网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
加拿大的夏令营之旅
本来想偷懒不写了的,只跟了Hi5的一个帖子,但是有人鼓励了一下,所以就开个帖子吧。
不知道该贴到哪个分坛,就随便发了。
我家孩子今年9月该上二年级了,打出生起就是中文,英文同时亲子阅读,所以底子不错,就是没啥说的机会,虽然每年都回加拿大几个月,但是孩子小还特别粘妈,所以很少和别的孩子互动。
今年我给孩子报了YMCA的camp,选ymca是因为时间很flexible,早上可以提前送孩子,下午可以晚接孩子,正规时间是8:45 到4:30.一共是报了8个星期的,两星期的Learn to swim,两星期的Nature agents, 一星期的Aqua explorers,一星期的Kids in the Kitchen,一星期的All sports, 一星期的 Circus in town.
平均费用是180加元/星期,自带午餐和小吃。
孩子玩得很美,当然也跟counselor的态度有关,如果counselor nice,孩子就会更开心。
由于孩子是第一次全天和国外的孩子混,所以刚开始的头两天,是比较保守的。第三天开始,就感觉和在中国一样了,我接他的时候,很多次都故意远远的观察他3,5分钟,感觉是几乎没有什么拘束感。第3个星期,孩子自己说,以前每天刚去时都会和别人说中文,后来发现别人听不懂后才又开始吞吐的说英语,现在就不会那样了。第4个星期,在家的时候,有时就会不时说些英语,不过马上就又改为中文了。有一次听到孩子用英语说梦话。现在是第六周,感觉孩子已经完全适应英文环境了。
讲讲一些个细节,希望能够帮你家孩子更好的和小朋友融到一起。
1. Camp里的counselor多是打暑期工的高中生学生,和counselor混熟一些,
他们很自然就会对你的孩子关注一下,我们的第一第二星期的counselor 非常好,孩子融入的速度超乎我的想象。
2. 多教育孩子帮助别的小朋友,能够加快孩子交朋友的速度,有了好朋友,无论是玩还是学讲英语都特别带劲。
3. 多教育孩子学会大方一点,有一个camp,就我家孩子会叠纸飞机,他给每人都送了一个,很快就成了最受欢迎的了。
4. 多教育孩子关于如何对待爱欺凌别人的孩子,这样就不会影响孩子的心情/活动,毕竟bully是哪都有的。
5.如果孩子想买一些当地孩子玩的东西,只要不是太离谱,就给他买,有了共同话题和玩具,孩子和别的小朋友就没什么距离感了。
我就是花了25加元买了34张卡片给他玩,(换成人民币在中国都可以买上千张那破玩意了),效果很好,如果你家是男孩你懂的。
6. 有人说就那么几星期,有什么用。其实我也怀疑过,但是经过这六个星期的观察,我发现至少有四个作用,
一是切身体会了英语是真实的,不是光书本/cd/电视的东西。
二是真正学会用脑考虑,不同情形如何组织用词,并且说出来,能真正的建立起英语的思维。
三是在他再听/看英文的东西时,吸收和模仿的速度快太多了,现在看电影,能一次复述超过10个单词的长句,还微妙微翘的。
四是语音语调的模仿比跟读的好太多了,中国人的辅音都没太多问题(th除外,北方人th发音是很糟糕的),但是元音就不一样了,坛子里的很多牛蛙上传过不少跟读的音频,说老实话,元音模仿的就是没法100%.但是我家孩子的元音的变化我在他上camp第一个星期就能注意到,到现在为止,我觉得他的元音发音已经和当地人一样了,这就是六年和六个星期的区别,有环境就是不一样。
至于语调,虽然提高很快,但还是明显的有中国口音,估计要在本地连续上学超过一年才能完全纠正。

手都敲累了,希望能对感兴趣的家长有用。

5590 查看 51 收藏帖子 (23)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• YY织博

2015-8-8 01:50:38 使用道具

早送晚接,得住加拿大,本国的父母咋办呐?
  • smokingzombie

2015-8-8 03:00:54 使用道具

写的很详细啊,支持一下!

如果这个暑假没有回国探亲的话,儿子可能就会去做类似夏令营Volunteer当Counsoler了。

其实除了这种托儿式夏令营,没时间接送的家长也可以报那种 CAMPING 的夏令营,住Cottage,也有自己搭帐篷,每天有各种户外活动,hiking, canoeing, kayaking, biking, rock climbing, canopy tour等等,也有篮球、游泳、hockey 等体育活动,能接触到很多野生小动物, 还能学到不少野外生存知识,通常也少不了篝火晚会和BBQ,挺有意思的。
  • Ruoan

2015-8-8 03:34:39 使用道具

肉疼买的卡肯定是Pokemon Card
  • leochenj

楼主 2015-8-8 03:50:18 使用道具

Ruoan 发表于 2015-8-8 03:34
    肉疼买的卡肯定是Pokemon Card

是啊,Pokemon Card, too dxxx expensive.
  • leochenj

楼主 2015-8-8 04:25:12 使用道具

smokingzombie 发表于 2015-8-8 03:00
    写的很详细啊,支持一下!

如果这个暑假没有回国探亲的话,儿子可能就会去做类似夏令营Volunteer当Couns ...

孩子还小,我还舍不得让他在外过夜。不过等到大一点了,相信他自己都会要求去camping的夏令营了。
  • jyin1234

2015-8-8 04:45:15 使用道具

thanks for sharing
  • charlenedavid

2015-8-8 08:20:42 使用道具

15岁以后的孩子可就没那么多丰富的夏令营了。

儿子下个月就闲下来了,夏校这星期结束了,儿子不想报夏令营,说都是小孩子的事,做义工又没有空位子。
  • yueqiruting

2015-8-8 10:06:47 使用道具

羡慕。。。。。。。
  • 小虫子

2015-8-8 10:32:01 使用道具

楼主有没有接触到家长是国内的,在加拿大怎么报暑假班的?或者有没有提供家长和孩子一起参加夏令营活动的训练班?再或者是家长陪同,让孩子参加的那种班?家长要住旅馆或者租房?谢谢
  • cl2039996

2015-8-8 11:34:31 使用道具

羡慕嫉妒没有恨!长见识了。辛苦楼主码字了来自: Android客户端
  • 艾莜薇

2015-8-8 11:47:24 使用道具

只有国外才有条件参加这种夏令营啊
  • leochenj

楼主 2015-8-8 12:06:38 使用道具

charlenedavid 发表于 2015-8-8 08:20
    15岁以后的孩子可就没那么多丰富的夏令营了。

儿子下个月就闲下来了,夏校这星期结束了,儿子不想报夏令 ...

大学里有很多的camp适合grade 9-12, 有体育的,science的 etc。
  • leochenj

楼主 2015-8-8 12:09:25 使用道具

小虫子 发表于 2015-8-8 10:32
    楼主有没有接触到家长是国内的,在加拿大怎么报暑假班的?或者有没有提供家长和孩子一起参加夏令营活动的训 ...

想diy的最好是有亲戚朋友在国外,他们帮忙报名,安排住处。如果没人,就掏钱,国内很多组团到国外参加夏令营的,就是贵些,但是省事。

2015-8-8 12:47:11 使用道具

leochenj 发表于 2015-8-8 12:06
    大学里有很多的camp适合grade 9-12, 有体育的,science的 etc。

你能不能推荐几个网站。
  • leochenj

楼主 2015-8-8 13:06:55 使用道具

http://uofa.ualberta.ca/camps#highschool
  • leochenj

楼主 2015-8-8 13:07:11 使用道具

charlenedavid 发表于 2015-8-8 12:47
    你能不能推荐几个网站。

http://uofa.ualberta.ca/camps#highschool

click "browse programs" button

2015-8-9 01:11:28 使用道具

leochenj 发表于 2015-8-8 13:07

click "browse programs" button

你住EDMONTON啊,我儿子原先的小学是DUGGAN SCHOOL,西南边的。

• 作业还没批

2015-8-11 19:28:50 使用道具

leochenj 发表于 2015-8-8 04:25
    孩子还小,我还舍不得让他在外过夜。不过等到大一点了,相信他自己都会要求去camping的夏令营了。

楼主和孩子都很厉害啊!
    您小孩这么大的孩子参加的camping的夏令营能介绍一下吗?
    希望明年能找机会让小孩参加一下。
    我们家孩子也是九月上二年级啦~

• leochenj

楼主 2015-8-12 03:00:29 使用道具

作业还没批 发表于 2015-8-11 19:28
    楼主和孩子都很厉害啊!
    您小孩这么大的孩子参加的camping的夏令营能介绍一下吗?
    希望明年能找机会让小 ...

那得看你是在哪个城市了,我们这个城市的所有camp都在这个链接里了。
    http://edmontonkids.com/Camps/Edmonton-Camps,是有适合7岁以上的camping夏令营。

• 作业还没批

2015-8-12 10:48:20 使用道具

leochenj 发表于 2015-8-12 03:00
    那得看你是在哪个城市了,我们这个城市的所有camp都在这个链接里了。
    http://edmontonkids.com/Camps/Ed ...

感谢楼主提供的信息!
    我们如果去的话,得去多伦多了,那面有亲戚帮忙照看一下孩子。
    这些夏令营加拿大的孩子和中国孩子都是同样的价格吗?
    再次感谢!

• leochenj

楼主 2015-8-12 13:16:14 使用道具

作业还没批 发表于 2015-8-12 10:48
    感谢楼主提供的信息!
    我们如果去的话,得去多伦多了,那面有亲戚帮忙照看一下孩子。
    这些夏令营加拿大 ...

我们这里的YMCA是不管你是哪的人,只要有ID就行,非会员比会员价贵10%,不过你最好叫你的亲戚打电话问问多伦多的YMCA。
  • 毛毛妈echo

2015-8-21 13:32:02 使用道具

长见谅,感谢楼主分享。
  • zhanglele678

2015-8-25 10:11:36 使用道具

只能羡慕。。。
  • gracewwj

2015-9-1 09:21:03 使用道具

在IPAD或手机上用QQ的文字输入法中的语音输入,语音转文字的正确率很高,不费眼而且还很快。错误之处用手写,也比敲电脑好。尤其是短句识别率很高。之后在电脑上粘过来就行。谢谢你的分享
  • missvivi

2015-9-18 16:07:20 使用道具

哎,我也很想把孩子送到加拿大去。但是,没有人陪着不太可能啊
  • bambi2008

2015-9-20 20:17:18 使用道具

挺好的,加拿大签证现在对中国公民也是多年往返吗。
  • isus-ruby

2016-1-27 00:56:13 使用道具

• isus-ruby

2016-1-28 03:09:54 使用道具

• 维尼的妈妈

2016-5-11 09:06:22 使用道具

isus-ruby 发表于 2016-1-28 03:09
    猜就是,我们也在加拿大。国内孩子参加的国外夏令营其实是旅行团,并不是真正的夏令营。

只要夏令营接受国际学生,就没问题。国内旅行团组团到国外参加夏令营有两个问题:一是价格太贵,二是又是中国孩子抱团。我们今年去美国,自己网上联系的夏令营,overnight的,孩子入营,大人自己玩自己的。