网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
dhy379

[幼儿拼读阶段] 和E宝一起学英文

E宝上小学了,几年的英语启蒙,现在开始阅读一些简单的文字阅读。
因为每天的家庭作业会有一本中文和一本英文小书的阅读。所以,我打算从今天起,记录他读的书,也把其中我所不太了解的单词和句子记录下来。亲子共学,一起成长吧。没办法谁让我是菜鸟妈妈。

2015年9月17日   Marty Aardvark是一本记录土豚旅行的书。有押韵,挺有趣的。是let's read together 系列:

新单词: aardvark 土豚  barge 游艇    marlin 旗鱼   beware 当心   grip the rail 紧抓住把手  soggy 湿透了  bend 河流和道路的弯道   march out  离开,退出   lark 云雀,百灵鸟  ; depart  离开,出发  ;wharf 码头,停泊处

也许这些单词不是太常用,有的是为了押韵配的吧。但是学习一下吧,我的英文词汇太少了。

睡前E宝又读了两个超简单的英文故事。其实他可以读难一点的,但是貌似他没有很大的兴趣去挑战,他还不是很主动地去读书。有画可以看,他永远都是先看画得,嘿嘿。慢慢来把,回头准备点有趣的调调他胃口。不过今晚我自己的提前学习,倒是帮助他很多,在他不懂的时候,我马上就会给他解释。这样他对这本书的理解完整了很多。

804 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jiankan

2015-9-17 23:07:51 使用道具

土豚,旗鱼……………………
  • jiayou

2015-9-18 08:15:48 使用道具

这一堆词里面,我几乎没有认识的。太难了。
  • dhy379

楼主 2015-9-18 20:13:53 使用道具

2015-9-18  sitting in my box
    今天老师给留的书超级简单,只有一个词比较值得学习,就是“move over ”挪动一下,腾地方; 让位;
    举个例子,could you move over please?  Can you move over a bit?
    这个超实用,记下了。

• dhy379

楼主 2015-9-21 22:30:57 使用道具

9月21日    the storm  
    又是一本简单的书,看来E宝在学校一定很害羞,很少英文表达。该怎么帮助他呢?
    今天看到一篇文章说,孩子可以在一定的英文拼读基础后,进入到比较深的章节书。开始会有点难,但是只要家长帮助他,他还是可以做到的,而且这样会提升的比较快。不知道行不行,打算拿本简单又有趣的试一试。

回到今天的作业上来吧,今天我的学习心得是:
    switch on 启动,打开
    如switch on the heater ,switch on the oven... ...
    cuddle up 卷缩着睡
    creepy 毛骨悚然的,令人不寒而栗的
    for awhile 一段时间

娃读的很流程,似乎没觉得这些词有什么新的,一般他遇到不太明白意思的都要搞清楚,今天没问。

• dhy379

楼主 2015-9-23 11:03:25 使用道具

昨天的英文书太简单了,就不记录了。但是昨天的数学做了很久,这娃喜欢英文,对数学不怎么感冒啊,急