网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家宝宝十八个月,喜欢别人时候会用手拍拍别人,其实是友好的表示,而且很轻的那种拍,有一次在儿童乐园,他看到一个小哥哥,估计三岁左右,去拍拍人家,那小哥哥立刻回了一巴掌,我正好在旁边托着宝宝,啪啪巴掌正好打在我胳膊上,挺疼的,我对他说,小弟弟喜欢你,想跟你玩的,不是要打你的。后来我发现这孩子见谁都打,只要跟他靠近,后来我们又凑巧在蹦床遇到,宝宝小,还不会起跳,小哥哥在里边跳,只要宝宝靠近他,他会推宝宝,家里奶奶带的,打人时奶奶也会打手,告诉他不可以,我看到后告诉他不可以推小宝宝,阿姨会不喜欢你,其实说真的,我真从心里讨厌这样的孩子,没人喜欢跟这样的孩子玩,后来我就抱宝宝走了,宝宝小,被推跌到也不哭,估计也不疼,不知道被谁推的,也不知道还手,我想以后还是教他打回去,对这样的孩子,讲道理也许不行的,也许只有以牙还牙
最近在看超级育儿师,感觉有些方法还是很不错,可以借鉴的,关注了兰海,还不错的育儿师

该贴已经同步到 碧海蓝礁的微博
1312 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• seekandhide

2015-7-26 14:30:12 使用道具

今天带孩子去玩决明子沙坑   之前进去的女孩把玩具全部划到自己的那边  我家的太小  不明白怎么回事   就也从沙子里拿了一个玩具    结果那个女生大叫起来  跳起来当头给了我家的孩子一巴掌  我家的很委屈地趴在我怀里流眼泪    她的妈妈在旁边也批评了她   但是我就在寻思   霸道到底是天性多还是后天教育结果多
  • 认真的雪8187

2015-7-26 23:25:03 使用道具

孩子大约在2-3岁的时候,出现一个叛逆期。反正我家的比较明显,因为是男孩子,好动,所以有时候会有一些不友好的行为,为此我们非常之苦恼,没有别的办法,只有加强思想教育,要知道出现这样的事情,家长也是很难为情的。现在过了3岁,变的懂事多了,再也不会戳戳捣捣,与小朋友之间都会很好的相处。

• tgl12

2015-7-27 08:46:03 使用道具

楼上说的对,2-3岁的孩子大部分都有这个过程,再大一些绝大部分的孩子都会改变的,小宝宝的家长遇到这样的孩子也不必太过较真,保持距离就好,也不必太过嫌恶,你们自己的孩子到了那个阶段没准儿也是一样攻击性强,这是成长的过程,成年人要给在这个过程中的孩子更多一些宽容和理解,毕竟这些孩子也不是针对你家的孩子故意要打的,只是还不懂得拒绝和表示反对意见的方式方法,只会用武力这个最简单有效的方法而已。
  • 碧海蓝礁

楼主 2015-7-27 19:32:56 使用道具

嗯,孩子到了一定的敏感期了 ,家里一定要好好引导,希望那个熊孩子也能早日成长
  • saitosakura

2015-8-8 19:02:11 使用道具

我家宝现在两岁三个月 就喜欢打人 我为这个差点磨破嘴皮子啊……遇到小朋友特尴尬,一遍遍的教,宝还是会打。我倒觉得我宝是被老人拐带的,老人一看宝摔跤就去打地板,我宝打人那劲头,别提和老人多像了……
  • 碧海蓝礁

楼主 2015-8-8 19:07:42 使用道具

我家老人也是,宝宝跌倒了,打地板,打桌子
  • 浮生伴日

2015-8-10 15:53:08 使用道具

现在孩子撞了小床,桌子,也是要去打的,还很生气的样子,才13个月,和老人说了也不是很有效果
  • puccaoo

2015-8-12 21:58:36 使用道具

我家宝七个多月,今天下午在健身架那玩,爬过来的时候很自然被吊着的小玩具挡着脸过来的,奶奶看到就说,“宝宝打它打它!叫它挡我们得路!”
    我在旁边听得那个汗,直接说,妈,不能这么教的。以后会喜欢打人的。要跟大象小狮子说对不起,它们都在自己家没有动,是宝宝路过打着它们了才对。
    估计老人都喜欢这么教宝宝吧。
    这是我现在每天在家看着,还能及时纠正,等后面上班了只能让宝自求多福了。
  • syzxzan

2015-12-1 09:42:31 使用道具

霸道就是后天的家族环境造成的
  • eyihome

2015-12-8 16:55:53 使用道具

我孩子也喜欢去打人,咋教育好呢
  • 心雨采虹

2015-12-9 15:37:25 使用道具

那我们家宝宝被人家打了也不还手,该怎么教育呢?
  • nipperboy

2015-12-15 16:41:38 使用道具

小孩子的控制力与心理、身体发育往往不同步,因此监护人的保护与言传身教就非常重要啦。

我家的27~30个月间,出现逆反与打人的现象:在家里遇到没收玩具,或者被批评的时候,娃会用小手打妈妈、打外婆,到公共阅览室会拿别的小朋友的挑选不看的书、黏土,或者被大孩子抢,难免被大孩子打。

我的做法是:不姑息养奸,立即纠正,并反复回忆,帮助娃养成习惯。家中看见类似现象,揪起来到一边谈话。孩子会挣扎、会逃跑,就逼入角落,一定要让娃知道因果。通常老人在,这种做法效果会大打折扣,需要刻意地帮娃经常回忆,让娃对自己的行为后果留下记忆。

去公众场合前,帮助娃讲解、示范行为规范,这通常是无效的,但也要说与做。重点是教会娃说“对不起”、“没关系”、“不客气”,起码熟练
    “对不起”。发生小朋友间的冲突,很多时候娃自己都没有意识到,但家长能看到。及时中断“施暴/被虐”,用和稀泥态度,不论咱娃是否过错方,先道歉,有条件地话,与对方握握手/抱一抱,大家还是好朋友,接着一起听故事、做游戏。因护犊子不讲理的对方家长也有的,你自己的手机拍照功能难道是摆设吗?
  • 118cyhcyh

2016-3-29 09:03:18 使用道具

打人的孩子还是远离一些的好,毕竟自己的孩子也不懂事儿,挨欺负看着也不开心