网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这几天才发现,单词结尾的g全部都发成d,例如bag读成bad,bug读成bud。
单独读g也读成d。
但是以g开头的单词,可以读对。
怎么纠正都不行。
如何纠正呢?
这个问题严重吗?如果不管,过段时间会自己纠正吗?
如果现在不纠正,会不会大了就改不过来了?

1381 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• CarolHuang1103

2015-11-22 17:45:37 使用道具

多認幾回就成了,不要太急著驗收,若是太急著驗收,孩子會對學習倒胃口,心理排斥就不好了,建議可以把這兩個字寫大些,給孩子看差異,我家小朋友之前是b,d 不分,但我還是持續提醒著,後來就沒問題了~
  • miffyma

楼主 2015-11-22 20:01:22 使用道具

CarolHuang1103 发表于 2015-11-22 17:45
    多認幾回就成了,不要太急著驗收,若是太急著驗收,孩子會對學習倒胃口,心理排斥就不好了,建議可以把這兩個字 ...

关键不是不认识,而是发不出g的音了。
    从不到2岁开始启蒙到现在,还有发不出的音,好着急啊。

2015-11-22 20:22:38 使用道具

明白了,不好意思,我誤會了,"g"可以用類似"哥"的音,建議請孩子邊指邊看邊念,幾回下來就行了,別急,急了情緒就不好,孩子也會怕喲~
  • miffyma

楼主 2015-11-22 20:45:42 使用道具

CarolHuang1103 发表于 2015-11-22 20:22
    明白了,不好意思,我誤會了,"g"可以用類似"哥"的音,建議請孩子邊指邊看邊念,幾回下來就行了,別急 ...

就这样反复教了几次后,竟然连中文的“歌”都发成”的”了。
  • 春天来拉

2015-11-22 22:29:49 使用道具

大起来会好的,不知道你们多大,我们小的时候也是一样问题,太阳公公都说太阳咚咚,哥哥叫的的,我也很急,但是幼儿园老师说她见多了,不用急,中大班就好了,结果上中班了真就好了
  • miffyma

楼主 2015-11-23 08:44:56 使用道具

春天来拉 发表于 2015-11-22 22:29
    大起来会好的,不知道你们多大,我们小的时候也是一样问题,太阳公公都说太阳咚咚,哥哥叫的的,我也很急, ...

我们现在就中班了,担心大了养成习惯改不过来。
  • 木亚人山

2015-11-23 09:57:49 使用道具

我家小班也是这个问题,中文的g一律只能发成d,但我不担心。觉得这个是发育问题吧,这么着急做什么,你见过哪个人大人了还发不清楚g和d的。
  • baober

2015-11-23 10:04:01 使用道具

我闺女现在看到狗狗还说是抖抖~~,我觉得好可爱啊~~~长大了就听不到了~~~

2015-11-23 11:13:07 使用道具

有些音小朋友是不易模枋的,只要持續聽大人說的,也許再大些就能發音較準,大人要做的就是哪天孩子說對了,要大大的讚美,鼓勵,孩子就會把對的發音不斷重覆就會成習慣,我想起來了,我兒子小時候,  公"園"   ,老是會發音成   公"沿"   ,那個音後來到幼大時就好了,後來沒再發生了....加油~

• 大杨1983

2015-11-23 16:27:13 使用道具

大些会好吧,我家小时候叫哥哥为嘚嘚
  • qiutingzhu

2015-11-24 10:23:49 使用道具

得及时纠正啊。
  • jyt0910

2015-11-25 08:45:30 使用道具

miffyma 发表于 2015-11-23 08:44
    我们现在就中班了,担心大了养成习惯改不过来。

根本不用担心。儿童是有时候会有发音不全问题的!我家孩子有类似问题。不过现在好多了,发音不能不停的纠正,这不科学。如果纠正好几次还那样,就PASS吧。
  • 童小芽麻麻

2015-11-26 12:43:41 使用道具

根本不用担心+1,大点了重复多了就没有问题了。
  • Owenma

2015-11-26 12:44:21 使用道具

我们是B和D分不清
  • 元宝2013

2016-3-28 16:11:17 使用道具

我们也是不会G和K,通通发出D和T。他也知道发的不对,不过就是发不出来哦。看来大了就好了。也慢慢等待吧
  • linda012

2016-3-29 14:13:24 使用道具

是不是需要更多的训练?
  • dhxxp

2018-1-12 13:04:14 使用道具

听多了就好了
  • chenglei198106

2020-3-31 14:36:06 使用道具

听多了就好了