网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zyk1026

楼主 2015-11-4 16:42:48 使用道具

colleenyarkeod 发表于 2015-11-4 16:27
    轻松英语名作欣赏是100减30的活动吗?

200-100的时候买的
  • colleenyarkeod

2015-11-4 16:58:30 使用道具

zyk1026 发表于 2015-11-4 16:42
    200-100的时候买的

哦哦那是便宜的呢
  • zyk1026

楼主 2015-11-5 09:52:30 使用道具

买书还是碰上活动比较好,当然咱得提前备好书单,我就是稀里糊涂现查的爸妈网,结果好多没货了,只能买这套了。
    11-4
    音频
    牛津树1 无字书系列      40分钟
    Frog and toad               30分钟
    轻松英语1                    50分钟

读书   今天无,被认字占了时间,明天争取补上

今天跟娃爹沟聊,他工作越来越忙,晚上回来还要继续加班,我主动要求把读书认字和逻辑狗接过来。 娃爹同意把读书的任务交给我了,但是数学相关的还是要他自己来,哼。

看了一些娃启蒙的经历,结合身边的真实案例,不由得感慨,亲子教育付出了不一定有回报,但没付出一点回报都没有,加油吧,懒妈。

2015-11-5 10:46:28 使用道具

zyk1026 发表于 2015-11-5 09:52
    买书还是碰上活动比较好,当然咱得提前备好书单,我就是稀里糊涂现查的爸妈网,结果好多没货了,只能买这 ...

好羡慕你家的爸爸啊,我家爸爸是能躲则躲的呢哈哈对了,frog and toad是裸听,没有书吗?
  • zyk1026

楼主 2015-11-5 10:58:08 使用道具

colleenyarkeod 发表于 2015-11-5 10:46
    好羡慕你家的爸爸啊,我家爸爸是能躲则躲的呢哈哈对了,frog and toad是裸听,没有书吗?

姑娘是我们俩的,谁陪伴多,姑娘就跟谁更亲,娃爹这是跟我争宠,生怕姑娘冷落他。数学是我的弱项他的强项,人家是怕我给他姑娘带沟里了,不放心。
    Frog and toad是裸听,但是能听懂多少我没检测过,只要她喜欢我就给放。之前启蒙的时候亲子共读过这套书,当时糖宝就很喜欢,现在兴趣不减。

2015-11-5 11:18:01 使用道具

zyk1026 发表于 2015-11-5 10:58
    姑娘是我们俩的,谁陪伴多,姑娘就跟谁更亲,娃爹这是跟我争宠,生怕姑娘冷落他。数学是我的弱项他的强项 ...

我家爸爸是不付出也想回报的那种。晚上孩子迷糊中说要跟妈妈睡不跟爸爸睡,人家还觉得伤心失落。。。。frog and toad 我觉得对我家太难了,过段时间去图书馆给她借来看看哈哈
  • zyk1026

楼主 2015-11-6 09:32:58 使用道具

colleenyarkeod 发表于 2015-11-5 11:18
    我家爸爸是不付出也想回报的那种。晚上孩子迷糊中说要跟妈妈睡不跟爸爸睡,人家还觉得伤心失落。。。。fr ...

慢慢来,给爸爸洗脑,孩子是妈妈的,也是爸爸的,最亲密的时光就这么几年,过去了就再回不来了。
    11-5

音频
    叽里呱啦字母歌  30分钟,真心受不了这个频道的字母儿歌,特别吵,音调也不动听,但是娃喜欢,随她去。
    Frog and toad    40分钟  娃真心喜欢这两个亲密的好朋友,里面有很多单词听不懂,spring那节问我corner是什么意思,不过一点不妨碍她的兴趣,我也很喜欢这个音频,背景音乐舒缓温馨,读的人声音抑扬顿挫把人物表情表现出来了,特别吸引人。
    牛津树3             30分钟

亲子共读
    牛津树3    7本
    牛津树5    2本  

这个亲子共读快把我整崩溃了,娃反复纠正我的死穴-元音的发音,自从学了点自然拼读,她就喜欢对口型说发音,一开始纠正娃爹的,接着是姑姑的,现在就是我的,小孩子喜欢一件事儿就执着的做,我还遇到她纠正同学的,绘本馆老师的,疯了,我耐心跟她解释,外人不喜欢老纠正别人说话的,偶尔在家提醒下我们是可以的,但是纠正外人会让人不开心,不愿意跟你说话的,每个人说话多少都会有口音,要接受别人的,对自己要求高点就行,唉,不知道我这样教育孩子是否可以?亲们有啥建议欢迎跟我说说,谢谢了。

2015-11-6 11:15:13 使用道具

哈哈纠正发音外人是无法接受的呢,再说口音没有那么重要啊哈哈不过可能孩子现在处于敏感期吧可能过段时间就好了
  • zyk1026

楼主 2015-11-6 11:21:28 使用道具

colleenyarkeod 发表于 2015-11-6 11:15
    哈哈纠正发音外人是无法接受的呢,再说口音没有那么重要啊哈哈不过可能孩子现在处于敏感期吧可能过段时间就 ...

她昨天狂纠我发音,把我都快整的不想给她读书了呢,更何况外人呢,还是要继续教育。可能糖宝就处于口音敏感期,她不仅纠正英语发音,还纠正奶奶的普通话啊

2015-11-6 14:30:34 使用道具

zyk1026 发表于 2015-11-6 11:21
    她昨天狂纠我发音,把我都快整的不想给她读书了呢,更何况外人呢,还是要继续教育。可能糖宝就处于口音敏 ...

嗯啊应该是语言敏感期呢,哈哈大量输入的回报。。。。我们家要是什么时候也这样我就乐了。我每天晚上已经很赶了哈哈
  • youyou6182003

2015-11-6 16:08:19 使用道具

感谢分享学习经验
  • zyk1026

楼主 2015-11-7 17:48:43 使用道具

不客气,相互学习。
    11-6

Frog and toad     30分钟
    牛津树3-5           30分钟
    叽里呱啦儿歌      20分钟

逻辑狗第二册    3本

今天太累,没有亲子阅读,娃爹外出开会,九点和娃就睡了。
  • zyk1026

楼主 2015-11-9 09:40:11 使用道具

zyk1026 发表于 2015-11-7 17:48
    不客气,相互学习。
    11-6

周末没开电脑,补上两天的英语学习记录。

11-7
    牛津树  3-5     循环一遍
    Little Red Hen  这本书几个月前亲子共读过,这次偶尔听到,糖宝能说对大概意思,细节讲不清。
    Frog and toad 40分钟  这个已经是我的哄睡利器了,听着给人平静的感觉,喜欢。

亲子共读
    轻松英语1 匹诺曹  个人觉得这本书还是挺好的,再次推荐。

• zyk1026

楼主 2015-11-9 11:38:59 使用道具

zyk1026 发表于 2015-11-9 09:40
    周末没开电脑,补上两天的英语学习记录。

11-7

11-8

牛津树3-5   30分钟
    puss in boots  20分钟
    frog and toad  30分钟
    super why       30分钟

亲子共读
    轻松英语1  puss in boots
    牛津树        2本

轻松英语1系列 糖宝真的很喜欢,我也觉得很不错,如果能背诵对将来作文写作帮组会很大,现阶段只能是阅读后,做点练习检测理解多少了。糖宝还是很喜欢做这个题目,但是既然有测试,孩子有时会分神,家长就不可避免有时候会着急,昨天就忍不住发了脾气。发完脾气,娃就会做了,唉,但是睡前娃爹批评我急功近利,违背了最初启蒙英语的初衷。
  • doudoudtc

2015-11-9 13:56:27 使用道具

楼主坚持哦
  • zyk1026

楼主 2015-11-9 14:00:39 使用道具

非常感谢您的鼓励,对我很重要,昨天还在感慨亲子英语坚持起来真的不容易,需要妈妈有强大的定力,耐心,系统性和灵活性。 有时候不知道孩子到了什么程度,有时候觉得这样有用吗?方法对吗?孩子喜欢吗?跳出来这些纷扰的问题,再回头看看,万变不离其宗:以兴趣为主,坚持坚持。 现在兴趣有了,主要是坚持。
  • 特权的小乔

2015-11-9 17:15:21 使用道具

我上周出差了,今天刚刚回来,看看糖宝感冒好了没?顺便又来学习的,哈哈
  • 特权的小乔

2015-11-9 17:17:47 使用道具

对了,想问下LZ关于识字的有啥可推荐的?不能只抓英语,目前汉字认识估计还不到20个。。。所以也要提上日程了,不知大家都有啥好推荐的,谢谢
  • daisy820319

2015-11-9 17:37:13 使用道具

学习了,我家的好像给视频多,晚上也是睡觉晚,一天睡觉也就十个钟左右 精力好,中午都不肯睡觉的。
  • zyk1026

楼主 2015-11-10 09:31:32 使用道具

特权的小乔 发表于 2015-11-9 17:15
    我上周出差了,今天刚刚回来,看看糖宝感冒好了没?顺便又来学习的,哈哈

谢谢Cici妈妈的关心,糖宝已经好了,这周去上课了。

音频
    Super why 30分钟  这个是早上随手拿了手机放的,糖宝很喜欢,梳头,抹脸的时候支楞着耳朵听,上班的时候我看了下视频,确实是不错的学习类视频。单纯听可能效果要打些折扣,这个只能作为替补吧,没资源的时候再听。
    Frog and toad 30分钟 继续作为哄睡利器发挥作用。
    轻松英语1       30分钟   5本循环播放,单曲循环今天学的snow white
    牛津树3          20分钟   盲听

亲子共读
    轻松英语1  Snow White    糖宝慢慢适应了这套书的模式,翻译,填空,单词进入状态比最初开多了,第一本书我们当时用了一个小时弄完,昨天着急睡觉,半小时竟然顺溜的读完了,坚持还是有效果。

牛津树4   6本  我拿了十本出来,糖宝只挑喜欢的读,而且看了不止一遍。

轻松英语今天能够进行完第一阶,从应试的角度讲,个人感觉轻松系列是挺好的,比着单纯的教材生动多了。牛津树内容生动有趣,我特地问了糖宝,喜欢哪套?娃毫不犹豫说牛津树,看来牛津树的魅力真是无穷啊。

• zyk1026

楼主 2015-11-10 09:34:27 使用道具

daisy820319 发表于 2015-11-9 17:37
    学习了,我家的好像给视频多,晚上也是睡觉晚,一天睡觉也就十个钟左右 精力好,中午都不肯睡觉的。

我家差不多每天睡眠时间十个小时左右,没午睡。 很少给视频,主要是怕加速孩子近视的时间,父母都近视的娃伤不起啊。

2015-11-10 15:16:20 使用道具

zyk1026 发表于 2015-11-10 09:34
    我家差不多每天睡眠时间十个小时左右,没午睡。 很少给视频,主要是怕加速孩子近视的时间,父母都近视的 ...

我家也都近视呢,哈哈也担心视力问题。但是我们家启蒙之前以前从来没有看过动画片,没有基础啊。不看动画片亲子英语好难进行啊。。
  • zyk1026

楼主 2015-11-11 13:57:28 使用道具

colleenyarkeod 发表于 2015-11-10 15:16
    我家也都近视呢,哈哈也担心视力问题。但是我们家启蒙之前以前从来没有看过动画片,没有基础啊。不看动画 ...

只要能控制好看动画片的时间还是没问题的。今天忙于买东西,记录的晚了。
    11-10
    Super simple songs   40分钟  偶尔回顾下之前的儿歌,避免遗忘
    轻松英语1                 20分钟
    Frog and toad            20分钟  一如既往的哄睡利器

亲子共读
    轻松英语1  The ugly duckling    至此轻松1的五本书全部结束,今天继续轻松2 和牛津树。

新买的体验英语到货了,挺不错的书,今天又买了不少,买吧买吧,只要能看就行。

2015-11-11 13:59:29 使用道具

zyk1026 发表于 2015-11-11 13:57
    只要能控制好看动画片的时间还是没问题的。今天忙于买东西,记录的晚了。
    11-10
    Super simple songs    ...

哈哈买了些什么啊给我介绍一下,我也去看看吧。体验书是不错,我家孩子不太喜欢。我有level 1、2、3 .我啥也没买呢
  • zyk1026

楼主 2015-11-11 15:23:35 使用道具

colleenyarkeod 发表于 2015-11-11 13:59
    哈哈买了些什么啊给我介绍一下,我也去看看吧。体验书是不错,我家孩子不太喜欢。我有level 1、2、3 .我 ...

我主要买的体验,有十几套了,上一单觉得书不错,今天就接着下单,还买了希利尔讲历史,还有阶梯数学,何秋光数学什么的。

2015-11-11 17:12:39 使用道具

zyk1026 发表于 2015-11-11 15:23
    我主要买的体验,有十几套了,上一单觉得书不错,今天就接着下单,还买了希利尔讲历史,还有阶梯数学,何 ...

哈哈我也看看去吧谢谢啦。阶梯数学好像是我们家娃班级刚刚买的教材。
  • zyk1026

楼主 2015-11-12 09:07:38 使用道具

colleenyarkeod 发表于 2015-11-11 17:12
    哈哈我也看看去吧谢谢啦。阶梯数学好像是我们家娃班级刚刚买的教材。

双十一主要就买了两单书,不知道买啥了。

11-11

音频
    轻松英语1    60分钟
    Frog and toad   20分钟

亲子读书
    体验英语level 1 set c 系列
    Making party hats
    Six under sea

机灵狗3   1本

轻松英语被我收起来了,犯懒等周末拿吧,糖宝拿了这两本一起读。 体验系列的趣味性确实弱一些,希望能坚持下去。

2015-11-12 12:04:17 使用道具

嗯啊但是感觉体验更全面的,好多妈妈推荐体验
  • doudoudtc

2015-11-12 12:21:39 使用道具

仔细阅读,开始准备英语启蒙了,课时我却一头雾水,无从下手,不知道该如何是好
  • zyk1026

楼主 2015-11-13 10:17:32 使用道具

doudoudtc 发表于 2015-11-12 12:21
    仔细阅读,开始准备英语启蒙了,课时我却一头雾水,无从下手,不知道该如何是好

你家宝才3岁,时间刚好,多看看群里低幼启蒙家长的经验,年龄下,兴趣很好调动起来的,儿歌,绘本都是非常好的启蒙教材。

11-12

Super simple songs   40分钟
    轻松英语1    5本      60分钟

亲子共读
    轻松英语2   Hansel and Gretel 糖果屋历险记    征询了糖宝的意见,还是继续轻松英语,糖宝在第二阶段选了这本,个人感觉在孩子有了初步的基础后,把选择权交给孩子,孩子兴趣会比较浓厚,投入感情多。

中文阅读
    跟着爸爸去旅行

数学
    逻辑狗第三阶段  动物农庄

昨天去听了吴敏兰的讲座,受益不少,受刺激也不少,牛蛙的爸妈就在我旁边坐,苍天啊,大地啊,受完刺激冷静下来觉得:英语学习是一场马拉松,关键在于持久力。再说了,也没必要比。 化刺激为动力吧。