网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        没放假时就开始给孩子看大语文,到今天已经看了9课,没按顺序,挑着来的。大语文涉及的知识面广,拓展的知识很多,坚持学习下来,应该是受益匪浅。在这里给孩子记录一下。
        今天中午给孩子看了视频《如果你乱丢香蕉皮》,讲得很生动,两人都看得哈哈笑,学到了细节决定成败。因为家里没这绘本,只能作罢,晚上儿子写了篇《如果你乱丢西瓜皮》,顺便把讲义给讲了。

前天看的是《没头脑和不高兴》,看视频时,两人看得好开心,讲的故事,没什么可以记的,笔记只写了一点点。看完视频,便把书来翻找出来,然后把书给再看了一遍。还改写了故事《工程师不高兴和演员没头脑》,女儿还没能写,所以她是口编的故事。晚上再把讲义给讲了。

顺便把之前学的也写一写了:
百家姓,看视频,做笔记,再看相关的书,讲义。

三十六计,和百家姓一样,看视频,做笔记,看相关的书和讲义,可惜视频只讲了前三大战计,后面的没有讲。

环游世界做苹果派,看视频,做笔记,这个学到的知识挺多的,看书和讲义,再自制了一本《环游世界做香草冰淇淋》。

下面学的几课是三年级内容,关于诗人的:王勃和初唐四杰,高适岑参,边塞二王(王昌龄和王之涣),王维与孟浩然。
都是看视频,做笔记,看大语文配套书里的内容,顺便背一两首诗人的代表诗作,儿子说特别喜欢岑参的《白雪歌送武判官归京》,背了后还把它默写了下来。

说明一下,大语文视频,低年级的儿童文学是花钱买来,承诺过不外传的。高年级的视频是在咱们爸妈网上下载来的,3-6年级配套的书之前京东活动时,给收齐了的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 50 我很喜欢!
11902 查看 108 收藏帖子 (73)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yrqtaotao

2015-7-17 00:22:45 使用道具

学习了,谢谢!
  • chenlei

2015-7-17 07:17:40 使用道具

字写的很漂亮
  • sharon0iu

2015-7-17 07:21:52 使用道具

宝贝很给力!妈妈记录的很详细!学习了!我也要加油!
  • 白雪飘飘

2015-7-17 07:49:54 使用道具

写的很好笔记做的很认真
  • Alisa-alisa

2015-7-17 08:20:30 使用道具

大语文是什么啊
  • jishui

2015-7-17 08:26:58 使用道具

大语文是什么啊
  • juliay

2015-7-17 08:30:46 使用道具

是从三年级开始有的点亮大语文吗?
  • jiankan

2015-7-17 08:37:16 使用道具

我怎么觉得看完如果你乱扔西瓜皮,我到想扔一块试试了。。。。
  • Genie_黄果树

2015-7-17 08:42:46 使用道具

求介绍下什么叫大语文视频?
  • qianyu

2015-7-17 08:47:48 使用道具

厉害,我们也在看,但没做笔记,也不知收获到没有
  • 开心的爸妈

2015-7-17 08:59:14 使用道具

介绍下什么叫大语文视频?
    Please!
  • 快乐瑞

2015-7-17 08:59:58 使用道具

请教:沪江网上的大语文儿童文学么,低年级段的适合几年级的孩子啊,一年级的孩子适合学习么?
  • swe_xwe

2015-7-17 08:59:59 使用道具

我家刚看完三十六计,不是看的,是听得。
    楼楼家的宝贝笔记做的很棒啊。
  • tjwxh

2015-7-17 09:05:21 使用道具

我家也是刚看完36计,还是楼主进度快,还抓落实,向你学习。
  • livingchrist

2015-7-17 09:26:50 使用道具

娃字挺漂亮的,赞一个
  • jennyzuo2013

2015-7-17 09:32:25 使用道具

这样的笔记真是赞啊!
  • 讨厌豆丁

2015-7-17 09:54:02 使用道具

楼主能介绍一下什么是大语文吗
  • ttff201

2015-7-17 09:56:01 使用道具

是思泉语文吧,北京高思培训出的书。谢谢lz分享!
  • 嫣冉

2015-7-17 10:21:31 使用道具

请教LZ,娃这个笔记是边听课边记录的么?
  • wratl8

2015-7-17 10:23:22 使用道具

好厉害呀学习了学习了。
  • 用心重复做00

2015-7-17 10:25:07 使用道具

学习就要落到实处,楼主做到了,赞~\(≧▽≦)/~
  • wangshangkan

2015-7-17 10:50:30 使用道具

不错 谢谢分享
  • 雨雪1015

2015-7-17 10:57:33 使用道具

字写得很漂亮,lz做的很用心,学习了
  • kuaidao

2015-7-17 12:31:25 使用道具

可参考,收集了
  • 紫桐

2015-7-17 12:39:39 使用道具

好奇大语文到底是什么
  • 津津有味

2015-7-17 16:49:47 使用道具

字写得非常好,练过吗?
  • sctianying

2015-7-17 19:29:39 使用道具

我家也在看大语文,喜欢
  • 一缕晨光

楼主 2015-7-18 00:27:13 使用道具

今天女儿去上舞蹈,儿子在家看了大语文《李白》,做了笔记,晚上再把书上这一课的内容给讲了,读一读《将进酒》,又学到了挺多知识,小家伙印象最深的就是《静夜思》里的“床前明月光”中的“床”,原来不是指用来睡觉的床,而是“胡床”,也就是“咔咔小板凳”
            看到有同学问这大语文,今天看的是三年级的,顺便附上书的封面和内页。低年级的儿童文学没有书。

• sunny8030

2015-7-18 07:49:04 使用道具

妈妈好用心,象你学习