网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
以前从来没记过,从今天开始记录,愿我与孩子共同进步

2015年10月7日读书记录1、brown bear brown bear what do you see  已经看了很久了,怎么还没看烦呢,奇怪的小朋友。这本书已经全部都背下来了,超爱这本书,过节回老家也是带的这本书。
2、唐诗 春晓 绝句 鸟鸣涧  已经会接下句了,今天是不是可以往下读了呢
     三字经   3页    弟子规  3页   ,以前只是听妈妈读,昨天主动要求跟着读,不错不错小朋友进步了。
3、长大干什么  之  飞行员   和农民   这2本也是读了第二遍了,妈妈把揭秘农场找了出来,又一起看了看,不过太晚了没看完,今天一起看完它吧。
4、你好,数学  之  忧虑虫麦尔龙   鸭子叔叔的时钟   2本
小结   今天晚上是不是英语读点新内容呢,要不要把揭秘飞机也找出来呢,不能太多了要不又要晚睡了。

1589 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hitdog

2015-10-8 13:25:07 使用道具

不错呢,孩子多大了
  • 小葶葶

楼主 2015-10-8 13:28:49 使用道具

hitdog 发表于 2015-10-8 13:25
    不错呢,孩子多大了

3岁半了,刚上幼儿园
  • 皮皮妈妈

2015-10-8 13:33:17 使用道具

很不错啊..................
  • coolfishye

2015-10-8 14:13:21 使用道具

你好,数学  之  忧虑虫麦尔龙,这本书我家宝贝也挺熟悉 的,我家比楼主家小一点,但是英文的绘本还没有开始学习过,感觉楼主很有毅力啊,还做读书记录,我从来都么有考虑过。。。感觉可以学习一下。
  • 小葶葶

楼主 2015-10-8 14:20:58 使用道具

coolfishye 发表于 2015-10-8 14:13
    你好,数学  之  忧虑虫麦尔龙,这本书我家宝贝也挺熟悉 的,我家比楼主家小一点,但是英文的绘本还没有开始 ...

很惭愧,我这也是第一次记。
  • coolfishye

2015-10-8 14:37:47 使用道具

小葶葶 发表于 2015-10-8 14:20
    很惭愧,我这也是第一次记。

嗯,一起加油,
  • 小葶葶

楼主 2015-10-9 08:33:14 使用道具

2015年10月8日读书记录1、试着做了4页逻辑狗第一阶段数学,不是很喜欢呢
    2、brown bear brown bear what do you see  ,silly willy,brown bear怎么还没看烦呢,silly Willy 是妈妈要求才听了一遍。
    3、唐诗 春晓 绝句 鸟鸣涧, 三字经   3页  弟子规  3页 ,明天开始往下读一点。
    4、长大干什么  之  飞行员  和  农民   读第三遍了,揭秘农场看了最后一页,超喜欢麦子收割那个转盘,转了好几遍。
    5、你好,数学  之  忧虑虫麦尔龙
    小结   今天晚上妈妈好困,所以早早就睡了,明天一定给宝贝多读几本。

• spl

2015-10-9 09:10:55 使用道具

孩子几岁就开始学习这么 多,我家孩子三岁才会背2首诗
  • 小葶葶

楼主 2015-10-10 08:57:00 使用道具

2015年10月9日读书记录1、幼儿园给了一本新蒙氏阅读,娘俩读了一大半。还发了个思维游戏,三个小熊,认识形状的,孩子特别喜欢玩了2遍。
    2、看了会英文儿歌《super simple song 》,这个有视频的,孩子特别喜欢今天早上还看了一遍。还看了象和猪的第一本Are_You_Ready_to_Play_Outside3、唐诗 山中、夜雪、长安秋望, 三字经 4、5、6页  弟子规4、5、6页 。
    4、你好,数学  之  忧虑虫麦尔龙
    小结   今天先不做逻辑狗了,放一放再搞吧。

• 小葶葶

楼主 2015-10-10 09:02:24 使用道具

小葶葶 发表于 2015-10-10 08:57
    2015年10月9日读书记录1、幼儿园给了一本新蒙氏阅读,娘俩读了一大半。还发了个思维游戏,三个小熊,认识形 ...

贴几张象和猪 的图片,想要的搜搜论坛里就有

• 小葶葶

楼主 2015-10-10 09:13:08 使用道具

小葶葶 发表于 2015-10-10 08:57
    2015年10月9日读书记录1、幼儿园给了一本新蒙氏阅读,娘俩读了一大半。还发了个思维游戏,三个小熊,认识形 ...

英文儿歌《super simple songs 》再贴几个图片

这个儿歌超赞的,小宝宝启蒙用很不错,我家的从2岁就开始看了

下载地址:http://yunpan.cn/cHCarpyRFFYGb  访问密码 733d
    360云盘的,里面还有填色的PDF
  • 小葶葶

楼主 2015-10-12 09:06:40 使用道具

1.三字经4-7页跟读1遍,弟子规4-7页跟读1遍,唐诗 山中、夜雪、长安秋望一遍
    2.幼儿园作业,蒙氏新阅读,蒙氏数学
    3.英文儿歌《super simple song 》的视频,象和猪  第二本 today I will fly
    4逻辑狗做了4页
    5. 忧虑虫麦尔龙
    1.三字经4-7,弟子规4-7,唐诗  山中、夜雪、长安秋望一遍
    2. 忧虑虫麦尔龙,读幼儿园的作业新阅读
    3.象和猪的1、2本,silly  Willy
    4、逻辑狗2页
    5.《super simple song 》的视频
  • 小葶葶

楼主 2015-10-13 17:52:57 使用道具

2015年10月12日记录
    1.三字经4-7页跟读1遍,弟子规4-7页跟读1遍,唐诗 山中、夜雪、长安秋望一遍
    2. 忧虑虫麦尔龙
    3.英文儿歌《super simple song 》的视频,象和猪  are you ready to play outside , today I will fly
    4.逻辑狗2页
  • 小葶葶

楼主 2015-10-14 08:34:33 使用道具

2015年10月13日
    1.三字经4-7页跟读1遍,弟子规4-7页跟读1遍,唐诗 山中、夜雪、长安秋望一遍,宝贝很棒的从只听妈妈读到愿意跟着一句一句的读,加油宝贝。
    2.逻辑狗3页,立体手工1个,最近很喜欢这种粘粘贴贴的书。
    3.颜色的战争,妈妈我不想离开你
    4.象和猪 today i will fly     elephants cannot dance
    5.英文儿歌《super simple song 》的视频

• 小葶葶

楼主 2015-10-15 09:11:53 使用道具

2015.10.14 读书记录

1.三字经4-7页 1遍,弟子规  1遍,唐诗 山中、夜雪、长安秋望一遍
    2.绘本  颜色的战争,我不想离开你
    3.手工1页,逻辑狗2页,动手动脑贴贴画5页
    4.象和猪 today i will fly     elephants cannot dance
    5.英文儿歌《super simple song 》的视频
    6.忧虑虫麦尔龙
  • 小葶葶

楼主 2015-10-19 16:43:32 使用道具

2015.10.181.英文  telling the time  学习时间的一本书,做的非常精美,有空的话我会上图。  my frist word book ,我的第一本单词书,一起读了1页
    《super simple song 》的视频  ,brown bear brown bear what do you see ,自己又给找出来了,给我读了一遍,我已经录下来了。
    2.三字经4-7页 1遍,弟子规  1遍,唐诗 山中、夜雪、长安秋望一遍
    3.你好,数学  巫婆和三颗星星的故事
    4.幼儿园作业,亲子读儿歌 “早上好”
    5.去超市买东西,自己选了一本儿歌学画的书,让我给读了大半本
    我买好字卡了,试着学了6个字,很喜欢呢,争取早日能够自主阅读!!!!!!

• 小葶葶

楼主 2015-10-21 14:09:34 使用道具

1.三字经8-11,弟子规4-7,唐诗  新学了3首
    2.Does a kangaroo have a mother too  ,听了4、5遍,非常喜欢,还和我说 “怎么这个上面也有熊呢,我怎么看着和brown bear上的熊一样呢”。看的真仔细,就是一个作者的呀。给孩子启蒙学英语我还是喜欢用绘本,我觉着对我家孩子来说,绘本比动画片效果好,而且对眼睛也好。
    还看了 my frist word book ,我的第一本单词书,又往下读了1页,学了5个新单词。
    3.贴纸,手工,迷宫,没记多少
    4.中文绘本读了《 对不起》   ,小兔子和小熊的故事。
  • 小葶葶

楼主 2015-10-22 15:00:25 使用道具

1.三字经8-11,弟子规4-7,唐诗  汾上惊秋、田园乐、绝句
    2.做幼儿园的作业,
    3.绘本 《三只老鼠爱数数》,《对不起》
    4.《Does a kangaroo have a mother too》,《my frist word book》 ,《telling the time》,super simple song 里的The Animals On The Farm
  • 小葶葶

楼主 2015-10-23 10:49:18 使用道具

孩子有点感冒,吃了药早早睡了,只讲了三只老鼠爱数数
  • 我爱豆宝

2015-11-2 13:13:05 使用道具

三岁半这么厉害,我家4岁的孩子要加油了!
  • Nokid

2015-11-2 15:27:34 使用道具

三字经有用吗