网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
sophiatse

[家庭辅教] 得罪老师

这几天得罪老师了,还加了个“批评学校教学方法”的“罪名”。家有小宝刚上一年级,好动但不是坏孩子,从开学到现在多次被罚站,但很多不明原因,有一次是被所谓的“班干部”罚站并掌嘴巴,最近一直有罚站,一周三次,刚好又是测试阶段,孩子情绪很差,天天晚上不敢一个人睡,老是做梦见“一个长着黄色眼睛的老师看着我”这样的恶梦。我不过在班群委婉建议“老师跟家长多沟通”,结果就被“耳目”家长告到老师那里去。天!本人也是老师,也是班主任,但我觉得沟通很重要,跟家长也好,跟老师也好。实在是想不通。
这个帖子只是想跟大家分享一下,目前一切事情已经过去,孩子现在上学也开心。他的老师不敢怎样。我有办法去找出告密者并让他的老师知道我了解一切的事情。我性格比较直,不会去看惯那些以为自己是“师长”就可以随意作为的人和事。非常痛心教育把孩子都调教成“一模一样”的“产品”。教育的本质不是这样的。对于低龄的孩子,可能我们都需要足够的耐心和细心,不然孩子真的很容易受到伤害的。
8415 查看 158 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• charlenedavid

2015-11-1 13:25:31 使用道具

与其在家长群里聊,不如直接找老师去。

而且,我认为班干部对你孩子掌嘴巴,是一件很严重的事情,你怎么处理的?
  • yym湘安安

2015-11-1 13:28:01 使用道具

你们那儿的风气太差了,我们这里看谁敢扇耳光
  • janemean

2015-11-1 13:28:40 使用道具

快快行动吧,到学校去把问题解决了,事态严重。
  • koko

2015-11-1 13:58:17 使用道具

我认为你必须要去跟老师沟通了。不然宝宝情绪更差了,孩子以为老师说的都是对的,都的听,殊不知如果老师穿点小鞋的话,就难受了。孩子哪懂得那些复杂的大人手段!这个老师也太那个了,还有内奸,有那个必要吗?
  • 点滴

2015-11-1 14:37:58 使用道具

深有体会,我们的群,没有一个家长说什么 的,只有老师在上面发一条信息,然后所有家长都回了信息说,谢谢老师老师您辛苦了
  • xuanxuanie

2015-11-1 15:38:06 使用道具

跟老师沟通,提出自己的教育理念,即使老师不赞同,也会有所忌惮。
  • sophiatse

楼主 2015-11-1 16:41:13 使用道具

目前是孩子只信老师的话,实在是头疼。老师拒绝加入家长群,但没想到有耳目,很阴险啊
  • sophiatse

楼主 2015-11-1 16:42:38 使用道具

班干部掌嘴巴,只好委婉说成小孩子不懂事这样,也不想害了别的孩子。想想自己孩子还要再那里上6年学,心酸,泪奔,我最近老失眠,痛苦的很
  • madmoiselle

2015-11-1 17:12:08 使用道具

我们也有耳目,家长之间说话都不好说,群里老师也是加入的,所以有些敏感的话出来,老师自己就会来说,不要乱说话,扰乱群里的气氛
  • sophiatse

楼主 2015-11-1 17:53:31 使用道具

本来只是希望孩子在校真的行为出问题,老师能通知我们,我们在家教育,不要用罚站什么的来惩罚,比较是21世纪了,没想到老师还是用这些手段。老师以自己非常忙为理由,根本不与家长沟通,常常说:你们有问题请发短信,我有空会回复之类的。
  • sophiatse

楼主 2015-11-1 17:54:31 使用道具

charlenedavid 发表于 2015-11-1 13:25
    与其在家长群里聊,不如直接找老师去。

而且,我认为班干部对你孩子掌嘴巴,是一件很严重的事情,你怎么 ...

谢谢!请给帮帮我,真的很伤心。
  • sophiatse

楼主 2015-11-1 17:55:02 使用道具

yym湘安安 发表于 2015-11-1 13:28
    你们那儿的风气太差了,我们这里看谁敢扇耳光

非常感谢,真的不知道怎么办好
  • sophiatse

楼主 2015-11-1 17:55:33 使用道具

janemean 发表于 2015-11-1 13:28
    快快行动吧,到学校去把问题解决了,事态严重。

真的谢谢,自己作为老师,还是不知道如何处理
  • sophiatse

楼主 2015-11-1 17:56:08 使用道具

koko 发表于 2015-11-1 13:58
    我认为你必须要去跟老师沟通了。不然宝宝情绪更差了,孩子以为老师说的都是对的,都的听,殊不知如果老师穿 ...

现在是孩子上学,我天天担心
  • sophiatse

楼主 2015-11-1 17:56:59 使用道具

点滴 发表于 2015-11-1 14:37
    深有体会,我们的群,没有一个家长说什么 的,只有老师在上面发一条信息,然后所有家长都回了信息说,谢谢 ...

目前我已经退出群了,想着咱就诚恳些,每天多跟老师联系
  • sophiatse

楼主 2015-11-1 17:57:33 使用道具

xuanxuanie 发表于 2015-11-1 15:38
    跟老师沟通,提出自己的教育理念,即使老师不赞同,也会有所忌惮。

就这么一句话老师都觉得是批评,我真不知道该怎么去提出教育理念。
  • sophiatse

楼主 2015-11-1 17:58:25 使用道具

madmoiselle 发表于 2015-11-1 17:12
    我们也有耳目,家长之间说话都不好说,群里老师也是加入的,所以有些敏感的话出来,老师自己就会来说,不要 ...

我真不晓得这位老师以后的孩子该怎么上学,难道她也能容忍这种事吗?
  • qiuqiudear

2015-11-1 18:27:41 使用道具

直接打电话或找上门去沟通啊,这样就不会有第三者掺和了。
  • flora1238

2015-11-1 18:29:28 使用道具

楼主真淡定,都被掌嘴巴,还能委婉提出,,,,,什么,,什么
    也难怪别人还要给你一个罪名!
  • yym湘安安

2015-11-1 18:36:46 使用道具

孩子不能转到其他班去吗,我觉得你要帮助孩子,不要让他有心里阴影。这样下去影响孩子的健康成长
  • sophiatse

楼主 2015-11-1 19:52:02 使用道具

flora1238 发表于 2015-11-1 18:29
    楼主真淡定,都被掌嘴巴,还能委婉提出,,,,,什么,,什么
    也难怪别人还要给你一个罪名!

真是没办法,这边的情况就是这样。也是担心孩子啊
  • sophiatse

楼主 2015-11-1 19:52:56 使用道具

yym湘安安 发表于 2015-11-1 18:36
    孩子不能转到其他班去吗,我觉得你要帮助孩子,不要让他有心里阴影。这样下去影响孩子的健康成长

转班的话又得去找关系了,他的老师还不是在同一级吗?也怕别的班的老师是这样的
  • sophiatse

楼主 2015-11-1 19:54:02 使用道具

qiuqiudear 发表于 2015-11-1 18:27
    直接打电话或找上门去沟通啊,这样就不会有第三者掺和了。

孩他爸打电话给老师,老师口口声声就是表扬孩子,其他都避开不说
  • sophiatse

楼主 2015-11-1 19:54:58 使用道具

sophiatse 发表于 2015-11-1 17:53
    本来只是希望孩子在校真的行为出问题,老师能通知我们,我们在家教育,不要用罚站什么的来惩罚,比较是21世 ...

我其实真该去送礼,自己也从不收学生礼物,教师节也就没想过去送礼
  • joa

2015-11-1 20:06:55 使用道具

如果是我,我直接找老师讲,反正都这么恶劣了,还怕什么?
  • qiuqiudear

2015-11-1 20:51:28 使用道具

班群上没事不要说话,退群不是好的选择。把自己的孩子练强,特别是身体方面,在家多正面暗示,让他心理强大起来。班干部的作为老师不一定很清楚,没必要找老师。我女儿试过早读的时候给班长敲头。我对她说:下次她想敲的时候你拿书挡着,然后对她说你再敲我头就不客气了,还再打就直接跟她打了,不用客气。这之后她都没再敢敲我女儿的头。当然我有教女儿认真早读。
           如果老师没直接跟你说“批评学校教学方法”,就不要对号入座,自己心理要强大。跟老师交流姿态要低,不要以为自己有教育方法老师就得照着做,一个班这么多孩子,一个孩子能影响一整班。真心地找老师聊聊孩子的表现,看有没什么可以针对性地帮到孩子。
           会不会是你家孩子已经做到人家孩子整天回去讲,然后人家家长聊天的时候不经意说了你说过的话,然后老师就知道了,很少有人特地去跟老师告密的吧?我女儿班上一年级的时候就有孩子这样,但班主任非常宽容,一有进步就表扬,现在这个孩子好多了。
  • sophiatse

楼主 2015-11-1 21:48:34 使用道具

qiuqiudear 发表于 2015-11-1 20:51
    班群上没事不要说话,退群不是好的选择。把自己的孩子练强,特别是身体方面,在家多正面暗示,让他心理强大 ...

让别的老师直接找我说了,因为校长在家长大会上也说过:如果你们怀疑我们学校的教学,请把孩子领回家。真不知道说什么。孩子现在总是怕老师,怕班干部。
  • zizai

2015-11-1 22:06:56 使用道具

找教育局吧。
  • atlantis

2015-11-1 22:31:29 使用道具

要帮助孩子调整心 ,进行心理辅导