网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

中午接到老师电话,老师就开始说孩子在学校洗手,把水龙头故意开的大,把其他小孩的衣服弄湿了!
开始以为老师是和我交流,我觉得这么冷,孩子这样做,不管是觉得好玩还是使坏,都是不对的,还给老师道歉,说回家要好好和他谈谈,教育教育!
结果老师话锋一转,说下午就把孩子送公安局,家长不能接不能看,晚上也不能回家之类的话,才明白是当着孩子的面给我打电话,并吓唬孩子,一时都不知道怎么回应!
吓唬完,老师就说回家给说说,挂了电话!
一直担心孩子,会不会觉得自己犯了多大的错误!尤其是当着全班孩子的面给家长打电话,还那么逼真的吓唬孩子,孩子情绪肯定很低落,下午的课肯定是上不好了!
最重要的问题是,晚上孩子回家,我应该怎么做,让他意识到自己的错误,不要再犯,还能尽快的从这种情绪中走出来!!
有相同经历的家长指教指教!!

补充:中午发帖比较仓促,下午上班第一件是就是看大家的留言评论!
          我家的孩子属于调皮的那种,从幼儿园开始就是班里的活宝,现在二年级,有的孩子课间可能看看书、聊聊天啥的,他们几个活宝肯定在院子里打怪兽之类的,每次回家都说的津津有味!从入学,我就对他的学习很担心,怕贪玩影响学习,对他的要求也是上课做到认真听讲,回家完成家庭作业,对于学校的打闹玩耍,我还是比较容忍的,一是男孩子,精力旺盛,不让运动不现实;二是课间愉快玩耍也是一种放松大脑;三是这也是愉快的小学生活的一部分,不想搞得回忆起来索然无味!学习成绩不是全班第一,也算是没有掉队,能保持在全班平均分之上。
        今天我为什么觉得比较乱?首先,他们班主任比较年轻,学历也高,对孩子也是比较好的!能用这招,是说明这招对他有用,他肯定相信!因为有时也听孩子说他们班的某某生被送到保安处或者公安局了!其次,我一般不会在孩子面前说老师的不对,因为孩子本来就调皮,如果再对老师不信任,不服管教,怕对他以后的教育出现更大的问题。我也怕家长对老师的直接否定对孩子产生混乱,不知道相信谁!
        所以,我想找个更好的方法,因为这个年龄段的孩子还是比较敏感的,昨天晚上和他开玩笑,说他是捡来的,他还哭了!
       谢谢大家的关心和建议,让我慢慢理出头绪来了!
       正如有位妈妈的建议,回家还是照常,关心他,我也不先开口问他,好像兴师问罪一样,慢慢引导他自己讲这件事情,让他自己把情绪宣泄出来!我也不批评他了,有个爸爸说的挺好:已经知错不批评,情绪低落不批评!但是他要意识到他的错误,今后要改正!如果一切顺利,让他写篇日记记录记录,这也是排解情绪的好方法吧!
      再次谢谢大家中肯的建议!等我回家实践了再报告!!

补充:
      晚上回家,吃饭的时候问他学校发生什么好玩的事情了,他一直说别人的一些事情,某某欺负某某,某某上课怎么捣蛋了!耐心的听完,继续问他,他都是说些不痛不痒的事情,就是闭口不谈自己的事情,最后在我有意无意的追问下,他才说,我今天被老师罚站了,还讲了全部的过程。原来是一帮孩子在厕所玩水,你淋我我淋你,一个个湿漉漉的回教室,老师生气的把他们都罚站了!
      他说老师批评他的时候有点难过,中午在学校只吃了一碗饭,因为不是一个人受罚,心理压力较小,似乎很快就没事了,也没有影响下午的学习!
我问他,难道没说送去公安局吗?他说,那是老师和我们开玩笑呢,我们班的某某某从一年级就说要送去公安局,现在也没去!
      果然孩子不是那么好骗的!心理素质慢慢强大起来了!
      我问他哭了没有,他说他差点哭了!有的小朋友哭了!
      忽然担心起老师来了,要怎么降服住这帮调皮捣蛋的孩子!!
      随后让他反思了一下自己的错误所在,他总结了3点错误,晚上写日记记录一下!

第一次接到这样的电话,过于紧张了!孩子还是能自我调节的!很庆幸自己提前控制好情绪,没有发脾气,就听他诉说,他自己总结!

2019 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• koko

2015-11-25 12:52:22 使用道具

什么样的老师啊?!这种!
  • designwdh

2015-11-25 12:54:01 使用道具

我覺得先和孩子談談,讓他覺得老師是在逗她,不會送到公安局,別打事情說的很嚴重,小孩本來就是玩玩鬧鬧的,先安護下,沒有什麼比孩子重要。和老師真誠的談談,老師有些小題大做了,在鬧騰的孩子也要照顧情緒,估計老師情商也不高。
  • designwdh

2015-11-25 12:57:14 使用道具

如果是我,我想會不會下午不上課了。
  • 顺顺最可爱

2015-11-25 12:59:51 使用道具

告诉他老师是在骗他的。
  • 顺顺最可爱

2015-11-25 13:00:56 使用道具

首要的是要保护自己的孩子。
  • xEIN

2015-11-25 13:02:51 使用道具

什么个破老师。对于现在很多老师真的很无力吐槽。
  • chenhezheng

2015-11-25 13:30:20 使用道具

如果你家还是属于很皮又线条比较粗的那种,回家教育让他认识错误就行了,没必要过分强调老师说要送公安局之类的话

如果孩子是属于非常敏感,老师一顿吓唬,他就已经承受不了的,那么回家只能教育加开导了
  • 微笑的月亮

2015-11-25 13:31:29 使用道具

我看LZ的孩子已经八岁 ,老师这样说,他肯定知道只是吓唬他的,不要太担心,现在的孩子都不傻,没那么容易被吓到
  • 亚利桑那空中云

2015-11-25 13:32:26 使用道具

这件事是老师小题大做,老师不该这么教育,口头警告一下就行了。回家告诉孩子:水龙头开得太大容易弄湿别的小朋友,确实是不对。下次不能再这样了。就说老师是在吓唬吓唬你,不会真的送你去公安局。重点说下这样做不对,老师错误的轻描淡写一笔带过。这样的老师水平低下,沟通起来处处小心,千万别单刀直入指出他做错了。来自: iPhone客户端
  • 微笑的月亮

2015-11-25 13:36:23 使用道具

我家女儿的班主任经常对班上的同学各种吓唬,什么留在学校过夜呀,告诉校长开除某某某呀,周末不给放假,要求来学校补课呀,罚抄两个单元的课文呀。

我家闺女说她都听腻了,因为老师每次说得很严重,最后都不是像她说的那样,只是老师吓唬唬他们而已。这种类似的威协在小朋友间已经不起作用了。
  • glennmao

2015-11-25 13:36:36 使用道具

几年级?  经常受批评还是 偶尔? 来时是 什么样的性格?  类似的事 是第一次吗?
  • snail913

2015-11-25 13:37:15 使用道具

老师比孩子还幼稚,这种话能被吓住才怪,当同学的面被批才是关键。
  • 吾道宝宝

2015-11-25 13:41:31 使用道具

现在的老师真是无语了,孩子要是一吓唬就管事,要老师干啥。
  • wantgone

2015-11-25 14:04:09 使用道具

这是什么类型的老师啊?这样的心智能做老师吗?
  • cynthiaok_2008

2015-11-25 14:15:28 使用道具

这种老师的情商肯定特别低。
  • gd1003

2015-11-25 14:21:29 使用道具

孩子回家的情绪一定很糟糕,不要急着和孩子讨论老师说的问题,首先让孩子感觉到你的接纳,最好让孩子自己主动找你说,如果她不说,你观察孩子的情绪,然后顺着他的情绪说:你今天心情不太好啊?然后引出孩子吧今天的事情说给你听,孩子说的时候你简单应答嗯,哦,是这样啊,就好,然后用幻想实现法,告诉孩子你真希望他可以不要害怕,可以做个好学生,可以让老师不要再那么说等等
  • 温暖兔

2015-11-25 14:33:17 使用道具

真是什么样的老师都有,开眼了。
  • jiankan

2015-11-25 14:36:55 使用道具

老师都已经这样批评他了,你还批评他干吗呢?已经知错的不批评,情绪低落时不批评,这两条都占了。其实我都觉得这对于男孩子来说算不上什么错误。建议淡化这件事情,当它没发生,而在平时别的环境里教他学会换位思考,重视别人的感受。
  • yl.zheng

2015-11-25 14:38:50 使用道具

先跟孩子了解一下情况吧。孩子肯定有原因的。
  • 糖宝儿

2015-11-25 14:44:26 使用道具

假设是我,我马上去学校了解情况
  • raindavis

2015-11-25 15:07:16 使用道具

唉,这样的老师,不知说什么好了
  • wyjcrystal

2015-11-25 15:27:42 使用道具

你跟老师是微信好友吗,前一阵朋友圈有一篇文章挺好的,说警察建议,不要用送公安局吓唬孩子,要让孩子知道,有危险时候向警察求救,你可以转发一下让老师看看
  • parklu

2015-11-25 15:34:47 使用道具

思路:让孩子了解自己的错误,并安慰心理。而不是在孩子面前批评老师。
    1.方平自己的心态与孩子交流,了解更多的情况。
    2.告诉他,生活、学习、社交等均不能图一时之快,而去影响他人。
    3.闲谈到自己小时候(伪造一个),老师或自己怎么做的,自己怎么认识错误的。
    4.也可以闲谈到公安局是干嘛的,惩恶扬善的示例说说,分散他的注意力。
    5.不要过多讨论老师,一旦孩子失去对老师的尊重。对他将来不好。
    建议爸爸来交谈。
  • parklu

2015-11-25 15:36:08 使用道具

另外:这种吊毛老师,真TM算孩子倒霉。
    社会变了,老师不在像我们小时候老师这么负责人。
  • 起舞i清影

2018-9-12 21:40:20 使用道具

赞0
    思路:让孩子了解自己的错误,并安慰心理。而不是在孩子面前批评老师。
    1.方平自己的心态与孩子交流,了解更多的情况。
    2.告诉他,生活、学习、社交等均不能图一时之快,而去影响他人。
    3.闲谈到自己小时候(伪造一个),老师或自己怎么做的,自己怎么认识错误的。
    4.也可以闲谈到公安局是干嘛的,惩恶扬善的示例说说,分散他的注意力。
    5.不要过多讨论老师,一旦孩子失去对老师的尊重。对他将来不好。
    建议爸爸来交谈。  
    先学习了
  • 元宵妈

2018-9-19 14:32:06 使用道具

觉得楼主是个非常棒的家长,会很在意孩子的想法!
    你的孩子也很棒,有自己的判断力。

以及,有点心疼老师,一棒子小淘气,自己手段又有点单一,要怎么降服这帮小淘气是需要智慧的。
  • 大叶子树

2018-10-12 10:15:46 使用道具

我们学校就有这样的老师,送公安局,将来长大看大门等等。。。。还是什么优秀教师。。现在叫我儿子班级的数学,我天天假想如果他这样对待我儿子的话,我怎么去回应。