网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
2016年中考英语改革成定局,各位妈妈觉得这次中考英语会比以前难吗?各位家长的孩子也应该过了英语新题型的适应期了吧?

这次改革的重点在于:

一、英语考试总分不变,改变题型
1. 原本的口语考试和听力考试合并在一起了,题型也发生了很大的改变。
(听说考试是这次重点,我个人觉得这样改是有好处的听和说本来是用来交际的时候用不应像以前分开,有没有妈妈觉得这听说考试的题目孩子不习惯,导致在这块分数没以前拿得多,有或者本身孩子听说方面能力弱,成了英语成绩提不上去的问题呢?)

2.新笔试改为四大题包括语法选择、完形填空、阅读和写作。
(笔试部分也有很大的改变,比之前少了一道选择答题,妈妈们有没有听到孩子想您诉苦,笔试也变得更加难了呢?)

二.分值结构、考试时间有调整

(原本有很多孩子口语可能只有几分,但靠笔试部分把总体英语成绩拉上去,所以这次分值的变动会对这部分孩子很有影响的喔!)

这次中考改革我认为英语会变得比以前难,但是这次变动能让孩子提高对英语平时生活的实用性,不知道各位妈妈是如何帮孩子度过英语中所面对的新困难的呢?

2667 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• iloveyoubmw

2015-11-22 10:14:52 使用道具

离中考还早,希望提高听力和口语的比例。
  • winwinedu

楼主 2015-11-22 10:26:45 使用道具

iloveyoubmw 发表于 2015-11-22 10:14
    离中考还早,希望提高听力和口语的比例。

这位家长很重视英语的听力和口语方面,我也觉得要提高听力和口语的比例,毕竟英语是一门语言交流的工具,笔试再好说不出来也不算完完全全掌握好英语,很多人都注重笔试方面因为占考试分数毕竟很多,所以应试教育导致很多中学生,学的都是哑巴英语,到实际交流的时候就出现很大的问题。
  • clhann

2015-11-22 10:47:36 使用道具

你哪里的啊,中考应该不是统一的吧
  • winwinedu

楼主 2015-11-22 11:04:53 使用道具

clhann 发表于 2015-11-22 10:47
    你哪里的啊,中考应该不是统一的吧

广州的 而且每个地方中考是不一样的,并不是统一,每个地方都会有自己的改革的。
  • 昭昭妈

2015-11-22 12:45:34 使用道具

现在看来,咱们的大方向是对的啊
  • winwinedu

楼主 2015-11-22 14:24:46 使用道具

昭昭妈 发表于 2015-11-22 12:45
    现在看来,咱们的大方向是对的啊

什么方向?
  • 昭昭妈

2015-11-23 11:55:49 使用道具

天天大量摩耳朵啊呵呵
  • vinly993

2019-3-5 10:26:16 使用道具

加油了,努力学习