网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

过了这么久了居然还有人回复这个帖子,不管大家喷不喷,我们已经换了,而且非常好,一开始大娃学习有点跟不上,现在无压力了,暑假后一年级了。。。

==================================================================================================
已经准备换了 已经向园长说明情况,虽然园长信誓旦旦说老师不可能打孩子,还说我换了之后会后悔的,我依然坚持,
女儿不愿走;因为喜欢这里的5个超级大滑梯,我的傻女儿。。。。关于孩子挨打的帖子http://www.ebama.net/thread-275213-1-1.html
谢谢各位这样那样的意见,我一直埋怨老公非得没事找事给孩子换这么个幼儿园,其实我也负很大一部分责任,我如果咬死不松口,我如果跟以前一样去多问问(暑假期间不开学不知道具体情况,只知道硬件超好)也不至于浪费这将近一个月的时间,女儿自己说,又要换?都换3个啦。。。。(最早的两个上的时间不长,当时年龄又小她不记得了)
以前的幼儿园还有女儿喜欢的老师,这个女儿不愿走纯粹是因为舍不得滑梯

如题 虽然我家的小人儿 大的才该上大班,可是 数数上过的幼儿园竟然有5个了,第一个,奶奶家附近的私立幼儿园,收费低,那时我儿子小,我在娘家住,女儿跟婆婆住在一起了2个月,至今很后悔,因为女儿想起来就问 妈妈,我小时候,你为什么不要我,只要弟弟,我从楼梯上摔下来,头摔破了,你知不知道!(我后悔死不该听老公的话把她扔给婆婆带,虽然只有两个月。。。)
这个奶奶家的幼儿园,后来女儿每次都哭着说不上了,让拿回她的小被子,有一次我去接她,听见她在院子里哭,她哭着说:“我要我的小被子。。。”我看不见,只听见一个老师很凶的说知道了,不许哭,。。。。一直在很凶的说她,我在外面敲门,直接跟老师说,麻烦拿回我家的被子,我们不上了。。。
接着我家的房子装修好可以住人了,于是在小区幼儿园上了一段时间,可后来 我妈在老家盖房子,我想回去给她做个饭,烧个水,什么的,于是带着孩子回老家,在镇上幼儿园上了几个月,话说镇上的幼儿园比城里的还大,光投资就花了好几百万,硬件真的很好,场地又特别大 ,有好几亩;可惜老师水平不行,老妈盖完房子,我带着孩子回来,孩子接着上小区里的幼儿园,儿子也送进去了。

这已经3个幼儿园了,直到今年4月底,儿子刚上幼儿园2个月,我去取快递,听见他在哭,老师很凶的在训他,(具体细节我也在本版发过贴),之后跟老师交涉,又上了一个月,发现管理越加松散,后来才知道原来是园长想转让不管了,再加上女儿暑假后要上大班,却啥都不会,我在电视剧《虎猫猫爸》的影响下,也着了急,决定再换幼儿园,因为宅对附近不了解,我只看了大路两边的,后来选了一家,学的稍微比原来的多一点的第4个私立幼儿园,除了位置不太好,硬件啊,老师啊 我感觉都可以接受,从我家到幼儿园骑电动车要10分钟,我觉得已经蛮远了

可是没成想刚上了3个月,我老公一直觉得我选的幼儿园不好,他感觉收费比小区里低,(不知道啥逻辑,除了收费,位置不一样,老师素质蛮高的)他一直不在家,也不了解情况,所以暑假期间回家后,找熟人弄了两个公立园的名额,话说我们这个公立园不好进,有的花1000多只为买个名额,好吧,我家没花钱就进去了,公立园硬件很好,超好,不管是卫生还是什么,这是第5个幼儿园了,可是9月7号,开学第一天,我就震惊了,人山人海! 我的天哪,我从来没见过这么大阵仗,小班有6个 一个班里大概有50多个孩子,大班有4个,一个班大概也有50多个孩子,每个班有3个老师,一个年龄大的,2个年轻的,可是,是,是我没见过世面么,当我带着俩孩子突破重围,看到分班结果,找到班级时,我被各种声音直接震晕了,尤其是小班里孩子生死离别班的哭声,还有家长的声音,我儿子因为一直上着幼儿园所以进去没哭,很淡定的玩玩具,可是玩了一会后,发现前后左右,还有老师拼命拽着的小朋友都在歇斯底里的哭,于是也开始抽泣,哭,大哭,嚎啕大哭,哭到咳嗽,哭到想吐。。。。我真是无语。。。

期间我好不容易爬上爬下的找到了女儿的班级,把女儿送到3楼,一看见女儿的老师心里就咯噔了一下,感觉很凶,不好说话,跟她说话爱理不理的,至今俩孩子在里面上了一个星期的,可是我又想换园。。。。

想再换幼儿园的原因不只一个;

第1天午睡时,没有被子,(说是被子不够了,这个幼儿园不用自己带被子),中午吃饭,吃的炒面条,却没让喝汤,原因是女儿吃的慢,吃完直接让去睡觉;俩孩子挤一张小床

第2天,我问老师可不可自己带被子,不让带。第2天还是没让喝汤,跟女儿说了让她吃快点,或是跟老师要,可我女儿性格腼腆,吃饭又慢,实在是。。。

第3天,想跟老师反映吃饭的问题,可是她只顾着跟自己的熟人说话,根本不理我,或是随便敷衍一句。

第4天教师节,我家送的包装起来的小熊做花。那个很凶的老师,一看见我女儿抱着3份礼物,立刻换上一张无比灿烂的脸,晚上回家,问女儿,女儿说有汤喝了,可是她没喝完,因为她觉得不好喝(我女儿很挑食),然后就倒掉了,自己洗了碗,我才知道,原来吃完饭小朋友自己洗碗,这也许可以培养孩子的自理能力,可是天马上就要冷了,冬天那么冷的水,孩子的手受的了吗?

第5天也就是今天,女儿走进教室,里面的小朋友都在玩玩具,女儿搬了个小板凳,但不知道放哪,因为到处都很乱,我站在门边上,看见女儿问了一句,然后老师“咣”的一声把女儿的凳子扔到一个位置,然后女儿就默默地坐过去了,我心里不是个滋味。。。

还有最最重要的一点:小叔子的孩子比女儿大半年,也是一块来的,他说他吃不饱,我看食谱上写的很好啊,也都说这个幼儿园伙食不错,可是昨天教师节放半天假,我12点10分去的 他们已经吃完饭,回到家,女儿和儿子又没人吃了一小碗米饭,其实让12点去,我不想去那么早,因为女儿的三楼很挤,那么多人走廊楼梯都站满了家长,我带着儿子,儿子被挤哭了一次,这还不是最危险的,最危险的是放学后,大中小班的小朋友和家长们都在操场上玩滑梯,虽然场地大,可看着比游乐园人还多,还乱,我带着俩孩子,一不留神,就找不着自己孩子,儿子还被一个大班小朋友把手踩破了,人家都正常滑,可那个大班小朋友直接从滑道上去,踩了好几个小孩,气死我了,也找不到她家长。。。

综上所述,我是在想6换幼儿园,不行再回去之前那个,可是已经预交了两个月的钱,不知道退不退。。。。。
下午接孩子走的急 其实这个园更远,骑车20分钟。。。继续纠结
3822 查看 58 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 巧笑嫣嫣

2015-9-11 16:29:55 使用道具

幼儿园总是有这样那样的问题的
  • luyubaby

2015-9-11 16:37:23 使用道具

没有完美的幼儿园,每个都有自己的问题,还是要看家长自己注重什么。
    我就注重自己一定要接送方便,我又上班又带娃,否则搞不定。
  • xulu0412

2015-9-11 16:39:02 使用道具

公立园里面的人是多,以前我家那个也是50多个人,人多就放学不要在幼儿园玩了,因为你家有2个孩子看不过来。女儿都已经大班了,忍忍就过去了。
  • 来球

2015-9-11 16:45:53 使用道具

我觉得你的第4家幼儿园还可以啊,除了接送远一点。
    其实不管怎么说,频繁换幼儿园本身对孩子就是不好的,来回适应,感觉“颠沛流离”啊!
    都上了那么多幼儿园了,感觉你家孩子可以自己比较出来差异了,到底哪家好,还是听听孩子怎么说吧。
    有时候,热捧的,名气大的,广告美的,未必是好的;就算是好的,也未必是适合自家孩子的。
  • wja-tj

2015-9-11 16:55:06 使用道具

孟母不过三迁
  • QQ908222129

2015-9-11 17:08:10 使用道具

• crazylzj

2015-9-11 17:10:49 使用道具

家长太矫情了。小孩以后象你这样就麻烦了。
  • 祁爸

2015-9-11 17:52:56 使用道具

“可是天马上就要冷了,冬天那么冷的水,孩子的手受的了吗?”——我看到这一句,我只想问一句:你女儿是准备当皇帝的吗?
    这社会是怎样的,你应该知道。该残酷的时候,还得残酷,否则,孩子无法适应社会。
  • Jade01

2015-9-11 17:54:06 使用道具

我家的一直没换。虽然不是很完美,但没想换,而是一有点什么问题就想怎么解决好,幸运的是每次解决了。这就像婚姻,有的人可能是运气,总是遇到不合适的而且过不下去的另一半。一般人呢,有些小波折都能解决或忍让过去了。当然遇到大事该离就离,但我的意思是有判断力加运气,好像就不会需要走到那一步。
  • 洛洛妈咪

楼主 2015-9-11 18:46:52 使用道具

QQ908222129 发表于 2015-9-11 17:08
    孟母三迁,你做的不错。我看完了,你还是第一个奇葩,我倒是很感兴趣。批评你下,简单内容简单说,比较啰嗦 ...

谢谢 建议,其实我是全职带孩子的 从备孕那天起就不上班了。。。
  • 托米

2015-9-11 18:50:45 使用道具

感觉很多东西楼主可以教孩子争取的。我家今年刚上的幼儿园,以前没上过,直接上的大班。他开始也找不着自己的座位,人家都坐好了,他不知道坐哪,可过了两天他告诉我,小椅子上有他的号码和名字,会找了。饭呢,大概没吃饱过,在家不会用筷子,自然吃得慢,汤没等他喝,老师就收了。所以我马上要求学用筷子,告诉他你吃的慢,自然会吃不饱,没几天他就不排斥拿筷子了。有天放学就喊渴,一问竟然是喝水时间过了,自己就忍着不喝水,我又心疼有生气,告诉他什么时候渴了都可以要的,而且第二天发现他们教室里有饮水机,马上就跟他说渴了自己接水喝。昨天更可气,回家就喊饿,问了半天明白了,中午只吃了白米饭,自己喜欢的肉和土豆眼睁睁的看着没吃,更别说汤了,原因是老师说过“吃完一样再吃另一样”,他以为米饭也要按老师这个要求,搞得我哭笑不得,反反复复告诉他可以和家里吃的时候一样的,而且别的小朋友也是饭菜一起吃的,你也可以那样吃。老师要收是,如果你还要,一定要说出来,自己要争取。大班的孩子了,更要学会适应,学会争取,而不是一味要求环境满足自己吧。
  • 洛洛妈咪

楼主 2015-9-11 18:51:16 使用道具

祁爸 发表于 2015-9-11 17:52
    “可是天马上就要冷了,冬天那么冷的水,孩子的手受的了吗?”——我看到这一句,我只想问一句:你女儿是准 ...

很中肯的评论,其实孩子怕不怕冷水我不知道,估计不怕,因为冬天玩雪玩那么嗨,我是从我自身考虑,因为我特别怕冷,我是农村孩子,从小身体不好,,从2年级起,每年手都要生冻疮,10多年了 一直到家里有了暖气,才好了,手上到现在还有疤,其实我也在想就是到了小学,也是这么多孩子啊,也这么乱啊,或者这算提前适应?纠结。。。
  • 洛洛妈咪

楼主 2015-9-11 18:52:23 使用道具

Jade01 发表于 2015-9-11 17:54
    我家的一直没换。虽然不是很完美,但没想换,而是一有点什么问题就想怎么解决好,幸运的是每次解决了。这就 ...

很贴切,所以我也在观察。。。
  • 祁爸

2015-9-11 20:11:36 使用道具

洛洛妈咪 发表于 2015-9-11 18:51
    很中肯的评论,其实孩子怕不怕冷水我不知道,估计不怕,因为冬天玩雪玩那么嗨,我是从我自身考虑,因为我 ...

你身体不好,可能是营养不够造成的。
    老师的安排,应该是集体性的安排。如果大部分孩子都做不了,老师无法安排。
    所以,我认为,你需要做的,是让孩子适应大集体。
    他终有一天要被迫适应大集体,晚适应不如早适应。

“狼爸”“鹰爸”的成功经验,很值得思考的:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 934d880285f51874#rd
    ■7岁男孩当股东,惊呆工商局办事员!牛孩子是怎样炼成的?!

有的人,缺乏社会经验,知识面狭窄,一提到打骂孩子,甚至不理会孩子的无理要求,就要扯上“心理阴影”、“冷血”,这些教育方法都是错误的。

动物为什么很早就学会捕猎?全是被迫的,被爸妈迫的。
    鹰的学飞,也是被爸妈迫的,推出巢去迫他们飞。
    如果不迫,不知他们什么时候才学会捕猎、才学会飞,那样,对于家庭来说是一个灾难。
    人类的家庭也是同一个道理,什么年龄应该会什么本领,如果推迟了,孩子的适应能力肯定是落后于同龄孩子。

许多历史名人,都有一段苦难经历,也正是这样的经历,才磨炼了他们的能力。

严格≠冷血,我认为,让孩子学会本领,才是对他们的爱。

• summer611279

2015-9-11 20:36:30 使用道具

我觉得你家大点的孩子,你可以问问她的意见. 看她如何看幼儿园的好和不好.换还是不换.
  • sophiatse

2015-9-11 20:38:44 使用道具

人无完人。幼儿园没有最好的。适合自己的就好。不必要求太多。
  • QQ908222129

2015-9-11 21:57:25 使用道具

2015-9-11 22:39:55 使用道具

小孩运动量大,而且一次性吃进去的东西也少,不像大人一天吃三餐就好,所以他们必须吃午点。如果吃不饱让她跟老师说,如果她不说,老师也不可能每个幼儿都问到啊!幼儿园人多事情也多,他也不一定能每个家长都照顾到,所以一定得有耐心的一个一个的与老师沟通。那人也不一定就是熟人啊!再说人无完人,肯定会有疏忽的地方。冬天,我想老师肯定也不会让你小孩用冷冰冰的水洗碗,她肯定也怕小朋友感冒的。被子,也有可能暂时不够,你的小孩也有可能是与其他幼儿共用啊!你还是确定了再说。不要太主观臆断了。来自: Android客户端

2015-9-11 22:40:58 使用道具

刚入园的幼儿肯定会哭闹的。这个时候最累最烦的应该不是家长而是那些幼儿园老师。来自: Android客户端
  • 玄米茶

2015-9-18 14:51:01 使用道具

幼儿园都是有这样那样的问题,哪有十全十美的,就像这个社会,总有这样那样的不如意,你没有能力去改变他,总得去适应他吧。大孩子已经可以自己说清楚自己喜欢哪个园了,争取孩子的意见,选个他喜欢的园
  • 洛洛妈咪

楼主 2015-9-18 20:18:11 使用道具

玄米茶 发表于 2015-9-18 14:51
    幼儿园都是有这样那样的问题,哪有十全十美的,就像这个社会,总有这样那样的不如意,你没有能力去改变他, ...

谢谢,决定观察两个月吧,就在前天儿子被小朋友抓伤,上午抓伤的,虽然也告诉老师了,可是由于人多,再加上孩子小,根本说不出是谁抓伤了他,直说是个穿黑衣服的;等下午放学我发现时,伤口已经肿了,都见血了也没给处理一下,一直到第2天孩子还喊疼。。。
      我当时去找老师,还被老师反将一军,说我孩子淘气,坐不住,睡觉不好好睡等。。。。我真是无语了。。。。
    女儿很喜欢学校的滑梯,不喜欢这个学校的老师,汗一个。。。。说老师凶。。。。
    唉。。确实挺锻炼人的,我这几天都不觉得那么吵了。。
    继续纠结。。。。
  • caiqu168

2015-9-19 14:38:22 使用道具

没有完美的幼儿园
  • sweetdeer

2015-9-21 13:22:27 使用道具

幼儿园多半这样,家长觉得某家幼儿园好,只是不知情罢了。
    能碰到一个好老师,是孩子的福气,但不是每个孩子都有这样的福气。
  • fcy123

2015-9-21 13:32:41 使用道具

幼儿园很难找到让自己满意的,只能尽量适应。我家孩子换过一次,情况给你的第一家类似。第二次老师还不错,跟这个老师带了3年,有些小插曲,家长努力化解了。后来学前班我认为老师不行,就不念了。
  • Michelle1015

2015-9-21 14:13:18 使用道具

亲,我觉得亲不能这么盲目的换幼儿园,换一次孩子就得重新适应一次,重新结交朋友~~~一定考察好后再说,不然孩子有抵触情绪~~如果觉得不好,可以先试着和老师沟通一下,当然不能质问,要委婉的说,然后如果老师需要给其他的礼物就给吧~~实在不行再换,但前提不能
    盲目!!
    哎,现在的幼儿园啊
  • Michelle1015

2015-9-21 14:17:48 使用道具

再补充一点,我建议换~~因为幼儿园如果连安全都保证不了的话,那么拥挤,我觉得别的方面也够呛~~~我一次找我们幼儿园老师,然后下来的时候正赶上小朋友们下楼去特长班~~当时我也是,靠在有扶梯的一侧走,然后老师就不乐意了(话说我确实不应该,应该给孩子让出扶梯的一侧),被老师说了一下~~~我觉得这是正常的,虽然被说了,但我对老师们的敬意油然而生~~如果一个幼儿园那么混乱,真是无法想象
  • 臭蛋妈

2015-9-21 14:40:54 使用道具

比起来我家太幸运了,儿子幼儿园是我们当地最好的幼儿园,在离我家步行五分钟,在我老公单位对面的位置。收费低,我家上的收费高的好班,才580,当然是六年前了,我家上了四年没涨过价。虽说是公立,你看接孩子的车基本都是宝马奔驰这样的车,不差钱的居多。幼儿园管理很好,硬件也不错,老师也很满意,我儿子幸运的是管生活的两个老师(中间换过),恰好这两个老师都是我们家朋友,而我们在那个幼儿园基本就和这两人熟。我表示感谢给老师的卡,老师再给我儿子买衣服,买书包。我们上这个幼儿园的时候只知道这个幼儿园不错,没想到这么热门,人家说8点开始报名,我们到了九点还不着急,幸亏有认识的人帮我盯着,现在这个幼儿园已经不对外报名了,九月份入学,过了春节就都内部订满了。教室很大,孩子也不是很多。从上幼儿园这事,我和儿子真的很有福气。
  • 雪哲ariel

2015-9-25 09:34:31 使用道具

多一份理解就好了,昨天在幼儿园没走稳,儿子被同学手指甲滑伤了,老师也及时的跟我说了情况,给孩子抹了芦荟,总体感觉幼儿园老师还是挺好的,小孩子磕磕碰碰总是难免的,而且小孩子也没介意这个问题。
  • O小土豆的娘亲O

2015-9-25 11:19:49 使用道具

幼儿园的目的是主要是为了让孩子学会集体生活以及提高自理能力,应该在保障安全的前提下,尽量放开心态放开手。作为母亲应该引导孩子学会保护自己,小磕小碰我认为不必过于纠结和焦虑!还有换幼儿园的事情,作为母亲是你首先去了解幼儿园的各种情况,评估幼儿园的各项教育及管理,结合自身实际(托费、路程等)综合判定,不是随随便便的把孩子扔到幼儿园,直到孩子有问题了,你着急了,说句不好听的,早干什么了?听你的描述,能看出来你家姑娘都害怕去幼儿园,我觉得安抚两个孩子的情绪,克服孩子的恐惧心理,还有真正落实好作为母亲的责任才是目前最重要的!