网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zyk1026

楼主 2015-10-4 19:19:09 使用道具

10-4

今天上午在家听音频,下午去绘本馆看书

音频
    粉猪1   1小时
    清华幼儿英语启蒙  30分钟

绘本
    Yummy Yucky 这个系列的低幼书糖宝特别喜欢,今天互动时基本能自己读下来,拓展阅读做的也可以,我们交流了一些关于食物的经历。
    Big Dog,Little Dog 这本书不难,所以我们做了挺多拓展,这两本加起来讲了一个小时,我嗓子快哑了。
    On a Pirate Ship这本书我觉得比较枯燥,不知道孩子为什么喜欢,讲述的是海盗们的船上生活,很难做拓展,结合图画简单过一遍。
    Run,Run and The Big Carrot 这两本是合在一起的,oxford tales系列,文字简单,图画生动,每篇最后还有一个picture map,让孩子复述,Run,Run 糖宝还愿意复述,比较简单,有时不是句子。到了The Big Carrot,小家伙可能是累了,坚决不按map来讲,要中文,也就罢了,讲到小姑娘一起拔的时候嫌太长,直接改编成,大家觉得拔不动,索性就做了个胡萝卜房子,大家愉快地生活在这个漂亮房子里了。
    The Frog Princes 简单的一些互动,讲的一般,重点突出A promise is a promise,希望娃能明白意思。
    The Little Red Hen 挺不错的书,深刻诠释了no pains,no gains这句话
    The Grandpa Book 娃不太喜欢这里面的西方奶奶的形象,估计和娃奶奶相差比较大,文化的差异吧。
    The Feel Good Book 无功无过。
    粉猪打印书 2本  牛津树 1本 这个比较随意,娃自己拿来翻翻看。

今天就记录到这吧,晚上继续绘本馆走起。

• 零家小猪

2015-10-5 17:45:41 使用道具

我家宝是10年8月的,当初想孩子小,想让她多玩玩,最近考虑到要启蒙,结果发现大家一两岁就开始沉浸式教育了,搞得我自己也很焦躁,不断对自己说不要功利,慢慢来,哎,有点鸭梨
  • zyk1026

楼主 2015-10-6 11:52:29 使用道具

零家小猪 发表于 2015-10-5 17:45
    我家宝是10年8月的,当初想孩子小,想让她多玩玩,最近考虑到要启蒙,结果发现大家一两岁就开始沉浸式教育了 ...

握爪,我原来也是这么想的,时间慢慢就过去了,不过现在开始也不晚,只要在路上,坚持走,肯定能到我们设定的目标的。

10-5

音频

粉猪1    1小时  开始慢慢模仿个别滑稽的句子,早上吃饭的时候跟我学了一句,George, too young to join in our program. 谓语Be 她还不会用,am,is are差别现在讲可能太枯燥了,当初我学的时候就很费劲,所以懒妈选择不管,让娃多听多接触,等她问我的时候再说吧。
    今天跟小朋友约了去公园,急冲冲出门发现pad忘记充电了,所以音频比较少。

绘本
    贝贝熊系列:
    Play T-Ball 这个很多棒球的术语,讲起来有些费劲,应该提前做些功课。
    New Pup

昨天买的机灵狗2到了,娃一口气自己翻了二三十本,看图啊。 还没想好机灵狗怎么跟孩子一起学。
  • zyk1026

楼主 2015-10-7 19:39:25 使用道具

10-6

音频
    粉猪1  1.5小时

读书
    机灵狗2  6本  第一本是pig in wig,娃拿起书,全读出来了,我和娃特别高兴,击掌庆贺,虽然书比较简单,能慢慢读一点,就很知足了。我们一鼓作气,又看了5本书,个别不会的单词,引导了一下拼读,勉强能拼出来。读的多了,发现机灵狗确实是很经典,难怪版上很多牛爸牛妈用过,后悔就买了2,应该把机灵狗ABC, 1,3,4全部收齐。

鹅妈妈童谣  娃跟着音频对照文本看了几首就不干了,没辙。

• zyk1026

楼主 2015-10-7 20:00:44 使用道具

10-7   

假期最后一天,娃和好友约好去首图,偶入首图外文馆,非常惊喜。

绘本
    Little duckling looks for mommy
    Baby mine
    Light bugs
    My body
    Good night,gorrila。

音频
    粉猪1  6-51 集
    去首图的路上,感觉粉猪听太多了,我有点想吐,于是假装很贴心的问娃:粉猪你听烦了,咱们关一下吧?糖宝淡定摆了摆手,娃妈只好退下。
  • colleenyarkeod

2015-10-8 11:46:46 使用道具

澜珊 发表于 2015-10-1 00:10
    同作为16年入小的焦心家长握个抓

握手

2015-10-8 11:48:18 使用道具

zyk1026 发表于 2015-10-7 20:00
    10-7   

假期最后一天,娃和好友约好去首图,偶入首图外文馆,非常惊喜。

你们家娃的状况很好啊我们家粉猪根本不用心听的,我就让让它做背景音乐了。不知道是不是我们每天有半小时视频的缘故。所以对音频不太感冒哈哈

2015-10-8 13:31:24 使用道具

澜珊 发表于 2015-10-1 00:04
    啊~~!10月分的,17年入小,可以更多些时间给英文的。我们8月,明年就入小,现在大班的幼小衔接任务也相对较 ...

叽里呱啦怎么用的啊我下载了,没使用过呢。让孩子看里面的绘本视频吗?

2015-10-8 13:32:16 使用道具

zyk1026 发表于 2015-10-7 20:00
    10-7   

哈哈你家真的输入量好大好大,有我们家的两倍三倍大了。以你们为目标,加油吧
  • zyk1026

楼主 2015-10-8 13:45:23 使用道具

colleenyarkeod 发表于 2015-10-8 13:32
    哈哈你家真的输入量好大好大,有我们家的两倍三倍大了。以你们为目标,加油吧

假期吃吃喝喝玩玩睡睡,糖宝也胖了点,可惜今年没假期了,哭。

关于输入量,亲不用纠结,时间长短不代表啥,关键是娃吸收多少。作为懒妈,只要娃不抗议,音频一般就放着。
  • 用心做妈妈

2015-10-8 13:52:45 使用道具

挺用心的,学习了

2015-10-8 15:10:55 使用道具

zyk1026 发表于 2015-10-8 13:45
    假期吃吃喝喝玩玩睡睡,糖宝也胖了点,可惜今年没假期了,哭。

关于输入量,亲不用纠结,时间长短不代 ...

我们家丫头遗传性肥嘟嘟的脸蛋,前几个月又胖了一些假期出去旅行瘦了一点点我们两高兴着呢。
  • zyk1026

楼主 2015-10-9 10:29:34 使用道具

colleenyarkeod 发表于 2015-10-8 15:10
    我们家丫头遗传性肥嘟嘟的脸蛋,前几个月又胖了一些假期出去旅行瘦了一点点我们两高兴着呢。

糖宝正好相反,一直偏瘦,119厘米,18公斤,,脸小,我这大饼脸妥妥的是她的两倍。

10-8

音频
    粉猪1  1小时,听的时候问了三次刚过去的单词什么意思,汗颜,我都没听出来,只好问她这一集的名字,她都说出来了,Thunderstorm,Very Hot Day, Chole's Puppet Show. 说thunderstorm的时候我和旁边的姑姑都没听出来,糖宝说了三遍我俩才反应过来。等我收拾完,把这三本书找出来,娃已经没兴致了。

机灵狗2  10分钟   如果说粉猪给了我一点信心,那么机灵狗音频一下子把我打回到现实,娃抗议说听不懂,有几课昨天还一起读了呢。看来还要专项多听多看书啊。

读书
    机灵狗2    8本,其中包括前天看的6本。

娃还想看贝贝熊,早早的给我准备好了,可是读完机灵狗已经十点了,只好上床睡觉。

2015-10-10 10:03:59 使用道具

zyk1026 发表于 2015-10-9 10:29
    糖宝正好相反,一直偏瘦,119厘米,18公斤,,脸小,我这大饼脸妥妥的是她的两倍。

10-8

咱们都弄到一起去了,我这两天给她看了贝贝熊开心父子系列,感觉她不太懂但是她很喜欢。情节搞笑,她光看图片也没怎么在意音频了。感觉现在看贝贝熊对她来说太早了。你们家可能听力比较好,这可能跟她之前看了一年粉猪有关系。

哈哈你们家宝宝又高又瘦啊,我家还没到119呢。你们是北方人吧,真高呢。我和我老公都挺高的,我家宝宝也是偏高的哈哈她现在116 cm 21KG.个人认为她身材不胖,但是脸圆圆的肉嘟嘟的(吃亏啦)
  • zyk1026

楼主 2015-10-10 10:07:40 使用道具

10-9

音频
    粉猪1 半小时
    机灵狗2   1个小时

读书

机灵狗2    1-8本  娃先读,标注个别不会的单词,然后听音频两遍,我让跟读,但是糖宝比较排斥,嚷着说会啦,进行起来很费劲,分级读物没有绘本有趣,真的佩服那些直接拿分级读物启蒙的家长和孩子。

贝贝熊系列
    Clean the house
    Play T-ball

网上下载了贝贝熊的动画片,看了下怎么没找到对应的这两集啊。另外贝贝熊语速比粉猪快,每集时间也长,看来基本没希望给娃看了。还是继续粉猪吧。

昨天北京大风,娃爹鼻子过敏,糖宝也有过敏趋势,嘴巴周围,背上特别痒,唉,还是没遗传我的健康体质,随他爹了,哀伤。 娃不舒服,脾气也大,各种不配合。认字的时候差点跟爸爸掐起来,俩过敏人士就像火药桶。 到了英语,也是不耐烦,英语启蒙以来最不顺利的一天。
  • 卡梅拉B

2015-10-10 10:17:10 使用道具

zyk1026 发表于 2015-9-21 13:23
    这个外教网课是免费的,爸妈网有他们的推广人员,我看到后注册试听了一下,目前大概有5.6节免费的试听课, ...

麻烦亲爱的宝妈,告诉下这个外教课的具体情况。怎么能联系上他们啊。我家也想试听下。谢谢你了、
  • zyk1026

楼主 2015-10-10 10:40:26 使用道具

卡梅拉B 发表于 2015-10-10 10:17
    麻烦亲爱的宝妈,告诉下这个外教课的具体情况。怎么能联系上他们啊。我家也想试听下。谢谢你了、

已经发短消息了,请查收,这个网课,初开始还行,慢慢就看的少了,视频图像质量太差,外教也不稳定,有一个讲的还可以。 就是推销人员太烦人了,我一次次礼貌拒绝,过两天接着还打,要注册的话,亲们还是注意。
  • 卡梅拉B

2015-10-10 11:31:08 使用道具

zyk1026 发表于 2015-10-10 10:40
    已经发短消息了,请查收,这个网课,初开始还行,慢慢就看的少了,视频图像质量太差,外教也不稳定,有一 ...

谢谢亲。
    您家宝贝学过自然拼读和字母吗?
    想问问孩子是怎么自己认识的单词。
    还有就是跟读,你们是指读吗,还是说音频放一句,孩子直接说一句。
    麻烦亲详细教教我。
  • zyk1026

楼主 2015-10-10 13:36:49 使用道具

卡梅拉B 发表于 2015-10-10 11:31
    谢谢亲。
    您家宝贝学过自然拼读和字母吗?
    想问问孩子是怎么自己认识的单词。

字母和自然拼读是我一直没敢碰的,怕教不了。
    读书那个,我觉得孩子不是自己认识单词,而是看图自己认识的,机灵狗本身很简单,一些常见的句型,绘本中反复遇到过。
    我现在是要求指读,讲不出来的就做标记听音频,机灵狗每句间隔时间长,听一句跟一句。听完再自己指读,但是我觉得这种方式糖宝并不是特别喜欢。

• zyk1026

楼主 2015-10-11 12:58:05 使用道具

10-10

音频
    叽里呱啦离线电台  1.5个小时   
    有阵子没听了,很多歌曲听着还能跟唱两句,是要多回来复习下。

今天没时间读书,娃爹给孩子弄数学和中文,时间较长。我抗议,娃爹表示11号的时间交给我了
  • zyk1026

楼主 2015-10-12 14:34:39 使用道具

10-11

音频

牛津树1   6本

周末本来休息,没想到一大早娃跟着爷爷奶奶,姑姑一大家去伯伯家串亲戚了,说好了中午就回来,中间各种原因,最终回到家晚上10点40, 我这满腔的怒火啊还是被理性的大锅盖给灭了,赶紧收拾上床睡觉。 责令老公明天严肃跟公婆聊下。
  • zyk1026

楼主 2015-10-13 09:55:38 使用道具

zyk1026 发表于 2015-10-12 14:34
    10-11

音频

明天是糖宝五岁生日,爸妈网已经显示五岁啦,时间好快。

10-12

最近英语进行的不太顺利。可能是我有点着急, 同时新换了机灵狗,孩子还是相对陌生。

音频
    super simple songs   半小时
    叽里呱啦泛听电台    1小时
    粉猪1                       半小时   还是粉猪对孩子吸引力大。
    机灵狗2                    20分钟   内容不熟悉,娃听起来有点费劲

读书
    机灵狗2   1-9集   先让孩子读一遍,第一本书就卡壳了,mug, mask死活不会读,这俩单词简直是娃的死穴,我也拧上了,觉得就这俩单词难道还不会吗,来来回回半小时,这本书还是没能过。 后来自己也释然了,纠结个别单词有啥意思,这俩词儿自己用过的概率又有多少呢,何必强求?把娃的兴趣磨没了,我哭都没地儿,于是果断把第一本放过去看,后面让娃读,基本没问题了。
    晚上睡觉前又把这9本的音频让娃听了两遍,希望能有点印象。

• yaya323

2015-10-13 10:29:08 使用道具

又是个牛娃,来学习
  • zyk1026

楼主 2015-10-13 10:41:31 使用道具

yaya323 发表于 2015-10-13 10:29
    又是个牛娃,来学习

哭,牛娃这俩字从来都是离我们太远,坛子里那么多四五岁就能自主阅读的娃,我家26个字母还认不齐,离着十万八千里呢。
  • yaya323

2015-10-13 10:44:56 使用道具

zyk1026 发表于 2015-10-13 10:41
    哭,牛娃这俩字从来都是离我们太远,坛子里那么多四五岁就能自主阅读的娃,我家26个字母还认不齐,离着十 ...

呵呵,至少值得我家学习太多啦,努力

2015-10-13 16:25:15 使用道具

zyk1026 发表于 2015-10-13 09:55
    明天是糖宝五岁生日,爸妈网已经显示五岁啦,时间好快。

10-12

是啊保持兴趣最重要。你们分级用的机灵狗感觉怎么样?我们用牛津,体验。上次还买了STEP into reading. 不过最近都停了。娃就对牛津感兴趣,可是牛津读到5以后就很难了,不打算给她继续升级了。其他的她的兴趣不浓呢哈哈现在主要听粉猪
  • zyk1026

楼主 2015-10-13 16:29:42 使用道具

colleenyarkeod 发表于 2015-10-13 16:25
    是啊保持兴趣最重要。你们分级用的机灵狗感觉怎么样?我们用牛津,体验。上次还买了STEP into reading. 不 ...

咱俩几乎同步在各自的帖子里回复啊,心有灵犀

机灵狗设计是挺好的,感觉能给自然拼读打基础,就是没有故事情节,对于我们这之前绘本故事为主的人来说,显得枯燥。
    牛津树我买的3-5,怕直接上囫囵吞枣,步子大夹生饭,所以想用机灵狗做铺垫。 咬牙坚持下去吧,不能半途而废。

2015-10-13 16:41:45 使用道具

zyk1026 发表于 2015-10-13 16:29
    咱俩几乎同步在各自的帖子里回复啊,心有灵犀

机灵狗设计是挺好的,感觉能给自然拼读打基础,就是没 ...

牛津不用担心的,我家基本没有任何基础的时候一口气从牛津1到牛津5.趣味性强,孩子非常喜欢。我一直在意孩子的兴趣,不想强迫她啊所以体验和step into reading都在睡觉觉呢。
  • zyk1026

楼主 2015-10-14 10:33:15 使用道具

colleenyarkeod 发表于 2015-10-13 16:41
    牛津不用担心的,我家基本没有任何基础的时候一口气从牛津1到牛津5.趣味性强,孩子非常喜欢。我一直在意孩 ...

今天是糖宝5周岁的生日,遥想5年前,她还是一团毛毛肉,现在都这么高了,不禁感慨,养娃是最有回报的投资,就是忒辛苦。 记录下昨天的学习经历。

10-13

音频
    安妮花磨耳朵音乐 半小时
    粉猪1                     20分钟
    牛津树1                  20分钟
    廖彩杏书单唱读      半小时
    机灵狗2                 1-20课

亲子绘本
    Wizard of Oz 讲述的是一个可怜的小姑娘和她的狗被龙卷风挂到一个巫师的国度,在朝见大巫师寻求回家的方法的路上,遇到了三个小伙伴,见到男巫,人要求小姑娘打败他的死对头女巫,好狗血啊,小姑娘一行历尽千辛万苦险中求胜让女巫现了原形,成了一滩泥。他们得胜高高兴兴回去找男巫,大尾巴狼男巫整了个热气球让小姑娘回家,没想到热气球飞了,男巫架不住小姑娘的哀求,只好说了实话:你脚上的鞋子就能带你回家。  整个剧情看完给跪了,还好糖宝看的津津有味,对巫婆啊,巫师啊之类的很好奇。
    The twelve dancing princesses
    Pinkalicious, 粉红控的大爱,之前吐槽过,但是架不住糖宝要看,捏着鼻子讲完了,这本还不错,读完娃妈总结陈词:不能贪吃。

自读
    机灵狗2   2本,越发觉得进行的困难了,娃的盲区依然盲区,即使昨天前天都学过,她还是想不起来,嚷嚷着不愿看,索性把十几本书都摊那,她喜欢哪本就读哪本。  昨天看到一个论坛把机灵狗列为自然拼读教材,深以为是,枯燥。 真心佩服那些把机灵狗作为分级读物七点的家长们,其实这种操作很科学,在完成拼读后,娃才可能在阅读上有大的突破。 只是糖宝基础还太弱,我的计划是启蒙一年后接触自然拼读,再用一年时间学习,等上了小学开始慢慢进入分级,不知道这个节奏是不是太慢?
    有这方面经验的亲们,一起交流下。

2015-10-14 12:04:08 使用道具

zyk1026 发表于 2015-10-14 10:33
    今天是糖宝5周岁的生日,遥想5年前,她还是一团毛毛肉,现在都这么高了,不禁感慨,养娃是最有回报的投资 ...

糖宝生日快乐!!!
    哈哈Wizard of Oz我们看过中文的,牛津5上也有英文的。哈哈孩子很喜欢。
    pinkalicious我刚启蒙的时候买过几本,硬着头皮讲了。哈哈我看了汪的书用她的方法买的i can read但是太难了。娃不感冒。哈哈