一集。今晚我终于勤奋要给儿子亲自阅读,没想到儿子卡卡壳壳把第一集全念下来了,惊喜呀!本来我还引导跟着音频读的,后来不用音频,儿子自己读。不过有一些连读的,他就卡一点,基本读下来了!本来我还嫌弃佩佩猪是英式英语,不让他来口,看来现在没办法了,以后再改口音吧!”
    在输出上,本来是想自己引导孩子一字一句的跟着点读笔读,结果,先是孩子跟着点读笔读,不要我引导,最后,点读笔也不用了,直接全文读下来。这就像本来以为孩子只会爬,结果看到孩子一迈开步子就撒腿跑的感觉一样的。惊喜呀!
    上周六,开始听第二集,昨天(第四天)开始读书,也是卡卡壳壳的读完了,有20~30%y读不下去。孩子只要我读最简单的,如乔治的“哇”之类的。
        日常输出:只是增加几个单词,因为家长不会讲英语的限制。
        认字:保守估计可以认到10%的简单的单词,看出了you和your的区别(以为书里写错了),26个英文单词本月无进度,可能还有好几个不认识。
        心得:放手给孩子去学,孩子只要热爱,他会想办法去学好的。就像我也知道每一集反复听效果会更好一样,没执行是怕孩子听烦。但孩子自己提出来要反复听一集,现在换集都要经过他的同意。只有这样,孩子才会把学习看成自己的事。才会去想怎么才会学好,去动脑筯,这本身就是一种促进孩子变聪明的过程。所谓“懒母养勤儿”,也就是“懒母养聪儿”也。
    黄童鞋目前在数学、认字、语文、英语、打鼓、打羽毛球、钢琴上还没有遇到了不懂的困难,每样都无限热爱,除了练琴要催,其它都由他自己去发展、掌握,真是一个让人省心的孩子,当然,也是我的福份,感谢上苍!
  • 妮妮之妈妈

2015-7-1 13:41:39 使用道具

很好的总结,期待继续坚持!
  • 牧云

2015-7-2 09:39:33 使用道具

不错,谢谢分享。。。
  • 夕阳四处

楼主 2015-8-2 22:35:39 使用道具

2015—8—2
    7月份小结
    7月份是没有什么突破的一个月,也是蓄积能量的一个月,更是仍然沿用“老教材”的一个月。基本上可以肯定我儿子学英语就是佩佩猪了,先是看,后是听,再就读,最后可能会发展到写。现在已发展到“读”的阶段。
    看:放假在奶奶家,放到第一季和第二季的碟子在奶奶家,由他的高兴看。据说看了好几次。
    听:基本上是早上起床和晚上洗澡听,还有周日送去兴趣班或去玩的路上听,毕竟我要上班,如果全职估计每天可以听3个小时。真是百听不厌呀!现在是3集或5集的更新进播放器,把播放器放在奶奶家,让他自己听。用手机在家里听。粗估每天有40分钟。
    读:非常少,主要是有8天出去旅游了,有一周多时间我生病了,最近两天又抓起读的事来,计划每天读10分钟。在前两天跟点读笔读的时候,发现佩佩猪连读太厉害了,搞得儿子都听不清,也跟着连读,结果读得更不清,如果我用半桶水的美式英语来引导或纠正他,那就有得讨论一番。所以读的质量不高。
    写:未开始,26个英文字母仍未突破,我也没空教。但我始终相信儿子会在某一天“爆发”,把字给认得的。他认中文就是这样的发展模式,属于自然习得,所以也没打算去教他学单词。
    说:说得不多,可能7月增加了个把两个单词。主要原因是家里没有说的氛围,也没有积极去营造。
    总之,英语对于儿子来说,完全就是自学,抓住一些零碎的时间来学。我跟他讨论过如果看烦了佩佩猪,可以换其它的动画片,儿子说:才不要。所以我估计儿子学英语是要一个“教材”走到底了,什么分类阅读、自然拼读,这样的学习教材跟我们无缘呀!
    今天就跟儿子讨论到一个问题:儿子在奶奶家有时间玩电脑游戏,他也想玩些与英语有关的游戏,像他这样的状况,有什么好的游戏推荐?
  • 夕阳四处

楼主 2015-9-3 21:50:52 使用道具

8月英语学习总结
        8月份儿子仍在学习粉猪的路上。
        学习材料:音频、点读在全三季,音频用播放器播已播到第二季前几集,现在是儿子自己把音频导入播放器了,他自己控制进度。我的手机一直存着第一季,交叉着来听。点读把全三季买全了,也全部制成了点读书。每天睡前点读粉猪是儿子最快乐的事。
        学习态度:仍然保持极大的兴趣,自己听自己点读。有一次提出要看第四季,我在网上找没有找到能点读的自制书,儿子说那就等点读书出来再买。
        输出:多了几个常用语,家里没有主动引导。觉得反正时间还早,要发挥儿子的长项,把字认得差不多再开口也没问题。实际上证明,在熟听、熟阅读的基本上,输入是一件很自然的事。
        听力:据儿子说,能听懂大部分,包括单词。
        识字:据儿子说能识20%的字,裸看也能保持较高兴趣自己看下去(有段时间点读笔不知丢到哪去了)。
       总体来说,8月下旬因为他表姐回家了,他的心思也放在英语上了一点点,以前在奶奶家播放器基本上就不拿出来听。现在每天都回家住(暑假住奶奶家了好几天),还是能保证每天洗澡、吃饭、上下学路上听音频。在学习时间上有了一定的保证。  除了粉猪以外,就是偶尔看一看外语的记录片,8月份看得少。
       下步:看能不能找到粉猪第四季,毕竟儿子的学习材料一直是前三季。当然如果儿子不说,我也不去办,让他再听熟读熟一点。相信在第四季会有爆发。
  • 游子归来

2015-9-3 22:11:14 使用道具

学习热情高涨,坚持,加油
  • 夕阳四处

楼主 2015-9-30 22:37:27 使用道具

9月英语学习总结 7岁8个月
           9月是儿子学习英语突破的一个月,实际上如果看我前几个月的总结,就知道,量变一直在有,只是没有达到质变的时候,但我不急,我相信儿子总会有质变的一天,只是时间的早晚而已。就像论坛里某个名人说的:反正都能到达机场,只是有的人早,有的人晚。但是,在到达机场的路上,不论早晚,我希望儿子的路途能够轻松愉快。
           质变的突破来自我们还是下手买了粉猪第四季的自制书,送的碟子,分两张,结果第一张碟读不出来,儿子只能看第二张,不懂是从哪集看起,反正是第四季后半部(从中可以看出我是多么不负责,多放手)。碟子没有中文翻译,书也全是英文,我问儿子,结果儿子说基本能看懂。这就是质变,整整半年,儿子从当初不让我开口跟他讲英语“GOOD NIGHT”到能够半自主阅读,速度还是让人咋舌。
        学习材料:音频在第三季后半部,由儿子自己换内容,由此我也完全放手了。视频看了四五天的第四季后半部碟子,会选着来看,估计是看得懂的多看,看不懂的就不看。点读书:第四季与视频对应的书,每天能够保证在20分钟自己点读,也根本不要大人帮讲单词,因为会影响到他阅读的兴趣。经常在晚上洗完澡跟我讨价还价要时间多点读。
        学习态度:仍然保持极大的兴趣,完全放养式学习,自己换音频内容,自己选碟看,选书读。
        输出:本月无增长。现在也不着急,我认为听力完全过关后,开口说就不会是一件困难的事。当然,如果能开口说肯定对听和看有促进。
        听力:没有讨论过。
        识字:据儿子说能看得懂一半的字,没有考过。现在开始从印刷品、广告等地方找些英文让他认,也能认出几个字。
        10月份的计划:主要在看第四季了,现在我把第四季的音频片头和片尾全剪了(应儿子的要求),目的是争取时间。同时也要准备弄完粉猪后的后续学习资料,目前还没有思路。下了BBC的记录片,儿子也超爱,但这个不能成为进阶的学习材料。而那此识字的材料,儿子一律都不看,他的要求是有故事性、快快乐乐的故事片,就是粉猪一样的,谁有好的推荐?谢谢哦。

• 夕阳四处

楼主 2015-11-4 21:32:34 使用道具

2015-11-4  7岁9个月这个月的小结晚了几天,主要是我差点忘了这事,想着爸妈网里的爸妈们的辛勤劳作,实在是自叹不如。10月可能只听和阅读了三周,有一周停顿了下来。我把它定义为儿子学粉猪的“断奶期”。儿子从7个月前接触英语,当时放了几部动画片给他看,他就独独喜欢上看粉红猪小妹。结果粉猪从第一季弄到第四季。到了10月中旬,虽然儿子口口声声说粉猪要再学下去,但明显兴趣不如当前。到了10月下旬,就不想听音频了。

拖拖拉拉到昨天才上的卡由,他的抗拒十分明显,理由是卡由是美式英语,而粉猪是英式英语。昨天裸听音频,如果认真听可以听个20%,但还没有看视频,更没有点读书。对于喜欢怀旧的孩子,新的开始还是比较困难。估计要再换学习材料。
    10月份的主要做法除了常规的听和读之外,还进行生词扫盲。儿子在点读时不懂的词,由爸爸来翻译,消灭生词。但由于儿子在点读的时候不愿意划出,加之爸爸又懒得翻译,10月份只翻译了10来个生词。
    11月肯定是要上新的教材了,找一个能像粉猪那样经得久的教材,实在是不容易呀。
  • 亚利桑那空中云

2015-11-5 06:34:47 使用道具

我家粉猪已经听了半年了,还没听腻!!粉猪魅力大大的啊!来自: iPhone客户端

2015-11-5 08:34:16 使用道具

你这是零起点启蒙学英语么?应该不是吧。
  • qiutingzhu

2015-11-5 08:45:38 使用道具

记录得很详细,给大家一个很好的参考。
  • 夕阳四处

楼主 2015-11-29 18:00:37 使用道具

545377020 发表于 2015-11-5 08:34
    你这是零起点启蒙学英语么?应该不是吧。

是零起点的哦
  • 夕阳四处

楼主 2015-11-29 19:08:08 使用道具

11月29日 七岁9个月
        11月在中下旬以来学习材料由佩猪转为卡由才渐渐的进入正常学习状态,但对卡由的学习仍然达到以前对佩佩猪的入迷状态。
        听:本月差不多有10天是放羊的,没有听。在路上听也少了,主要是早晚听一听。问他听懂了没有,基本懒得回答你。把1~10大集听完了,现在正进入11~20大集。    看:把1~10大集看完了,平常爱玩,没有多少时间看电视。一般来说,看就是一遍过,看完在听和阅读上就轻松一点。
        阅读:有差不多一周没有读,其它每天有20分钟。全是点读。把卡由1~10大集全点完了。
        生词:让儿子自己画出生词,他不愿意,说是影响阅读。后来我自己划,划出来打印出来贴在他的床上,第三天就给撕了,说是认得了,结果我拿出来问他,还是不认得。这种认生词的方法在纯天然学习的儿子身上真心不适应呀。    输出增长:0
        从佩猪转到卡由,对于我们来说是一个艰难的过程,因为我们不是灌输式的教育,完全靠孩子的兴趣来支撑,在点读到3~4大集后,儿子才对卡由感了兴趣,才愿意听音频。在整个转材料过程中,作为家长只有慢慢使力,孩子不爱听,就立即不听,坚决听从孩子的。    今天乘儿子心情好,问儿子,听可以听到7、80%,点读懂8、90%,我自己估计如果离开点读笔,阅读只会2、30%,这就是听力优先的特点。

下步:进入卡由11~20大集的学习。大童学习的好处就是积累快,成长快,所以英语学习的速度会越来越快,而刚开始,肯定要慢下来,不急。
       现在的问题是:卡由21~40大集没有点读包,有家长有的告知一下,谢谢!

• 夕阳四处

楼主 2016-1-3 20:12:02 使用道具

12月小结  7岁11个月  学习10个月
        12月份基本在卡由的听和读之中。读的兴趣还是很大,但这个月吃完饭就要找爸爸在床上玩各种游戏,根本没有时间去读,所以用的时间较少。
        听:估计只听了二十天,没有像听粉猪那么着迷,只听了几遍,就不愿听了,在路上也不愿听。真佩服那些听话的孩子呀,我们这个想不听就不听了。强制他听对我来说又觉得无趣了点。到下月末,就不愿听了,结果回头听粉猪第四、第三季。
        阅读:阅读估计只读了10多天,但只要一读,就能进入,着迷,喊都喊不动。上旬在读10~20大集卡由,当时正在制作20~40大集的点读,在前面的书读完的时间(不像粉猪反复读,读几遍就不读了),又翻出粉猪第四季来读。
        生词:属于纯天然自己猜词类,不知实际掌握多少。
        输出增长:12月是一个输出进步的一个月,差不多自主输出了10来句。有一次,在讲一个单词的时候,自己都知道怎么讲都讲不准,还好笑。
        心得:12月是沉淀的一个月,相对于前几个月,用时少了,但学的效果还是有保障的(自我安慰),一是觉得孩子大一点了,理解能力在增强。二是认识的字也多了,要认识的字在减少(相对于卡由这样的生活类的动画片)。相信只要在学习,总会有进步。在输出方面,仍然保持着等待的心理,不希望为了追求输出,让孩子把时间放在练习上。相信在孩子能听懂每一句英语的时候,再去强调输出,会事半功倍。现在去做,就是事倍功半。
       下步:刚好现在是1月3日,今天把移动硬盘里的英语资料全部给儿子交底,让儿子选听的音频(这段时间回头听粉猪去了),因为硬盘里的音频也没有多少,所以儿子选中了神奇树屋,听了一个早上,感觉还不错,他强烈要求我马上买书!估计这个月要上神奇树屋了。10个月,用天然的方式学习英语,到了桥梁书阶段。
  • kkyy妈妈

2016-1-11 12:28:13 使用道具

lz,你粉红猪下载的文件可以共享给我吗?我下载了几个版本,搞不清楚哪个是最佳的电子书,麻烦你了!
    还有卡由的,感谢!

• 夕阳四处

楼主 2016-1-11 12:56:38 使用道具

kkyy妈妈 发表于 2016-1-11 12:28
    lz,你粉红猪下载的文件可以共享给我吗?我下载了几个版本,搞不清楚哪个是最佳的电子书,麻烦你了!
    还 ...

我们是买书的时候送的
  • cqfd71

2016-1-11 14:09:43 使用道具

我们也是才开始一起学习,之前都是在学校学点,希望我们也能坚持。
  • 夕阳四处

楼主 2016-1-31 21:47:56 使用道具

2016年1月,8岁
         进入第11个月的学习,在月初专门开过一个分享贴,惊喜儿子在第11个月进入到章节书的阅读。这个月孩子在英语上用的时间平均水平要少,主要是放假了,生活内容丰富,英语嘛,反正又不是马上要用的,他的进度还可以,所以没有抓得太紧。
        听:在听《棚车少年》,每天有20~30分钟。双休多一点。月初时儿子是听《神奇树屋》的,还买了书,买过的过程也折腾,后来又买了棚车双语,谁知儿子看了棚车的中文后,就选了棚车来读了。结果,也是选棚车来听。这个月听了棚车第一集的“1~6”章,昨天才同意换成第二集的“1~10”章。
       点读:《神奇树屋》1~2集,《棚车少年》1~2集。可能只点读了10天左右。现在仍然用点读笔,把每章的音频设一个点读贴,这样儿子想读哪章就读哪章。我估计能懂7、80%。
        读:无。但只要是会的单词,基本问他都能自己说出来。但他不是喜欢说的人,所以也不主动说。
        虽然这个月英语学得不多,我认为是质的转变关键的一个月。原来孩子学习英语,是先从视频开始,到对应的音频,到对应的书籍,所以理解英语所说的东西,是靠视频来带的,现在脱离了视频,等于丢掉了第一要拐仗。他现在理解英语的文字,一是靠中文,可以是中文的朗读,中文书,先看或者听一遍中文,了解大致的意思,就可以无压力的进行点读。二是靠音频,一定要通过音频这个第二拐仗,去铺助他进行英语阅读。所以点读现在还不能省。
        儿子是怎么通过中文来带英文阅读的呢,举个例,他在中文阅读中看到一个词:斧子,然后在英文阅读时结合语境,判断出有一个单词,应该是对应着中文的斧子,所以他就知道了那个英文单词叫斧子。可能有人觉得这种学习方式不靠谱,因为有可能会猜错,但正是这样在不断的对应当中,儿子自己去阅读,还挺高兴、享受。
       下步打算:进行章节书的阅读积累当中。话说不用做每页的点读贴,大大的解放了我的工作量呀,回来头来讲,我也就是这点工作量~~~

• 莫丁二老师

2016-2-1 12:04:33 使用道具

先马克一下。我我目前在给我班上的孩子看这个动画。但是好没什么效果,家长也不在家里面好好的配合我。所以可以好好参考楼主的步骤给他们参考一下。
  • 夕阳四处

楼主 2016-4-1 10:09:56 使用道具

2016年3月,8岁2个月

3月份,总体学习的时间更加少了,主要是孩子爱玩,晚上的学习时间没有保障。学习的难度在增加,也影响了孩子的学习兴趣。
    听:平均每天听在30分钟左右。只听了3、4本《棚车少年》,没有大量换内容。
    看:只看了5天左右的书,每天在30分。本月发出禁书令,不给看书柜里的中文书,要在看完三套英文书后才给看,所以孩子才去看英文书。题外话:因为不给看他自己中文书柜的书,居然去翻我放在外面的《世界通史》(青少年版)来看,还顺便知道了一战、二战。
    读:无
    说:无
    3月份,孩子对英语的兴趣开始减弱,不主动看,不主动换听的音频。但这个月有两个新的举措:一个是换了一个MP3,有定时关机的,每天睡前听一下,定15分钟关机。第二是增加了百词斩的环节。百词斩原来是我自己拿来考职称英语想背单词的,结果自己背不下去,给儿子用去背单词了。用了13天把初一341个单词给过了,目前在过初二的单词。过单词(注:不是背单词),是因为儿子是全天然学习英语起步,他认不认得哪个单词,是否认错,理解的意思是否有偏差,家长不掌握,所以给他过一遍初中的单词。一是加强印象,二是作一次确认。但是过单词也是没有时间去过,经常几天过一次,过一次的单词量就达到50多个,儿子一般能在20分钟把50个单词过掉(主要是有很多单词都认得)。
    下一步:要保证晚上的点读时间。现在点读章节书对儿子来说,应该有不少的困难(他没有对我说,但从让点读不情不愿中可以看出。),但儿子也没有说读不懂,让读,还是会去读。所以要保证点读时间。要放慢心态,把英语看成一个长期习得的过程。仍然坚持全天然的学习方式,让孩子自己去学。更应该加强孩子面对学习困难自己动脑筋去想办法解决的主动意识。百词斩要继续,孩子比较感兴趣,因为可能和别人PK。
  • 馨馨相识

2016-4-1 10:54:29 使用道具

夕阳四处 发表于 2016-4-1 10:09

3月份,总体学习的时间更加少了,主要是孩子爱玩,晚上的学习时间没有保障。学习的 ...

很认同你对孩子的教育方式呢。但单词为什么不先从sight word着手?这样对于孩子英文进入自主阅读的帮助较快吧
  • carol8833zs

2016-4-1 10:55:12 使用道具

夕阳四处 发表于 2016-4-1 10:09

3月份,总体学习的时间更加少了,主要是孩子爱玩,晚上的学习时间没有保障。学习的 ...

请问你买的哪个品牌的MP3 ,能按顺序放嘛 ? 我家的播放机最大麻烦不按顺序放
  • hinduismduck

2016-4-12 17:55:38 使用道具

虚心学习,谢谢分享!
  • lilyrain-xlq

2016-4-13 15:58:56 使用道具

您好,音频是网上购买的吗