网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 俣妈

楼主 2013-3-30 22:12:47 使用道具

2013年3月30日
    大俣亲子阅读:
    《最美最美的中国童话》的《传家宝》
    《大英儿童百科全书5》15分钟
    小俣和大俣亲子阅读:
    《日有所诵 大字珍藏版 小学1年级》20首
    《小球听民乐 数字歌》
    《小球听民乐 外婆桥》

《小猩猩》

• 俣妈

楼主 2013-3-30 22:14:51 使用道具

2013年3月31日
    大俣亲子阅读:
    《最美最美的中国童话》的《满山红绿的挂纸》
    小俣和大俣亲子阅读:
    《妞妞的鹿角》

• 俣妈

楼主 2013-4-1 12:28:00 使用道具

2013年4月1日
    小俣亲子阅读:
    《鱼就是鱼》
    《小球听民乐 数字歌》
    《小球听民乐 外婆桥》

《晚安,工地上的车》
    《丽塔和鳄鱼迷路了》
    《小猩猩》
    大俣亲子阅读:
    《小球听民乐 数字歌》
    《小球听民乐 外婆桥》

《小牛顿科学大世界7》的《台湾蓝鹊》《神秘高山》
    《穿越时空中国丛书--丝绸之路的故事》

小俣和大俣亲子阅读:
    《日有所诵 大字珍藏版 小学1年级》5首

• 俣妈

楼主 2013-4-2 14:57:39 使用道具

2013年4月2日
    小俣亲子阅读:
    《幸福的种子系列  蜘蛛先生要搬家》
    《幸福的种子系列  阿比比一比》
    大俣亲子阅读:
    《森林报 冬》10分钟
    小俣和大俣亲子阅读:
    《日有所诵 大字珍藏版 小学1年级》10首

《布鲁姆博士搞不懂》
    《柠檬不是红色的》
    《这是我的》
    《1999年6月29日》
    《小萌童书亲近自然系列  神奇的蜘蛛》

• 晨晨0405

2013-4-3 07:38:38 使用道具

学习了,楼主,你家宝贝真棒
  • 俣妈

楼主 2013-4-3 14:12:14 使用道具

2013年4月3日
    小俣亲子阅读:
    《快点,慢下来吧》
    《小球听民乐 数字歌》
    《小球听民乐 外婆桥》
    大俣亲子阅读:
    《大英儿童百科全书5》10分钟

小俣和大俣亲子阅读:
    《数学启蒙 宇宙无敌舰长》

《数学启蒙 柠檬汁大拍卖》
    《数学启蒙 游乐嘉年华》

• 俣妈

楼主 2013-4-4 22:09:45 使用道具

2013年4月4日
    大俣亲子阅读:
    小俣和大俣亲子阅读:
    《先左脚,再右脚》
    《鸟巢的智慧》

• 俣妈

楼主 2013-4-5 20:01:08 使用道具

2013年4月5日
    大俣亲子阅读:
    《小牛顿科学馆 58》
    《日有所诵 大字珍藏版 小学1年级》10首

• 俣妈

楼主 2013-4-6 21:08:57 使用道具

2013年4月6日
    大俣亲子阅读:
    小俣和大俣亲子阅读:
    《鱼就是鱼》
    《这是我的》
    《晚安,工地上的车》

• 俣妈

楼主 2013-4-7 22:13:35 使用道具

2013年4月7日
    大俣亲子阅读:
    《最美最美的中国童话》的《青稞种子》
    小俣和大俣亲子阅读:
    《柠檬不是红色的》
    《数学启蒙 圣代冰激凌》
    《数学启蒙 斐利的滑板车》
    《数学启蒙 足球大赛》
    《妞妞的鹿角》

《丽塔和鳄鱼迷路了》
    《小猩猩》

• 俣妈

楼主 2013-4-8 13:56:56 使用道具

2013年4月8日
    小俣和大俣同听碟:
    《日有所诵 大字珍藏版 小学1年级》一小时

大俣亲子阅读:
    《最美最美的中国童话》的《匈奴王的响箭》《红鲤鱼的珠子》
    《大英儿童百科全书5》20分钟

小俣和大俣亲子阅读:
    《柠檬不是红色的》
    《数学启蒙 神气猴的游行》
    《数学启蒙 太多袋鼠的事要做》
    《数学启蒙 私房蓝莓派》
    《数学启蒙 给我一半》
    《数学启蒙 起床上学了》

• 俣妈

楼主 2013-4-9 21:23:08 使用道具

2013年4月9日
    小俣和大俣同听碟:
    《小球听民乐》一小时

大俣亲子阅读:
    《最美最美的中国童话》的《勇敢的姐姐》《大舜耕田》《鬼王》
    《走进奇妙的数学世界2》

小俣和大俣亲子阅读:
    《数学启蒙 鲨鱼马拉松》
    《数学启蒙 郊狼四处窜》

• 俣妈

楼主 2013-4-10 20:55:35 使用道具

2013年4月10日
    小俣和大俣同听碟:
    《小球听民乐》一小时

大俣亲子阅读:
    《和勒内.梅特勒一起探索大自然 走进池塘和沼泽》

《和勒内.梅特勒一起探索大自然 走进山地和动物》
    《最美最美的中国童话》的《鬼王》
    小俣和大俣亲子阅读:
    《布鲁姆博士搞不懂》
    《这是我的》
    《小猩猩》
    《数学启蒙 自行车环形赛》

《数学启蒙 我的比较好》
    《数学启蒙 开心果冰激凌》
    《数学启蒙 波莉的笔友》

• 俣妈

楼主 2013-4-24 20:29:25 使用道具

我感觉日记给我记得如流水账般,实在是文采不够,每天每次一读完书还得立刻拿手机记下怕忘,就偷懒以后不想再记了。只要他俩需要,温馨甜美的亲子阅读我会一直继续下去的。感谢各位好友对我日记的关注,多交流。
  • alicemao

2013-5-8 16:37:26 使用道具

我是新手,家有男宝已经5周岁,现在认字量不是很多,想从自主阅读中慢慢认识字,请问推介什么书看好呢?万分感谢!
  • 俣妈

楼主 2013-5-8 20:39:03 使用道具

alicemao 发表于 2013-5-8 16:37
    我是新手,家有男宝已经5周岁,现在认字量不是很多,想从自主阅读中慢慢认识字,请问推介什么书看好呢?万分 ...

不好意思,我家也不识字呢,大俣没兴趣我就没教过他。听说四五快读对认识字不错,可以在论坛里和各卖书网站搜索看看介绍。
  • alicemao

2013-5-9 10:30:50 使用道具

俣妈 发表于 2013-5-8 20:39
    不好意思,我家也不识字呢,大俣没兴趣我就没教过他。听说四五快读对认识字不错,可以在论坛里和各卖书网 ...

谢谢回复哦!你们都是你读给他们听的吗?
  • 俣妈

楼主 2013-5-9 10:38:55 使用道具

alicemao 发表于 2013-5-9 10:30
    谢谢回复哦!你们都是你读给他们听的吗?

是的,都是我读他们听,最近几月大俣开始喜欢听字多的书,最美最美的中国童话和大英儿童百科全书,小牛顿之类,每本都好长,每天都要读很久,每次读完我喉咙好痛,常要吃颗润喉片润嗓子,痛并快乐着吧。
  • micelj2004

2013-5-13 10:15:59 使用道具

太惭愧了,我家宝宝的书真是太少了
  • joyce00000

2013-5-17 11:01:56 使用道具

《日有所诵》也是你读,他们听吗?
  • 俣妈

楼主 2013-5-17 11:12:47 使用道具

joyce00000 发表于 2013-5-17 11:01
    《日有所诵》也是你读,他们听吗?

是的,他们不识字只能我读,有些他们喜欢的已能自己念了。刚买的亲近母语中华吟诵系列 我爱吟诵目前我在和他们一起听碟,这个我还不会吟诵。准备等大俣9月上小学会拼音和一些字后,让大俣自己每天读。
  • snowhq

2013-10-26 17:23:21 使用道具

佩服妈妈的坚持!!!!
  • 菲比寻常1983

2014-3-13 10:47:23 使用道具

原来你家小宝和我家妞一样大。
  • 俣妈

楼主 2014-3-13 14:01:59 使用道具

菲比寻常1983 发表于 2014-3-13 10:47
    原来你家小宝和我家妞一样大。

是啊!握手.
  • 俣妈

楼主 2014-12-7 10:09:49 使用道具

2014.12.1~12.6
    大俣:
    本周每天诵读《三字经》“父子恩,夫妇顺~八百载,最长久”两遍,《成语诵读》约85首成语两遍,《日有所诵 小学二年级》下卷第九单元两遍。用时十五分钟左右。
    本周一,二看了《上下五千年 上》165页,周二我去图书馆借了书后,周三开始看《阿甘先生和大狗杰克》,多谢满爱介绍的这套书,确实很有趣好玩。文字幽默搞笑,大俣每天带到学校,有空就看。周五看完后,接着看《阿甘先生和饼干大富翁》,我们俩谁有空谁看,大俣生怕我超过他,看的可积极了,终于今天下午抢在我前面看完,开始了《阿甘先生和魔法水晶》,已看至第97页。
    绘本看了图书馆借的《小小云》《卡拉的三明治》《好饿好饿的鳄鱼》《如果我能够…》《爸爸烤的苹果派》《开心农场 哎哟!》《树的礼物》《北京:中轴线上的城市》
    我给大俣读了《我是中国的孩子》2本,这套书还是在好网,好像是千金妈推荐的,我一直放收藏夹里,去年11月,当当这套1.9折22.8元时收入,买来就给他读过,前阵子课文说到藏族,他又想起了这套,给翻了出来。这套共8本书介绍了56个民族,每个民族都是一篇孩子口吻的小故事,大都是该民族的节日风俗等,图画风格比较民族风。书后还有每个民族的简单介绍,对孩子简单了解中国的民族足够了。
    我给大俣读《男孩的8个愿望》至第178页,这本书的主角是个得白血病的九岁男孩,他在生命的最后一段时间里,在朋友和家人的帮助下,完成了自己最期望的8个愿望。是以男孩口吻的日记形式写的,好勇敢真实又有趣,大俣很喜欢听。我自问换了是我,可没有他这么好的心态。
    上周给大俣读的《爸妈太过分》也是小男孩口吻日记形式,正好上周家长会老师建议孩子们可以自己记日记练笔,我趁机鼓动大俣也学这两本写写日记,他开心的同意了,从12月1日开始写的,口吻有模仿这两本书的印记,昨天的日记也写了他的几个愿望呢。
  • 俣妈

楼主 2014-12-7 10:11:03 使用道具

2014.12.1~12.6
    小俣:
    本周每天跟着我读《我爱吟诵》11首诗两遍。用时十分钟左右。
    亲子阅读了《胡椒生长在哪里》《汤姆爷爷》《小小云》《好饿好饿的鳄鱼》《开心农场 哎哟!》《爸爸烤的苹果派》《树的礼物》《如果我能够…》《北京:中轴线上的城市》《卡拉的三明治》《快点,慢下来吧》《卡卡,亚亚和帕帕》《小房子》
    自己看了无字书《波罗历险记》《波罗的故事书》《7号梦工厂》
    小俣已跟着我指字诵读了半年,最近发现他已认识了不少字,常指着路边的店牌或书说出其中部分的字。

• Cat小猫

2014-12-8 18:26:26 使用道具

请问楼主如何添加宝宝年龄哇?在哪里设置,找不到呢
  • 俣妈

楼主 2014-12-8 21:29:34 使用道具

大俣:
    诵读《三字经》“高曾祖,父而身~八百载,最长久”两遍,《成语诵读》第46~51,88个成语两遍,《日有所诵 小学二年级》下卷第九单元两遍。
    《阿甘先生和魔法水晶》第98页~200页,读完。
    今天两兄弟和爸爸一起去一楼盘开盘,有很多高大的恐龙模型和蹦蹦床,两人玩得不亦乐乎。睡前大俣看了《小牛顿科学馆1  恐龙大追踪》第1页~21页
    我给大俣读了《男孩的最后8个愿望》第179页~207页,读完。开始读《怪天使斯凯力》第1页~17页。这套金麦田国际大奖小说内容比蒲公英大奖小说和金蕾的深些,大俣自己看有些地方可能还不大理解,我读时随时可以回答他的问题。
    小俣:
    跟着我诵读《我爱吟诵》11首诗两遍
    亲子阅读《小小云》《大卫,不可以》《猜猜我有多爱你》《好饿好饿的鳄鱼》《小黑鱼》《我的幸运一天》
  • Cat小猫

2014-12-8 21:56:00 使用道具

Cat小猫 发表于 2014-12-8 18:26
    请问楼主如何添加宝宝年龄哇?在哪里设置,找不到呢

原来在这。。。找到啦 谢谢谢谢
  • 俣妈

楼主 2014-12-9 11:20:50 使用道具

大俣:
    诵读《三字经》“高曾祖,父而身~八百载,最长久”两遍,《成语诵读》第46~51,88个成语两遍,《日有所诵 小学二年级》下卷第九单元两遍。
    跟碟读《机灵狗故事乐园 第二级》第1本~第9本。
    《松饼屋的异想世界》第1页~10页
    绘本《树的礼物》
    《小牛顿科学馆1  恐龙大追踪》第22页~64页,看完。《DK恐龙百科全书》半小时

我给大俣读《怪天使斯凯力》第18页~31页
    小俣:
    跟着我诵读《我爱吟诵》11首诗两遍
    跟碟读《机灵狗故事乐园 第二级》第1本~第9本
    亲子阅读《Pip and Posy the little puddle》《Pip and Posy the super scooter》《大卫,不可以》《猜猜我有多爱你》《树的礼物》《和甘伯伯去游河》《古纳什小兔》《我的幸运一天》
    看无字书《波罗的故事书》《波罗历险记》《疯狂星期二》