网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨天下班去接清清,老师让家长看了教室门口贴的《绘本借阅制度》大概意思就是每学期(4个月左右)100元,每周借一次,每次2本,带回家亲子阅读,这个幼儿园是公立的,宣传的是藏书有6000册,我问了下老师家长能不能先进去看一下,学习一下都有什么绘本,老师说不可以,学校都是定点开放的,到时候是老师带着小朋友进去,让小朋友自己选书。这么说我们家长是没机会看到底绘本馆长什么样子了,原来一直在京东或当当用券买绘本,几个月前去了一趟省图书馆的少儿阅读中心后,我发现了一个读绘本的好地方,免费的亲子阅读,不过就是不能带出去,只要周末有时间我是必带着清清过去阅读的,她现在也很喜欢那个地方,所以现在除了买原版的英文绘本,中文的基本就不买了,想问下爸妈网的各位家长,你们孩子所在的幼儿园有这种活动吗,我是租这个实惠呢,还是用这些钱自己买更划算呢,我能想到的好处是可以锻炼孩子自己选书的能力,虽然她现在识字不是很多,但是长远看应该是有好处的,但我怎么感觉收费有点儿不太合理呢,是我太OUT了吗?

4619 查看 50 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• muziblack

2015-9-15 11:24:34 使用道具

每次借的太少了,一般至少可以借5本,每次两本10分钟不到就念完了。一个学期100到还可以。
  • zhuohen

2015-9-15 11:27:27 使用道具

一般公办幼儿园提出的规章制度还是默默接受吧,你能想到的好处也算值这100元了,不用多纠结。

我们公办园,有书但不外借,到底有些什么书也不知道。其实一般公办园都不太敢随便收费的。
  • fanxingliu

2015-9-15 11:52:22 使用道具

总比没有好吧。我们这里一个绘本馆是一年三百,不限次数和本数,不过一般都是一次五本。
  • 轻轻霓裳

2015-9-15 11:53:58 使用道具

不合算。每周借一次,每次2本太少。而且幼儿园的书基本都破破烂烂的。
  • 和颜悦色

2015-9-15 12:34:06 使用道具

看你在乎什么了~
  • 有夏MOON

2015-9-15 13:03:32 使用道具

抛开划不划算的话孩子自己选书还是挺有趣的。
  • niuaohan123

2015-9-15 13:10:50 使用道具

若不是必须的,就不建议办理!个人观点!

2015-9-15 13:23:41 使用道具

其实我觉得划算,很多事情就应该从小让她自己做决定,我们作为家长最多只是提供建议。退一步说,公办园是不敢乱收费的。来自: Android客户端
  • miao62222

2015-9-15 13:44:54 使用道具

我们这边幼儿园每学期有套分享阅读必须要买的,一百多大约十多本,里面字体比较大,没几句话,拿回家根本不看的。
  • 南南北北

2015-9-15 13:51:08 使用道具

还是参与吧。
    不然会不会视为另类呢 呵呵
  • 王辉

楼主 2015-9-15 17:03:54 使用道具

第一次发帖子,没想到这么多热心的家长提供建议,很激动呢,我跟清清爸商量了一下,决定先试一学期看看效果,一方面看看幼儿园的绘本都是哪些,跟我带清清去的省图书馆的比较下,另一方面也不至于大家都买了而清清没买被视为另类不是,最后学期结束了会根据清清的反应综合评估一下,到时候再给大家汇报结果,谢谢大家!
  • Aliceprincess

2015-11-14 16:28:29 使用道具

我们是去区图书馆借书,家里也买一部分,目前情况看,阅读是够了
  • innill

2015-11-14 16:41:49 使用道具

其实就是幼儿园的增收,意思就是说,你不交钱,到时候你家娃娃就没书看,跟别的小朋友比起来,心理就落差了嘛,够狠的幼儿园
  • cww_1981_2006

2015-11-14 17:41:42 使用道具

100元押金,父母儿童都可借,每次三本,孩子每天另有固定一本带回家!我家这的幼儿园
  • changyizhao

2015-11-15 20:53:26 使用道具

公办幼儿园还能有这种收费?应该是让孩子在幼儿园定时去阅读的
  • webb117

2015-11-15 23:33:14 使用道具

我们是要求家长每月带三本去幼儿园分享,1等还回来书基本是破的了。所以我在想还是自己买几套送幼儿园,这样孩子上课的书有一定的保证
  • webb117

2015-11-15 23:35:28 使用道具

而且各家带书,品质不一。因为是有去无回的,我们班书架基本没有经典绘本。感觉还是楼主那样交钱的好,家长比较省心
  • 王辉

楼主 2015-11-25 10:49:01 使用道具

好久没回复大家了,汇报一下幼儿园借阅绘本的状况:老师每周二带领小朋友们去图书馆借阅,到目前从幼儿园借的绘本有:《是谁嗯嗯在我的头上》最喜欢的一本,《是谁藏起来了》其次,另外还有《你最喜欢谁》《累不死的O啊》《海底捉迷藏》《学会拥抱》《烟花》《我会穿衣》等等吧,每次问她是自己找的 还是老师帮你选的啊,人家都说是自己找的,好吧,我也不知道到底是哪种情况,就当是她自己选的吧,这样也算是达到目的了,锻炼她的选书能力,另外也印证了南南北北的那句话,如果你不参与,虽然不知道你是不是被看为了异类,但是小孩子心里估计会有落差,以为老师不喜欢他,借书的第一次就发现了这种情况,应该 是那个孩子的家长不知道这回事,因为一直是奶奶接送,结果那天当其他小朋友都手提着自己借的绘本时,那个小朋友一直大哭,他奶奶还不知道怎么回事,就问他,你哭啥呢,小朋友说,为什么老师不给我那个,手指装书的纸袋,听其他家长的解释后小朋友的奶奶才知道具体情况,我不知道最后他们怎么样了,从当时的情况我觉得这100元还是值的吧,总不能让孩子有这样的心里,书非借不能读也,每次拿回来我都会争取每天给她读一遍,这样下来小家伙还是学了点知识,只不过这样下来,她的中文能力突飞猛进,英语嘛,怪我坚持的不太好,也只能尾随其后了,并且有种渐行渐远的感觉,必须得改了,要不然前面的启蒙就费了
  • 紫苏洛洛

2015-12-21 17:31:00 使用道具

不是合理不合理吧,你可以选择和另外别的妈妈拼卡
  • 王辉

楼主 2015-12-22 13:58:50 使用道具

紫苏洛洛 发表于 2015-12-21 17:31
    不是合理不合理吧,你可以选择和另外别的妈妈拼卡

不太明白拼卡是什么意思,请指教哈
  • 紫苏洛洛

2015-12-22 19:17:03 使用道具

王辉 发表于 2015-12-22 13:58
    不太明白拼卡是什么意思,请指教哈

比如说幼儿园一张卡一百元,可以借四本书,那么你和另外小朋友的妈妈各处50然后借的四本书,每个人看两本,看完后对调,这样可以最大化啊
  • 蓝调小妖

2015-12-22 19:46:21 使用道具

不划算。。。幼儿园生财有道啊
  • oranje

2015-12-22 20:01:50 使用道具

当然不合理了。
  • 牛牛妈800

2016-1-8 02:11:54 使用道具

好贵,我娃幼儿园也是每周两本,免费的,下周开学要利用起来了,之前都是没看就送回去了
  • 水边客

2016-1-8 15:14:48 使用道具

我们幼儿园也有一周一次,一次一本免费的,不过书实在是太少,而且有盗版的书
  • zitengbaoer

2016-1-8 15:43:09 使用道具

从心里想真心不想付这钱。但随大流吧,没办法。我们以前学校是家长自愿捐书,老师会适当把关。
  • 卿小云

2016-1-14 16:19:14 使用道具

公办幼儿园是吧,意味着你基本不可能投诉它,也不能对它的规则提出质疑抗议,否则呵呵呵呵……在这个大前提下,反正一个学期100也不贵,读书也没坏处,就从了吧。
    至于性价比,只能说还行吧……
    我觉得一个星期借两本书真是太少了,我自家孩子一晚上如果敞开了看得六七本绘本……

哦哦再回头看楼主妈妈说已经办了。其实就是随大流这么一回事
  • yl_lndwcn

2016-1-14 16:26:47 使用道具

有的总比没得好
  • thisisme

2016-1-14 16:40:47 使用道具

可以啦,现在这个物价100元能干啥呢?看起来书还不错,也就值了。