网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

终于可以发帖子啦,第一帖先来赚点贝。

前一阵跟几个妈妈一起在京东团了《朗文图解儿童英汉词典》,定价79元,京东标价62.2元,我们凑了5本总价311元,然后先减100,再减16,只花了195元,折下来39元一本,还是很划算滴~

词典是挺大的一本,全彩,铜版纸印刷。送了一本小册子,专门讲怎样教孩子使用词典。
下面讲讲我翻过之后的几点感受。
1.   词典是Pearson集团的朗文品牌,封面上有防伪标签,相对来说不容易盗版吧?
2.   书上说这本词典适合幼儿及小学生的,但我觉得更适合小学生。我女儿现在是幼儿园小班,还看不了,不知道等她上大班时能不能看。
3.   书里有很多图片,应该会受孩子欢迎。
4.   分三栏排,字要比普通词典里的字大,看起来眼睛不累。但是对幼儿园小班的孩子来说,肯定是字不够大了。
5.   这是英汉双解的词典,英文的解释很简单,比如expensive一词,解释为costing a lot of money昂贵的。
6.   例句很多,每个单词的每一条词义都有相应的例句,英文与中文对照。
7.   编者还是蛮用心的,除了查阅功能之外,加了学习功能,比如粉色框里会有“用法”“注意”等,例如everyday一词下面有这样的话:不要将everyday与every day混淆,everyday是形容词,用于名词前,而every day是指“每天”。另外还有同义词反义词标了蓝色标签,日常会话用黄色的框标出。
8.   附录的内容挺丰富的。包括字母书写、日期时间、数字金钱、度量单位、方向、家庭关系、身体部位、各种感觉、各种动作,还有住所、教室的图例,动词变化表等等。

总的来说,我觉得这本词典挺适合小学生的,相信朗文的牌子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2351 查看 13 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 用心做妈妈

2015-10-22 11:06:46 使用道具

正想买朗文幼儿英语图解词典
  • sweetdeer

楼主 2015-10-22 11:08:44 使用道具

用心做妈妈 发表于 2015-10-22 11:06
    正想买朗文幼儿英语图解词典

不一样的吧,幼儿的应该适合幼儿园,这本适合小学生。
  • 用心做妈妈

2015-10-22 11:10:48 使用道具

sweetdeer 发表于 2015-10-22 11:08
    不一样的吧,幼儿的应该适合幼儿园,这本适合小学生。

是的,买幼儿的
  • 能豆子

2015-10-22 11:45:40 使用道具

谢谢分享,已经收藏!
  • 心情卡片

2015-10-22 12:46:56 使用道具

我也想入幼儿的~
  • sweetdeer

楼主 2015-10-22 12:51:39 使用道具

嗯,幼儿园的小朋友买幼儿的,小学的小朋友买儿童的。
  • jk810823

2015-10-22 13:28:45 使用道具

刚买的少儿版的
  • sue_xia

2015-10-22 13:44:32 使用道具

的确是非常好的一本字典 感谢介绍
  • 开心小言

2015-10-23 09:01:13 使用道具

昂立少儿的老师推荐的,正准备去买呢
  • ailsa111

2015-10-23 09:22:38 使用道具

感谢楼主推荐的这本书,我到书店去看了一下这本书,发现内容很好,单词都比较基础、实用,词汇量很大,估计可以用好几年,里面的图很精美。买回家后,孩子很喜欢。让她慢慢学起来吧~
  • sweetdeer

楼主 2015-11-3 13:14:33 使用道具

京东现在又有300-90的活动的
  • linda012

2016-3-31 14:04:57 使用道具

活动买真划算啊,等活动
  • connieyang

2016-3-31 14:08:51 使用道具

好书,谢谢分享