网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这是很有名的一款桌游,获过大奖,但总感觉桌游在中国(或者不止中国),毕竟还是小众文化,了解的人不是太多。网上的介绍也不是太多。

我看到它有许多的颜色,就猜婷一定会喜欢,果然不出所料,婷这次去旅行的时候,我还特意带了,比《只言片语》(找不到足够的人来玩)、《汪喵饼干战》(打印机修去了,我打印了个黑白的)还玩得多点。

原版很精致,特别是棋子,是塔的形状,很高大上。不过自从很久以前一次单位扑克比赛后(因为打的时间太长,伤着了),我对棋牌类的东西都兴趣不大了。所以还是DIY一个吧。为了便于携带,我打印出来后贴到了软磁贴上,棋子也是。折叠后便于收纳携带(软磁贴折叠不影响使用)。

8*8的棋盘,金色和黑色各8枚棋子,第一个人随便移动一颗棋子,然后前一个人棋子落下去对应的棋格的颜色,是后一个人可以移动棋子的颜色。只要有一颗棋子进入对方的底线,就赢。原版还可以升级,但对于婷目前这个阶段,规则有些复杂,我就选择性忽略了。

喜欢请支持原版,很漂亮,棋子很气派。

图纸在此:链接: http://pan.baidu.com/s/1gd30o99 密码: b3xv

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2541 查看 20 收藏帖子 (20)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 雨心石

2015-8-28 09:51:17 使用道具

谢谢分享              
  • miao62222

2015-8-28 13:17:13 使用道具

收了,谢谢分享。
  • jackie029

2015-8-28 13:53:19 使用道具

谢谢楼主分享哇~
  • 降龙十八mo

2015-8-29 12:53:06 使用道具

谢谢分享,每一次楼主发桌游我都收藏
  • wendy/ka冰点

2015-8-30 17:42:49 使用道具

感谢分享啊
  • ff335

2015-8-31 09:50:36 使用道具

太棒啦,你又有好玩东西分享了
  • moomao

2015-9-2 23:44:00 使用道具

讲问原版叫啥
  • sunday_cq

2015-10-15 10:28:33 使用道具

感谢无私分享!!
  • yeetz

2015-11-4 13:36:44 使用道具

谢谢楼主分享
  • 斜風細雨咖啡香

2015-11-25 22:42:28 使用道具

谢谢分享~現在努力收藏樓主的桌遊呀~
  • zombie1

2015-12-7 16:41:25 使用道具

楼主太厉害了
  • q492607291

2015-12-9 08:23:52 使用道具

发现自己看了两遍还是没看懂怎么玩。

感谢楼主的分享!
  • jill07

2015-12-9 08:32:09 使用道具

谢谢分享!!!
  • silenceyuan

2016-1-11 10:40:44 使用道具

超赞 感谢楼主分享
  • 小小欣然

2016-1-14 16:56:59 使用道具

第一个人开始下的时候不用考虑颜色,以后每一个人可以移动的棋都是前一个人落棋的颜色的棋子是吧。
    每个棋子只能向前走或者是斜上方,可以横着走么?如果前方三个格子都满了,应该怎么走呢?
    棋子的颜色和棋盘的颜色有关系么?
  • weathernature

2016-5-2 21:42:36 使用道具

这款DIY简单好用,感谢楼主~
  • 曲可可

2016-5-4 11:27:58 使用道具

比玩手机强太多了,前辈啊
  • 林淳沐阳

2019-2-6 09:43:35 使用道具

多谢了,你的桌游都特别的喜欢孩子,也有意思
  • bitmanchi

2019-3-30 12:39:33 使用道具

收藏啦,赞一个